Печень по-быстрому
Galynka » Сб июл 11, 2009 9:22 pm
Взять любую печень, помыть ее, если есть желчные пузыри, аккуратно их удалить, еще раз промыть и порезать на длинные полоски шириной 2 см и длиной 5 см. Обвалять печень в муке и порциями немного обжарить с 2-х сторон на растительном масле, примерно по 3 минуты каждую сторону. Выложить печень в сотейник или казанчик ( кастрюлька, что есть, чтобы не пригорало ), на оставшемся масле обжарить одну большую порезанную луковицу и выложить на печень. Поставить казан на огонь, залить все водой, чтобы покрыло до верха. Довести до кипения, посолить, поперчить. Проварить где-то минут 15, подсыпать молотый кориандр ( тогда блюдо пахнет как печеночный шашлык ), молотый сладкий красный перец, проварить еще пару минут, потом добавить сметану 2-3 ст.л., лавровый лист, еще 5 минут проварить и в конце за 2 минуты добавить порезанный зубочек чеснока.
- Вложения
-
