Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение allushka » Ср июл 15, 2009 9:12 pm

Meribet писал(а):Спасибо вам, милые мои!

:friends: :daisy:
allushka

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение a_n_n_a » Ср июл 15, 2009 9:28 pm

Meribet писал(а):Только мы всегда старались не вмешивать родных в свои отношения, они и не знают ничего. Думают и нам говорят - у вас проблем нет. Откуда у вас проблемы? Их нет для других, свои проблемы всегда решаем вдвоём и вместе.

Давай. Ко мне только что приходила сестра,у нее проблемы- собирается разводится. Вроде и причин особых нет, и брак достаточно длительный(14 лет), и муж неплохой- но накопилось слишком много мелких обид. Почему то мы боимся обидеть чужих, а со своими менее внимательны- простят, поймут. И прощают,и понимают- но иногда неосторожное слово( и именно от своих- оно самое болезненное) способно ранить на многие годы, зародить росток сомнения и обиды. И он даст всходы- не обязательно по серьезному поводу,скорее под определенное психологическое состояние. Не помог, не поддержал. С психологической точки зрения мы очень разные- то, что для нас, женщин , важно мужчина считает блажью. А у сестры еще проблема- по специфике работы муж находится в другом городе( уже три года, здесь наездами). У тебя есть самое главное- уверенность, что рядом с тобой твоя половинка и желание решать проблемы вдвоём и вместе- не потеряй этого.
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение Кукуся » Ср июл 15, 2009 9:51 pm

Meribet писал(а):Их нет для других, свои проблемы всегда решаем вдвоём и вместе. А не бежим по мамам с обидами

да и маме легче не станет, если буду ей рассказывать о своих проблемах, ведь так? зачем расстраивать, чтобы потом за дочь переживала. Да и свекрови ничего не рассказываем. Моё мнение, что два человека должны сами разбираться в своих отношениях, третий, четвёртый и десятый здесь уже лишние :girl_yes: А где посоримся, там и помиримся. А мириться так приятно :tender: :girl_in_love: К слову, ссоры-то у нас, знаете, так, лишь бы жизнь мёдом не казалась-не катастрофические. :D
А форум наш, дейстно большая находка лично для меня, я как комп беру на руки и сразу приговариваю- ну как там мои девочки? :friends: муж так смотрит, как на больную :crazy: :girl_crazy:
Кукуся

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Meribet » Ср июл 15, 2009 9:58 pm

Спасибо, Анюта. Очень хорошо понимаю твою сестру. Мы тоже практически не встречаемся - разные графики работы. А вот другой пример: мои свекр и свекровь тоже всегда работали по разному и в жизни вместе провели немного времени. Живут, надо сказать, очень давно и хорошо в плане отношений. И вот свекровь выходит на пенсию и перестаёт работать. И они стали дома чаще встречаться - не могут вместе, не привыкли, и стали чаще ругаться. Так что может сестра не очень права в этом отношении. Нет привычки вместе дома быть - начнуться уже не мелкие обиды. Мы сами стараемся отпуска подальше от дома проводить, чтобы отдыхать а не грызться. Или что-то делать. Меньше времени на ссоры. Может она просто не всё рассказывает? Не люблю разводов, что-то в этом неправильное есть. Как бы объяснить...
Неумение находить общий язык что ли. Нежелание идти на компромисс. Это я вообще обо всех. Вот тоже считаю - в разводе виноваты оба 50 на 50. Кто-то не захотел, а кто-то не поддержал. Не знаю, самой (если конечно другой вариант не нарисовался) не так уж и хорошо. "И некому руку пожать..." Любовь - любовью. Но не могут же два человека гореть аж 14, 17, 25 и т.д. лет как в первые дни. Должно было перейти в дружбу, верность, преданность, уважение, милосердие наконец. А если бы летели в другие галактики на корабле? И некуда деваться? Или венчались - и что теперь? Должна быть серьёзнейшая причина. Вот я и думаю, что не всё так просто. А там - ей виднее. :girl_pardon:
Meribet

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Meribet » Ср июл 15, 2009 10:03 pm

Кукуся писал(а):да и маме легче не станет, если буду ей рассказывать о своих проблемах

