Пастэрь(стрючковая фасоль)

Модератор: Модераторы

Пастэрь(стрючковая фасоль)

Сообщение lorxen1 » Сб июл 11, 2009 6:26 pm

Изображение


Ингредиенты
Изображение


стрючковая фасоль—1 кг.
лук репчатый-3 шт
чеснок-6 зубчиков
масло сливочное-100г
масло оливковое
панировочные сухари

Способ приготовления
Изображение

Изображение

у нас в Молдавии,стрючковая фасоль-фирменное блюдо,Готовят её по разному.Вот 2 варианта,которые мы любим
1 способ
Фасоль промыть,удалить черенки и порезать попалам.
В кастрюле вскипятить воду,посолить и закинуть фасоль.
Отварить примерно,в зависимости от фасоли 10 минут.
Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь
Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на оливковом масле вместе с раздавленным,не порезанным чесноком(2 зубчика) до прозрачность.
Чеснок удалить Добавить к луку фасоль.перемешать,поперчить и тушить на медленном огне,постоянно ,аккуратно помешивая 15 -20 мин
Сливочное масло растопить в микроволновке
Выложить на тарелку фасоль,полить растопленным маслом,перемешать
Сверху посыпать панировочными сухарями и выдавить чеснок

2 способ

Как в предыдущем,только вместо сливочного масла,сделать
соус «Муждей»-- в пиалку выдавить чеснок—4-5 зубчиков растереть с солью и молотым перчем,добавить масло на котором жарилась фасоль,налить 1ч.л. 6% уксуса и развести всё это бульоном,или кипячённой водой ,так чтоб было не слишком жидко,где-то 5-6 ст .л.
И полить фасоль
Так же фасоль можно посыпать натёртой Брынзой
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Фото-отчеты

Сообщение mariaka » Сб июл 11, 2009 6:53 pm

Вкусноооо! Я люблю стручковую фасольку.
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение taniusha86 » Сб июл 11, 2009 7:27 pm

:Rose: как приятно, я сама из Молдавии, обожаю фасоль! спасибо за рецептик! :daisy: :Rose: в августе буду в Кишиневе, вот и отъемся!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
taniusha86
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Tania

Сообщение Круанна » Сб июл 11, 2009 7:38 pm

Лора, спасибо за отличный рецептик! :good: :good: :good: Как увидела, так домой захотелось :cry: Молдавская кухня замечательная!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Ещё раз спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение lorxen1 » Сб июл 11, 2009 7:48 pm

девочки,спасибо всем :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Женя25 » Сб июл 11, 2009 9:12 pm

Обожаю стручковую фасоль, только я ее всегда обжаривала с луком ,морковью и чесноком. Попробую и по вашему рецепту . Спасибо! У нас как раз сезон начался!
Аватара пользователя
Женя25
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 5 май 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Евгения

Сообщение lorxen1 » Сб июл 11, 2009 11:45 pm

Женя,спасибо,попробуйте :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение csillag » Вс июл 12, 2009 1:40 am

я тоже так делаю,только из зелёной фасоли,только сегодня желтую заморозила,а зелёная ещё цветёт,чкрез пару дней выростет ,вот и сделаю,её ещё я поливаю соевым соусом.вкуснота!!!! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение maaarushka » Вс июл 12, 2009 2:10 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо! :Rose: Фасольку стручковую любим! Второй вариант приготовления заинтересовал (так никогда ещё не пробовали) :oops: Надо исправить эту оплошность :D
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lorxen1 » Вс июл 12, 2009 2:31 pm

спасибо,попробуйте :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Ирина » Вс июл 12, 2009 2:32 pm

интересный рецептик ! надо будет попробовать :vkusno:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lorxen1 » Вс июл 12, 2009 2:43 pm

Ирина,спасибо,попробуйте,действительно вкусно :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение aliza » Пн июл 13, 2009 5:45 pm

lorxen1
Лорочка,я тоже готовлю фасольку таким способом... очень вкусно получается!!! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lorxen1 » Ср фев 10, 2010 9:46 pm

Ириночка,спасибо большущее :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Tata-K » Пт июн 03, 2016 12:00 pm

Лори, большое спасибо за рецепт! :Rose: Готовила по второму способу! В следующий раз попробую посыпать брынзой! :vkusno:

Пастэрь(стрючковая фасоль).jpg
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Пастэрь(стрючковая фасоль)

Вернуться в Закуски овощные, грибные



cron