Блины заварные

Модератор: Модераторы

Следующая

Блины заварные

Сообщение Darina230885 » Чт июл 09, 2009 9:51 pm

Описание:
Я очень долго искала тот самый рецепт, чтоб к приготовленным блинам нечем было придраться. Самое главное ведь, чтоб они были тонкие, сладенькие, с румяной корочкой и вкусные... : )
Пока жарила их на кухне, мой любимый мужчина таскал их один за другим и моя блинная стопочка никак не увеличивалась в высоту. Он у меня в восторге!
Кстати вкус блинов чем-то напоминает мягкие вафельные трубочки, которые обычно продаются с вареной сгущeнкой

Яйца — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Мука пшеничная — 14 ст. л.
Кипяток (но не крутой) — 1 стак.
Ванилин (при желании)
Яйца и сахар хорошенько взбить. Добавить молоко, муку-перемешать. Влить кипяток, при этом осторожно продолжаем взбивать тесто, чтобы не свернулся белок.
Выпечь блинчики. Помазать их маслом, посыпать сахаром при желании или смазать мeдом и сложить конвертиком. Всe!
:vkusno: :) :vkusno:
Тесто хорошо тем, что оно достаточно жидкое и выпечь толстый блин (как я совсем не люблю) просто не получится.
Приятного всем чаепития! :beer:
Вложения
P7095991.jpg

Наталья77, [YA] (20 Feb 2011), whal (04 Feb 2018)
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Дарина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Чт июл 09, 2009 10:01 pm

точно также пеку блины,только молока 1-2 литра,т.к. со стакана очень мало выходит
и стакан сахара на 1 ст.молока :shock: ,это очень много
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Darina230885 » Чт июл 09, 2009 10:16 pm

Нет,Елена,сахара совсем не много!У меня же стакан молока и стакан кипятка-получается пол литра жидкости. :)
Елена писал(а):точно также пеку блины,только молока 1-2 литра,т.к. со стакана очень мало выходит
и стакан сахара на 1 ст.молока :shock: ,это очень много
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Дарина

Сообщение Елена » Чт июл 09, 2009 10:18 pm

Darina230885 писал(а):сахара совсем не много!

ну значит вы сладкоешки :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Darina230885 » Чт июл 09, 2009 10:33 pm

Наверно.. :oops:
А ваш рецептик есть на сайте?Вы не можете дать ссылочку,если он есть.А то на вашей страничке я его не увидела. :) Или может меня отвлекли фотки изумительных салатов и шикарных тортов?... :roll:
Елена писал(а):
Darina230885 писал(а):сахара совсем не много!

ну значит вы сладкоешки :wink:
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Дарина

Сообщение Albinchik » Чт июл 09, 2009 11:14 pm

Darina230885
Как интересно!!! Согласна с Еленой, сахара много. Но смотрятся они изумительно! Обожаю такие блинчики) Спасибо за рецепт! :good: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Gella » Пт июл 10, 2009 7:16 am

Как говорится на вкус и цвет.. кому то много , а кому то нормально, думаю не стоит это обсуждать)) каждый сам для себя решит сколько класть сахара.
Приготовлю обязательно))) никогда кипятком не разбавляла))) на выходных попробую)) спаисбо за рецептик!!! :daisy:
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kuhnja » Пт июл 10, 2009 9:23 am

Блины вроде заварные называются. У меня мама что-то похожее готовтит, но точного рецепта я не знаю, помню только, что тесто заливается кипятком до яиц, иначе они и вправду свернутся. Как-то слишком много сахара и яиц и слишком мало жидкости...
Аватара пользователя
Kuhnja
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Iriwka_XX » Пт июл 10, 2009 10:49 am

я вместо кипятка добавляю воду комнатнай температуры, а все остальное так же.
Дариночка, очень красивые блинчики у Вас вышли :D
Аватара пользователя
Iriwka_XX
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 26 май 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ириша

Сообщение Егорушка » Пт июл 10, 2009 12:42 pm

Мммммммм, вкусняшка. Обязательно сегодня побалуюсь блинчиками по Вашему рецепту! спасибки :vkusno:
Аватара пользователя
Егорушка
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Svunchik » Пт июл 10, 2009 2:56 pm

Darina230885
Классные блинчики! Я сама ищу рецепт, который мне подойдет) Попробую обязательно! Только вопрос- 14 столовых ложек как отсчитывать- с горкой или без? просто мне кажется, это важно
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Пт июл 10, 2009 3:08 pm

Darina230885 писал(а):ваш рецептик есть на сайте?Вы не можете дать ссылочку

Дарина,давай на "ты"
Рецепт есть тут,но он с дополнениями,а именно такой как этот я не ставила,т.к. посчитала,что рецептов блинов на сайте полно и в нем нет ничего особенного.
вообще блины пеку всегда из того ,что есть,но кипяток или газирован.мин.воду добавляю всегда,от этого блины ажурные и тонкие
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Кукуся » Пт июл 10, 2009 4:02 pm

Елена писал(а):но кипяток или газирован.мин.воду добавляю всегда,от этого блины ажурные и тонкие

а я этого не знала :girl_pardon: учту
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Darina230885 » Пт июл 10, 2009 11:49 pm

Спасибо большое за отзыв!!! :roll:
Iriwka_XX писал(а):я вместо кипятка добавляю воду комнатнай температуры, а все остальное так же.
Дариночка, очень красивые блинчики у Вас вышли :D

Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Дарина

Сообщение Darina230885 » Пт июл 10, 2009 11:51 pm

Конечно попробуйте!!! :) А ложки с мукой должны быть без горочки. :roll:
Svunchik писал(а):Darina230885
Классные блинчики! Я сама ищу рецепт, который мне подойдет) Попробую обязательно! Только вопрос- 14 столовых ложек как отсчитывать- с горкой или без? просто мне кажется, это важно

Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Дарина


Следующая

Блины заварные

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.