бисквит от Франциски,только половина порции
говорю Франциске спасибо за классный бисквит!
Реально, получается всегда
Торт делается очень просто) особенность этого теста в быстроте приготовления бисквита.
Для коржа надо:
•150 г мягкого сливочного масла
•175 г сахара
•щепотка соли
•3 яйца
•150 г муки
•50 г крахмала
•1 пакетик разрыхлителя
•50 мл молока
Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
По одному добавить яйца взбиватая.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять к смеси, туда же влить молоко.
Форму смазать маслом
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25минут!
Бисквит готов!осталось остудить)
Для начинки:
200 грамм 0-2% творога( мягкий - в "кишке")
500 мл сливок высокой жирности- я брала 35%
пакетик закрепителя сливок, пакетик желатина( 9 гр), 1/3-1/2 стакана сахара
Свежая клубника (черешня, персики- как вам хочется)
Значит: Желатин замочить в воде на 5 мин. Далее смешать его со 100 мл воды и подогреть, но не кипятить- влить в творог и перемешать, добавив туда еще и сахар. Сливки взбить с закрепителем. Соединить с творогом. Начинка готова.
Корж выложить в разъемную форму ( у меня ее не было, пришлось выкладывать на тарелку и формировать борты из фольги, поэтому он у меня не ровный) На корж выложить нарезанную клубнику и залить полученной смесью. Убрать на несколько часов в холодильник(я убирала на ночь, так как готовила его поздно вечером), чтобы застыл. Украсить. У меня- клубника, залитая готовым желе для тортов.
Гости были в восторге.