Ну и это тоже. Только еще (согласно теме) мамы очень любят мнить себя правыми и обязанными своё дитя защитить. Или высказать своё мнение где не просили. Но мне в этом отношении можно сказать повезло и это одна из причин неразглашения. Ну, не нравится мой муж моей маме!!! Зато он очень нравится мне! Ну, не нравлюсь я его маме и сестрице!!! Ну и что? Зато я нравлюсь ему!
Кукуся писал(а):К слову, ссоры-то у нас, знаете, так, лишь бы жизнь мёдом не казалась

точно :good: :good: :good: :girl_yes: :wink:
Meribet писал(а):А форум наш, дейстно большая находка лично для меня

и для меня! :Rose: :Rose: :Rose: :Search: :wink: :friends: :friends: :friends: :daisy:
Последний раз редактировалось Meribet Чт июл 16, 2009 7:29 am, всего редактировалось 1 раз.
Meribet

Сообщение allushka » Ср июл 15, 2009 10:27 pm

Все правильно,родителей лучше не вмешивать в свои отношения.Я живу со своими детьми и поневоле присутствую при их
ссорах.Чаще я защищаю невестку,но,если уж она совсем не права,молчу,стараюсь уйти.Когда я на стороне невестки,
сын не обижается-на то и сын.А вот на его сторону я встать не могу-они-то помирятся,а мне этого могут не простить.
allushka

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Золушка » Чт июл 16, 2009 9:51 am

Кукуся писал(а):два человека должны сами разбираться в своих отношениях, третий, четвёртый и десятый здесь уже лишние

Я тоже так считаю. Мы если ссоримся и неожиданно к нам кто-нибудь приходит- делаем вид что всё нормально, а родителям вообще не стоит об этом говорить- мы помиримся, а они то переживать будут
Золушка

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение KaTyOnA » Чт июл 16, 2009 11:58 am

У меня муж никогда не извиняется. Вот поругаемся с ним и ходим дуемся друг на друга. Молчим, не разговариваем. Потом утром встаем и он ведет себя, как ни в чем не бывало. Как будто ничего не произошло. Меня это так бесит! :x Никогда не извинится, не обнимет, не пожалеет. Даже когда я плачу, он отворачивается. Я как то у него спросила - почему ты меня никогда не успокаиваешь? А он - начнешь тебя успокаивать, ты еще больше разрыдаешься, а так надоест, сама успокоишься. Так обидно. :cry:
А потом посмотрела на его родителей и поняла. Нет у них этого в семье. Свекор со свекровью грызутся постоянно, а потом через 5 мин. вместе ужинают и о чем то разговаривают, как будто ничего и не было. Только-только она на него драться лезла с ножом, а на завтра вместе на рынок едут и он ей сапоги, шмотки покупает. Высокие отношения! %)
Я конечно такой жизни, как у них не хочу. Но за 15 лет совместной жизни так и не добилась ни жалости к себе, ни сожаления. Как железный человек, стерплю и дальше живу. А в душе обида копится. :sorry: Посмотришь у других - поцелуйчики, объятия, любовь в конце концов. А у меня не так. Вроде бы грех жаловаться - муж хороший, работящий, детей любит. А мне чего-то не хватает - ласки что ли. Я же все таки женщина. :girl_blush:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Meribet » Чт июл 16, 2009 12:31 pm

Ну, Катя, ну даёшь. Ласки. Эти поцелуйчики, облизунчики на публику. Раньше тоже на мужа обижалась, что не ласковый он (днем например). А потом подумала и перестала обижаться. Ведь сами так мальчиков воспитываем - ты же мужчина, мужчины так не делают, не мужское это дело. А потом жалуемся. Да и женщины в своём арсенальчике не только слезки имеют. Свекровь твоя в этом деле, смотрю, мастер. А ты сама попробуй - хитрость применить. Ну, удиви его своей реакцией. Отреагируй не так как всегда, не заплачь а засмейся. И т.п. Вот посмотришь - заработает. Сама же пишешь - хороший. А раз "Я же все таки женщина" - так действуй. Вы же не обязаны повторить путь родителей. Ищите свой. :wink:
А жалости не хочу. Не хочу чтобы он из жалости... Хочу чтобы по любви. :girl_blush:
Meribet

Сообщение Tati76 » Чт июл 16, 2009 12:47 pm

Meribet писал(а):А без форума уже и не могу. кому еще в жилетку поплачешь? Чтобы не осудили потом? Спасибо вам, милые мои!

