Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение Кукуся » Чт июл 09, 2009 5:20 pm

a_n_n_a
вы случаем не психолог?! вы так интересно всё описываете :girl_yes: мне нравится читать ваши сообщения, очень умно.
Кукуся

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение KaTyOnA » Чт июл 09, 2009 7:21 pm

a_n_n_a писал(а):а ведь есть еще и ваши дети и родители

А ведь есть еще и свекор, который живет с ней в одной комнате и которого она постоянно терроризирует. По молодости он от нее погуливал, теперь замкнутый круг образовался - она пьет, потому что он от нее гулял, а он гулял потому что она пьет. И никто не хочет признать вину за собой. А ведь когда она под "шафе", она же ничего не соображает. И с ножом на него бросалась, и топором рубила (хотела по голове, он руку подставил). А кто знает, что она с нами может сделать, если ей чего в голову взбредет? Поэтому мы и хотим обратно переехать. Что бы не усугублять. Что ждать пока она до нас доберется?

P.S. Спасибо за эту темку, где можно поплакаться, получить поддержку и совет. :cry:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение LindaK » Пт июл 10, 2009 6:03 pm

gidra писал(а):Мы с мужем недавно женаты, он про маму и не вспоминает, не потому что плохой, а потому что приоритеты поменялись, это я заставляю его позвонить мамочке и то он отнекивается. А она то в свою очередь обижается, звонит, типа, чего знать о себе не даёте. А что я ей скажу? Своей то маме я звоню, а вот ей собственный сын не находит времени маякнуть. Вот иногда приходится мне звонить ей, говорить то особо не о чем, так, о погоде, о её сыне. Лишь бы не обижалась.

А я люблю со свекровью поговорить. У нас всегда есть темы для разговоров часика на 1,5-2.
Девочки сочувствую всем кому не повезло со свекровью - это очень тяжело когда не можешь настроить хорошие отношения с самими близкими родственниками любимого. У меня второй брак и у мужа второй(он вдовец) и у нас двое детей мужа от первого брака. Ни разу свекровь мне не сказала чего-нибудь типо мне некогда, неохота или я не могу на любую мою просьбу. Но и я стоит ей только что-нибудь попросить, даже если не у меня , а у своего сына, я и сама постараюсь выполнить ее просьбу и мужу 10 раз напомню чтобы не забыл. И с моей мамой у них отношения хорошие, а так как отец у меня умер, так иногда и свекру что - то приходится свахе помочь. Вот не давно велик мамин поремонтировал. И вообще мне придется стать когда то свекровью и тещей, хотелось бы конечно, чтобы с избранником и избранницей детей у нас с мужем были хорошие отношения, но по крайней мере мне есть у кого учиться.
LindaK

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кукуся » Пт июл 10, 2009 6:07 pm

LindaK
:good: :good: :good:
Кукуся

Сообщение LindaK » Пт июл 10, 2009 6:30 pm

У нас тема называется так, что я про свою свекровь то и написать не могу. Она ооооочень деликатный человек, вечно заходит из далека, боится ненароком. кого нибудь обидеть.
Звонит мне не давно и мнется что-то , ходит кругами. Слышу спросить хочет , но боится что обижусь или неправильно пойму. Пришлось брать ситуацию в свои руки.
Спрашиваю что такое?-- Ой, говорит Андрюша похудел, вы не посорились? Ага похудел с 94 кг до 92,5 . Сиильно. На диете ваш Андрюша говорю. Жир сбрасывает. Ой говорит хорошо, а то я уже 3 дня не сплю переживаю.-- Чего не спросила? я у неё спрашиваю 3 дня назад спросила бы и спала бы спокойно.
-- Ой говорит боялась, а вдруг ты подумаешь, что-нибудь не тог.
Смех да и только.
LindaK

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кукуся » Пт июл 10, 2009 6:44 pm

:D :D
у меня когда муж похудел на 11 кг(тоже на диете сидел долгое время), все в шоке были, что я его не кормила. они привыкли всё жаренное, печеное. У него уже желудок болел от такой пищи, вот мы поженились и он сам решил похудеть. и сел на здоровую пищу, то бишь паренную и овощную, витаминную. а мне потом свекровь с её мамой выговаривали, что так нельзя мужа кормить. Я им доказывала, что он сам захотел, но я всё равно виноватой была :D Муж им говорил, что его инициатива, но всё равно получилось, что я не умею готовить и морю его голодом :D Здесь-то в Германии заморить голодом :D :lol: смех
Кукуся

Сообщение Leksandra » Пт июл 10, 2009 7:50 pm

Моя свекровь тоже считает, что мы голодаем :crazy: . Все считают почему-то, что рожавшей женщине не пристало быть как до беременности. А у нас гены такие да и Санька не дает на месте сидеть :P . Сынок тоже худосочный, так она все думала, что я не ем, и молока у меня мало, и внучок не наедается :x . Ох уж эти бабушки, все бы им накормить, да до отвала %). Или так хочется видеть меня пухленькой или завидно? :Search: Я уже улыбаюсь и молчу, надоело оправдываться :o
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение a_n_n_a » Пт июл 10, 2009 7:54 pm

[quote="Кукуся"]a_n_n_a
вы случаем не психолог?! вы так интересно всё описываете :girl_yes: мне нравится читать ваши сообщения, очень умно.[/quote Я психолог и юрист 8) .Спасибо . Катя(вы не против,что я вас так называю?) ваш свекр сам выбрал свою судьбу и раз они продолжают жить(и судя по всему не первый год) значит это обоих устраевает-каждый получает свою "конфетку"-свекровь возможность пить,аргументируя это прошлыми изменами мужа, а он терпеть ее агресию культивируя в себе комплекс прошлой вины и получая сочувствие от окружающих в настоящем. Но судя по повидения вашей свекрови можно порекомендовать( кроме оказания психологической (а скорей всего психиатрической) помощи) обратится в суд об ограничении ее гражданской дееспособности. Это поможет вам контролировать ее средства(без согласия опекуна она не сможет получать деньги(пенсию,зарплату,и т.д.),заключать какие либо сделки(кроме мелких),а так же даст вам возможность ее лечить ( без согласия опекуна она не сможет уйти из больницы или отказаться от лечения).
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение KaTyOnA » Пт июл 10, 2009 10:40 pm

a_n_n_a писал(а):Катя(вы не против,что я вас так называю?)

Да, не против и можно на "ТЫ". Дело в том, что заяву на нее может подать только он, т. к. "покушение" было на него, но он всегда шел в отказную (жалел что ли). Я шла только как свидетель, а т. к. он подписал отказ, то мои показания не в счет. Наша квартира стоит на учете у участкового милиционера, но он ни разу к нам еще не заходил и не спрашивал как и что? От меня ничего не зависит. В милиции прямо сказали, пока криминала нет ей ничего не светит. Она когда не пьет баба не плохая, но... :crazy:
KaTyOnA

Сообщение Meribet » Пт июл 10, 2009 10:42 pm

Да, Аня, хотя я с вами и согласна. Но здесь есть одно очень большое НО. Этим всем нужно хотеть заниматься. А дело это неблагодарное. Думаю, вы об этом знаете. К тому же если не давать ей денег, она найдет способ их достать. Проблему нужно решать с самого истока. А эти меры не приведут ни к чему хорошему. Даже при переезде Катя получит постоянные визиты в любое время суток и постоянные скандалы. И в больнице её никто держать длительный срок не будет. Это временная передышка. Здесь легче просто оградить свою семью от этой дамы в плане переезда подальше. И только тогда можно будет свой быт наладить, дать нормальное воспитание детям и откорректировать свои отношения с мужем. Ему же всё-равно будет больно за родителей, полностью он не сможет отказаться от участия. А сама Катя и так настрадалась. Если честно, я бы не взялась. Лечить алкоголика, у которого уже давным-давно психическое состояние на почве алкоголизма далеко от нормы, это нужно очень сильно озаботиться судьбой человека. Катя, оно вам надо?
Meribet

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Женяша » Пт июл 10, 2009 10:47 pm

Я наверняка, влезла. Читала всю тему, и болела за каждую, девочки. Сама будущая свекровь.
Вышла замуж, фырчала, как чумная. Мне мама сказал: ласковый теленок, двух маток сосет". Пару лет не могла понять, что она хотела мне сказать... А сейчас, уже 11 лет двух маток сосу.... :) Всех люблю маму, свекровь и золовок :D
Женяша

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KaTyOnA » Пт июл 10, 2009 10:54 pm

Meribet писал(а):И в больнице её никто держать длительный срок не будет

Да ложили ее уже в больницу, так она на следующий день сбежала. А врачи сказали - против воли ее никто держать не будет. Такие у нас законы теперь. Было же раньше у нас ЛТП. Тепрь все.
А на счет денег, так она по всему микрорайону назанимает, а потом к нам идут за долгами. Ну и как ей после этого ее же пенсию не давать? Говоришь людям, чтобы не давали, а они ее "жалеют". Она же так преподнесет, что поверишь, что мы все сволочи, а она ангел.
KaTyOnA

Сообщение Женяша » Пт июл 10, 2009 11:07 pm

Послушаешь вас, девчата, и думаешь, дай бог мне такую сноху. Хоть покормит вкусненьким на старости лет :) Честно!!!! Девчонки!!!! Вы умнички и рукодельницы ( а я старая лентяйка, жду сноху :x ) :D
Женяша

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tati76 » Пт июл 10, 2009 11:57 pm

А у меня очень хорошая свекровь ... была, умерла наша мамочка 2 года назад :cry: :cry: :cry: , в 52 года - загубили врачи :cry: :cry: :cry: . Поехала на операцию на сердце (по-немецки Beipass называется, по-русски не заю как) и уже ходила, вставала - нормально было, а у неё диабет был сильный и ей не то лекарство кололи от тромбозов, ну и Lungenembolie (тоже не знаю как по-русски) - умерла на Рождество, 25 декабря :cry: - до сих пор легче не стало :cry: , всё время кажется, что сейчас зайдёт... Святая женщина была, мы с ней каждый день по телефону по 2 часа болтали - обо всём, а как она внуков любила... Так обидно, почему вот таких людей Бог забирает, а всякое дерьмо живёт дальше??? :cry: :cry: :cry: Единственное утешение в том, что болела она сильно и отмучилась теперь, отдыхает там сверху, хорошо ей...
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Meribet » Сб июл 11, 2009 12:11 am

Катя, вот и я о чем. К моей знакомой её алкаш годами ходил, двери выбивал. Сколько денег вытребовал. Но у неё-то любовь. Была. А вторую мою знакомую сын терроризирует. От сына куда деваться? У третей - муж запойный. Из серии - "пятница - святое дело". Алкоголизм - для многих "своя" беда. Самое обидное - оно не понимает, что больное. Наоборот даже. Свои права очень четко знает. А вот прав других людей и своих обязанностей не признаёт. А изменения характера чего стоят? Особенно, если не налили...
Женя, Таня, это же очень хорошо что такой проблемы нет. Хотя про свою свекровь не могу сказать ни плохого, ни хорошего. Нормальные отношения, нормальные люди. По мере сил помогаем и помогают. Всё хорошо. :roll:
Таня, мои соболезнования...
Meribet

Благодарил (а): 31 раз.

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные