Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусной классической фокаччи.
Рецепт взят мной с инета давно, поэтому не могу назвать точный источник.
Для теста нам понадобится:
350г муки
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)
2 ст.л. оливкового масла
250 мл теплой воды
1ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
Для смазки изделий нам понадобится:
сухие прованские/итальянские травы, крупная морская соль,либо жареный лук, либо порезаные оливки, либо сушеные томаты и т.д.
оливковое масло.
Приготовление:
Дрожжи с сахаром развести с водой, дать подняться, добавить просеянную муку, соль, оливковое масло. Очень хорошо вымесить, должно получится мягкое, элластичное тесто. Чашку смазать раст.маслом, положить в нее тесто, накрыть и оставить в теплом месте для подъма, около 1 часа (я разогреваю духовку до 50 градусов и ставлю чашу с тестом туда). Затем еще раз хорошо вымесить. Противень смазать маслом и распределить на нем лепешки (у меня получились 4 штуки). На каждой лепешке сделать пальцем углубления и хорошо смазать смесью оливкового масла с сухими прованскими или итальянскими травками, посыпать крупной солью. Накрыть и оставить на 30мин.для поднятия. Печь в разогретой на 200°С духовке примерно 20-25 минут.Сильно не запекать.
Приятного аппетита!!!!