Машунь, ты думаешь, что мы тебя осудим? Да никогда, мы тут правда как родные, а родных и близких и друзей не предают и не осуждают! Так-что не переживай!
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Tati76 » Чт июл 16, 2009 12:53 pm

KaTyOnA писал(а):У меня муж никогда не извиняется. Вот поругаемся с ним и ходим дуемся друг на друга. Молчим, не разговариваем. Потом утром встаем и он ведет себя, как ни в чем не бывало. Как будто ничего не произошло. Меня это так бесит! :x Никогда не извинится, не обнимет, не пожалеет. Даже когда я плачу, он отворачивается. Я как то у него спросила - почему ты меня никогда не успокаиваешь? А он - начнешь тебя успокаивать, ты еще больше разрыдаешься, а так надоест, сама успокоишься. Так обидно.

KaTyOnA писал(а):Вроде бы грех жаловаться - муж хороший, работящий, детей любит. А мне чего-то не хватает - ласки что ли. Я же все таки женщина.

Катюш, у меня так-же... Такое ощущение, что мне чего-то не хватает... Хотя сама не знаю чего... Мне как-то сказали: "Лучше такой, чем алкаш и драчун!" Мой муж не пъёт, не курит, работает, меня не обижает и детей любит, вроде и семья нормальная, а на душе такое ощущение, что это не то... не этого я в жизни хотела... не своими мечтами я живу... Посижу, пореву, потом успокоюсь и живу дальше - правда, чего выступаю - у некоторых хуже и не плачут, а мне мечты нужны...
Tati76

Сообщение KaTyOnA » Чт июл 16, 2009 1:13 pm

Tati76 писал(а):Посижу, пореву, потом успокоюсь и живу дальше - правда, чего выступаю - у некоторых хуже и не плачут, а мне мечты нужны...

Вот и я так же. Но дело в том, что он и по молодости такой был. Я к нему начинаю ласку проявлять, а он или лежит не реагирует, как манекен, или вообще говорит, что бы отстала. Вот это любовь. %) Есть же наверное на свете ласковые мужики. Или у всех такие. Ласка только в постели и хватит. Он когда выпьет совсем другой - и поцелует и скажет, что любит. Что же мне его теперь всякий раз когда любви захочется поить надо? Так он сопьется. :D
KaTyOnA

Сообщение KaTyOnA » Чт июл 16, 2009 1:16 pm

Meribet писал(а):Хочу чтобы по любви.

Вот и я хочу. Спрашиваю - любишь? А он - сама знаешь. Класс? :wink:
KaTyOnA

Сообщение Tati76 » Чт июл 16, 2009 1:18 pm

KaTyOnA писал(а):Что же мне его теперь всякий раз когда любви захочется поить надо? Так он сопьется. :D

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Tati76

Сообщение Meribet » Чт июл 16, 2009 1:21 pm

Танюша, спасибо за хорошие слова! Я так и думаю. :Rose: :Rose: :Rose: :wink: :friends: :friends: :friends:

Да ну, это у всех так. Где-то что-то не так сложилось, как мечталось. Ну не могут люди гореть постоянно. Когда-то же обязательно пламя утихает и спокойненько себе свечечкой горит. А кажется - этого мало. А мало ли? Так ли уж мало? У других - пых и нет ничего. Или один дым. Или пожар и пепелище. Оно надо? Вот так посижу-подумаю. Перебешусь и живу себе, кстати и любовь можно активировать. Жаль, конечно, что мужчинам подробненько так нужно планчик изложить что да как он романтического должен сделать. Да еще резолюцию "Согласен" получить.
Ну, издержки длительных отношений. А мечты - любовный романчик прочитал, поплакал и прикинул на себя: не-е-е. Кстати, очень помогает перемена места (отдых где-нибудь), хорошо бы вдвоём. Но и детка - не помеха при желании. Проверено. А на других посмотрю - фи, фи, фи. Мой - умница, работящий, не алкаш, не драчун, и т.п. и т.д. Прямо идеальный. :good: А если еще повнимательней присмотреться - так еще и любовь проснётся. :girl_blush: Ну, и почаще так - вспомнил за что полюбил, присмотрелся - точно, и наладилось на некоторое время. :girl_yes: Ну, не знаю как написать: вот аутотренинг такой. А если невтерпеж - на практике проверьте (элементарно - познакомьтесь с другим и попробуйте эти отношения хотя бы до кофе довести - обхохочешься: ступор и не понимаешь зачем это всё? %) ). Хотя конечно я еще и жена чокнутая. Так долго в мужа влюблялась, что переборщила немного. :ROFL: :lol: :ROFL:
Meribet

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные