Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение a_n_n_a » Сб июл 11, 2009 7:22 pm

Meribet писал(а):Здесь легче просто оградить свою семью от этой дамы в плане переезда подальше. И только тогда можно будет свой быт наладить, дать нормальное воспитание детям и откорректировать свои отношения с мужем. Ему же всё-равно будет больно за родителей, полностью он не сможет отказаться от участия

Абсолютно согласна, но есть НО-вся ситуация происходит на глазах у детей, которые в данный момент живут в состоянии постоянного стресса, а плюс к этому у них идет закладка восприятия социального поведения, как своего, так и окружающих. А пример всегда имеет больший вес, чем слова- можно постоянно говорить, что нельзя пить,проявлять физическую или психологическую агресию, но если в жизни дети будут видеть обратное,то...И в даннынный момент я говорю не об алкоголизме, а об нервной ситуации в семье и попытке папы переложить проблемы на Катю.
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение Meribet » Вс июл 12, 2009 1:44 pm

Аня, я совсем не хотела вас обидеть. Просто из собственного опыта сказала, что это - лучший способ. :girl_pardon:
Последний раз редактировалось Meribet Вс июл 12, 2009 3:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Meribet

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение KaTyOnA » Вс июл 12, 2009 3:27 pm

Девочки, я смотрю вы за меня переживаете больше, чем я сама. Все будет хорошо.
А на счет того, что перед глазами детей дурной пример, так это не факт, что на них это плохо отразится. У свекрови 2 сына выросли в этом кошмаре (мой муж еще в школе учился, когда она начинала пристращаться). Оба не пьют, если только по праздникам. Выросли "дети улиц", зато никогда ни от кого помощи не ждут, все сами умеют. Если только друг другу помогают. И материально ни от кого не зависят, как бы нам трудно не было мы всегда сами со всем справлялись. А это тоже пример для детей. Они видят как надо жить, что нам с неба ничего не падает. Хотя и ни в чем не нуждаются. Все видят - и макдональдсы, и кинотеатры, и зоопарки, и т. д. Я думаю, что они скорее будут подражать родителям, чем бабушке.
Одно плохо, что лишний раз не могут друзей в гости позвать - стыдно.
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Meribet » Вс июл 12, 2009 3:36 pm

Катя, :friends: :Bravo: :Rose:
Meribet

Сообщение Meribet » Вс июл 12, 2009 3:51 pm

KaTyOnA писал(а):Девочки, я смотрю вы за меня переживаете больше, чем я сама. Все будет хорошо.
А на счет того, что перед глазами детей дурной пример, так это не факт, что на них это плохо отразится. У свекрови 2 сына выросли в этом кошмаре (мой муж еще в школе учился, когда она начинала пристращаться). Оба не пьют, если только по праздникам. Выросли "дети улиц", зато никогда ни от кого помощи не ждут, все сами умеют. Если только друг другу помогают. И материально ни от кого не зависят, как бы нам трудно не было мы всегда сами со всем справлялись. А это тоже пример для детей. Они видят как надо жить, что нам с неба ничего не падает. Хотя и ни в чем не нуждаются. Все видят - и макдональдсы, и кинотеатры, и зоопарки, и т. д. Я думаю, что они скорее будут подражать родителям, чем бабушке.
Одно плохо, что лишний раз не могут друзей в гости позвать - стыдно.

Просто это тема такая ужасная. Кто сталкивался - знает. И откуда оно берется? Ненавижу алкашей, не понимаю этого - когда-то нормальный человек опускается ниже плинтуса, ведет себя как свинья, еще и права качает. Вот не поверю что хотя бы на начальном этапе не понимает что происходит. Вот что просто не хочет понимать - это как раз понятно. А страдают окружающие. Бр-р-р. Каждый день на работе вижу, отвратительное зрелище. А мнят себя супергероями. Даже в городе, в тролейбусе, везде постоянно с этим явлением сталкиваешься. И то отвратительно, а если еще и дома... - %) :bad:
Meribet

Сообщение KaTyOnA » Вс июл 12, 2009 4:57 pm

Meribet писал(а):ведет себя как свинья, еще и права качает

Да-да, и еще считают, что все им должны, а они никому. Как мне свекровь сказала: а кто ты такая, что бы меня учить как жить? Учить не могу, а как убирать, так я сразу КТО. Обязана.
KaTyOnA

Сообщение allushka » Вс июл 12, 2009 7:31 pm

Meribet писал(а):Вот не поверю что хотя бы на начальном этапе не понимает что происходит.

Девочки,ни один алкоголик не признает себя алкоголиком.Им всегда кажется,что они всегда могут остановиться.
Я не люблю об этом вспоминать,но мне тоже пришлось такое пережить.Мой умный,добрый,интеллегентный папа
как-то незаметно стал все больше и больше пить.Нет,он не опустился,но стал настоящим алкоголиком.и,как все
не признавал,что он алкоголик.А когда захотел остановиться-уже не смог,ведь это болезнь,и очень серьезная.
Итог-папа застрелился у меня на глазах,когда мне было всего 17 лет.
allushka

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Meribet » Вс июл 12, 2009 7:43 pm

Алла, извини. Не хотела такие воспоминания пробуждать. Прими соболезнования...
Да, нужно с этой темы соскакивать. Каждому и про это есть что порассказать. Это ужасно видеть как близкий человек превращается в такое. Очень больно.
А вот про свекровей. Интересное Задорнов рассказывает. Я вообще люблю его выступления на тему русского языка. Так вот свекровь - очень хорошее слово. Своя кровь. И конечно же не все женщины стервы. Вот мой сын женится и я буду идеальной свекровью :lol: :lol: :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Meribet

Сообщение Dana » Вс июл 12, 2009 8:19 pm

Meribet писал(а):мой сын женится и я буду идеальной свекровью

:good: :good: :good:
Я ведь тоже свекровью буду, также как и тёщей! :P :P :P Всего понемножку! :lol: :lol: :lol:
Dana

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение a_n_n_a » Пн июл 13, 2009 5:43 pm

.
Meribet писал(а):Аня, я совсем не хотела вас обидеть. Просто из собственного опыта сказала, что это - лучший способ.

Марианна я совсем не обиделась. Знаете девочки, моей дочке вчера исполнилось 19, так я сказала тост: " Тебе право делать свои ошибки, а мне мудрости не вмешиваться". А ведь хочется чтоб поменьше носы разбивали...
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение Dana » Пн июл 13, 2009 11:07 pm

a_n_n_a писал(а):Тебе право делать свои ошибки, а мне мудрости не вмешиваться"

:cry: :cry: :cry: Анечка, трогательно до слёз! :good: :good: :good:
Dana

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Meribet » Вт июл 14, 2009 7:59 am

a_n_n_a писал(а):." Тебе право делать свои ошибки, а мне мудрости не вмешиваться". А ведь хочется чтоб поменьше носы разбивали...

Анюточка, согласна на все 1000000 %. Так хочется подстраховать. А надо ли? Соломку везде не подстелишь. А когда поучают и сама ведь не люблю. Как говорится: не делай другому того, что сама не любишь (перефразирую). Ох, уж эти деточки. Обнять и плакать. Меня только вчера муж отчитывал за то, что я уж очень сильно за сына переживаю. И по сути он прав, а сердце не на месте. Конечно, я - мама, вот и волнуюсь. Кому же еще?
Еще когда сын родился, меня мама ругала что я сумашедшая мамаша - слишком опекаю сына. Сразу оговорюсь - это не так. Видала я и более сумасшедших мамаш. Шагу не дадут ступить, но при этом в других вопросах - полное равнодушие. Ну и конечно я орала на всех когда мой сын пошел к свекрови в гости, а вернулся - мама дорогая... Один раз вернулся - под глазом в 5 мм рана. Оказывается она выгуливала обоих внуков и тот калитку железную на сына толкнул. А там для замка дужка. Второй раз я вообще в трансе была - муж привел дитя домой. А я смотрю и не узнаю - не моё. Все лицо опухшее, ни глаз, ничего вообще. Оказалось - вчера осы покусали и пошел отёк, аллергия у него. Позвони вчера - зачем? А сегодня - нас в больницу кладут, еле уговорила. Такой укол болючий, надо было её с собой взять в больницу. Ой, страшно вспомнить. И это при том что она хорошая женщина, мы с ней не ругаемся. Просто стараюсь держаться подальше, но при этом поддерживаю дружеские отношения. Это же мама мужа, как иначе?
Ну, вот высказалась.
Meribet

Сообщение KaTyOnA » Вт июл 14, 2009 10:02 am

Meribet писал(а):Ну, вот высказалась.

И правильно сделала. Иногда просто ну не с кем поговорить, хочется, что бы поддержали, поняли, а здесь темка как раз для этого. Выскажешься и вроде бы полегчало, и ни с кем отношения не испортились. Глядишь, еще может и что дельное посоветуют. :girl_yes:
KaTyOnA

Сообщение Irinka » Вт июл 14, 2009 1:47 pm

Ну девочки, ну и ситуации у вас (((((( глаза на мокром месте... терпения вам !
Я -то понимала, что моя свекровь нормальный, адекватный человек, со своим характером. Муж и сын всегда были под ее неусыпным вниманием, самостоятельности ноль. А она потом стала обижаться, что от них ни какой инциативы... ну что посеешь , то и пожнешь.... Постепенно стала мужа перевоспитывать, то одно дело на него повешу, то другое, где надо самому решить проблему. ТТТ, теперь не бегает с вопросами где что лежит, что надеть, когда что надо сделать, где купить (цены в магазинах и товар лучше меня знает) ... а раньше это называлось "я же с тобой советуюсь" :wink:
А потом пришла беда - заболела моя мама, болезнь "Альцгеймера". Так вот ближе и роднее, чем муж и его родители у меня никого не стало. Родители мужа помогали морально, всегда поддерживали, а хотелось выть от безысходности и биться головой об стену. А про мужа вообще молчу - если бы не он, то я бы, наверно, не выдержала (хотя говорят и не такое выдерживают). Когда мама слегла, то и памперсы менял, и попу мыл (пока подмываешь, то процесс мог начаться заново), проблюемся и опять на ликвидацию последствий...
А на поминки и после похорон, и на 9 дней, и на 40, и на год - все столы готовила одна свекровь... т.е. пекла блины, пироги, делала кутью, варила каши,супы, компоты и кисель все сама и мы только на подай-принеси... у нее ноги больные, почти не ходит + диабед + высокое давление ...
вот такие дела ...
Irinka

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение allushka » Вт июл 14, 2009 2:57 pm

Как это здорово,когда такая поддержка! :good: А я всю жизнь одна. :( Никто никогда не помог.ни от родителей,ни от мужей
помощи не было.Сначала /сосвсем еще девчонкой была/-дети маленькие,ночи бессоннные,все на мне,заработать
нужно,сумки неподъемные на пятый этаж в зубах/в руках дети/...Бегала,как овчарка...добегалась до дистрофии
сердечной мышцы. :o Дальше муж ослеп-еще один ребенок на руках.Потом больницы,операции.потом уже видел нормально,
но ситуация не менялась.19 лет терпела,а потом ушла.При разводе муж сказал-без тебя мне ТВОИ дети не нужны!
с тех пор ни разу даже с днем рожденья их не поздравил,не позвонил,не узна,как у них дела.Второй муж был
вообще кошмаром.Этот еще и бил.Через 3 года выгнала.С тех пор одна. :(
allushka

Благодарил (а): 4 раз.

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные