Ишли-кюфта

Модератор: Модераторы

Сообщение Изюминка » Пн фев 02, 2009 11:27 pm

я сказала ,что это прямые поставки из Еревана

ИзображениеЛена,ну рассмешила...рада ,что понравилось...сама,когда впервые их попробовала ,то сразу внесла в список Любимые блюда))) :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение жаннетта » Сб апр 25, 2009 6:20 pm

женечка спасибо большое за рецепт ,мне очень понравился обязательно приготовлю .
Аватара пользователя
жаннетта
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Откуда: россия г.балаково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: эльвира

Сообщение AnCoLia » Пн июл 13, 2009 1:34 am

Hay em, bayc voch mi angam chem kerel ishli kyufta:( Моя мама всегда делает КЯВАРИ кюфта, не менее вкусная штука :oops: Но за неимением тут способов мясо превратить в такую, как кявари кюфта, сделаю как нибудь ишли.. :) Рецептик утащю в закладки! С Вашего позволения :daisy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Изюминка » Пн июл 13, 2009 1:27 pm

AnCoLia

Марина,как -то в России,за неимением кюфты(то бишь его взбитого варианта..)Вот такого..

Изображение

попробовала взбить ,дважды прокрученный через мясорубку фарш+немного водички , блендером ...и получилось..ну не в аккурат как эчмиадзинская(у нас в Ереване она считается самой лучшей),но как суррогат прокатило,если очень захочется.. :D
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Persik 1 » Пн июл 13, 2009 1:30 pm

ну ничего себе :shock:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение AnCoLia » Пн июл 13, 2009 11:08 pm

Изюминка писал(а):Марина,как -то в России,за неимением кюфты(то бишь его взбитого варианта..)Вот такого..

Моя мама блендером взбивает мясо, у неё рука уже набита, тааак хорошо получаеться... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Thiternik » Пн мар 15, 2010 12:43 pm

мм... как же эо вкусно! я то знаю! но никогда не готовила и процесс не видела! вы просто молодчина - так старались и все изложили :daisy:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение Изюминка » Пн мар 15, 2010 1:00 pm

Ишли-это одно из самых моих любимых..особенно люблю её ахпарский вариант,когда ишли отваривают в спасе..это нечто.. :good:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение nuvola » Чт май 27, 2010 9:08 am

Здравствуйте, Евгения! Еще вчера добавила этот рецепт в закладки, но коммент написать не успела. Хотела Вас поблагодарить за фото процесса лепки кюфты, я как-то года 3-4 назад решилась сделать это блюдо, но у меня возникли огромные проблемы с формированием ишли. Рецепт мне давала коллега, как раз ахпар :wink:, но она утверждала, что из специй нужны только соль и перец. Наверное, не хотела рассказывать все тонкости :D
Еще у меня вопрос: Вы блгур берете самый мелкий или среднего помола?

Очень рада, что встретила соотечественницу на сайте :Yahoo!:
Аватара пользователя
nuvola
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 16 апр 2010
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Сообщение nuvola » Чт май 27, 2010 9:12 am

:shock: ой, оказывается, тут много армянок!!! :)
Последний раз редактировалось nuvola Чт май 27, 2010 11:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
nuvola
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 16 апр 2010
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Сообщение Изюминка » Чт май 27, 2010 9:33 am

nuvola писал(а):Еще у меня вопрос: Вы блгур берете самый мелкий или среднего помола?

Очень рада, что встретила соотечественницу на сайте


nuvola писал(а): ой, оказыватся, тут много армянок!!!


Ещё как много..Вливайся.. :friends: Блгур беру средний,мелкий в кашу превратится..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение nuvola » Чт май 27, 2010 11:33 am

Изюминка писал(а):Вливайся


постараюсь :) Не думаю, что когда-либо хватит смелости выставлять свои рецепты (стеснительная я :oops: ), но советы очень нужны

Изюминка писал(а):мелкий в кашу превратится

учту, спсибо :)
Аватара пользователя
nuvola
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 16 апр 2010
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Сообщение Helenka-46 » Пт июн 11, 2010 9:08 am

:roll: Давно поглядываю на этот рецепт, наконец-то решилась, накупила продуктов, собираюсь готовить! :girl_blush: А стра-а-а-ашно-о-о!!! :crazy: :shock: :sorry: - вдруг не получится...... :( :cry:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Изюминка » Пт июн 11, 2010 9:10 am

Helenka-46

Лен,я тут :D Я заглядывать буду..кричи SOS,если что.. :) :friends:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Helenka-46 » Пт июн 11, 2010 2:04 pm

:shock: ОК!!! :D
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена


Ишли-кюфта

Вернуться в Блюда из говядины, телятины



cron