Вот такая вкусняшка получилась у нас сегодня )))) (сорьте за качество фотографии)
Ловите рецепт

Для теста:
1 банка сгущенного молока,
2 яйца,
щепотка соли,
стакан муки,
1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом,
толстокожий лимон
Для сиропа:
1/2 стакана воды,
1 ст. сахара,
ломтики лимона
Итак, лимон очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками (их используем для сиропа). Кожуру измельчить. Миксером взбить 2 яйца со сгущенкой, добавить муку, соль, лимонную цедру, гашенную уксусом соду, замесить тесто. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать около 40 минут при 200 градусах (у меня это время сократилось до 30 минут).
В это время готовим сироп. Для этого в воде растворить сахар, добавить лимонные ломтики и варить на тихом огне 15-20 минут, постоянно помешивая. Затем охладить.
Верх остывшего коржа смазать сиропом, украсить лимонными дольками, посыпать сахарной пудрой. На желание можно корж разрезать и прослоить кремом.
Все! Пирог готов!! Бон апетит!!!!



Пирог получается очень вкусным. И сладким. Я по приготовлении его перевернула и пропитывала корж, стоящий "на голове", так и подавала. Могу отметить, что в таком варианте пирог очень сочный (это видно даже на тарелке )) )