Описание:
Я очень долго искала тот самый рецепт, чтоб к приготовленным блинам нечем было придраться. Самое главное ведь, чтоб они были тонкие, сладенькие, с румяной корочкой и вкусные... : )
Пока жарила их на кухне, мой любимый мужчина таскал их один за другим и моя блинная стопочка никак не увеличивалась в высоту. Он у меня в восторге!
Кстати вкус блинов чем-то напоминает мягкие вафельные трубочки, которые обычно продаются с вареной сгущeнкой
Яйца — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Мука пшеничная — 14 ст. л.
Кипяток (но не крутой) — 1 стак.
Ванилин (при желании)
Яйца и сахар хорошенько взбить. Добавить молоко, муку-перемешать. Влить кипяток, при этом осторожно продолжаем взбивать тесто, чтобы не свернулся белок.
Выпечь блинчики. Помазать их маслом, посыпать сахаром при желании или смазать мeдом и сложить конвертиком. Всe!
Тесто хорошо тем, что оно достаточно жидкое и выпечь толстый блин (как я совсем не люблю) просто не получится.
Приятного всем чаепития!