Торт с творожным кремом и клубникой

Модератор: Модераторы

Торт с творожным кремом и клубникой

Сообщение Svunchik » Ср июл 08, 2009 8:36 pm

бисквит от Франциски,только половина порции

говорю Франциске спасибо за классный бисквит!
Реально, получается всегда

Торт делается очень просто) особенность этого теста в быстроте приготовления бисквита.
Для коржа надо:
•150 г мягкого сливочного масла
•175 г сахара
•щепотка соли
•3 яйца
•150 г муки
•50 г крахмала
•1 пакетик разрыхлителя
•50 мл молока
Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
По одному добавить яйца взбиватая.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять к смеси, туда же влить молоко.
Форму смазать маслом
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25минут!
Бисквит готов!осталось остудить)

Для начинки:

200 грамм 0-2% творога( мягкий - в "кишке")
500 мл сливок высокой жирности- я брала 35%
пакетик закрепителя сливок, пакетик желатина( 9 гр), 1/3-1/2 стакана сахара
Свежая клубника (черешня, персики- как вам хочется)

Значит: Желатин замочить в воде на 5 мин. Далее смешать его со 100 мл воды и подогреть, но не кипятить- влить в творог и перемешать, добавив туда еще и сахар. Сливки взбить с закрепителем. Соединить с творогом. Начинка готова.

Корж выложить в разъемную форму ( у меня ее не было, пришлось выкладывать на тарелку и формировать борты из фольги, поэтому он у меня не ровный) На корж выложить нарезанную клубнику и залить полученной смесью. Убрать на несколько часов в холодильник(я убирала на ночь, так как готовила его поздно вечером), чтобы застыл. Украсить. У меня- клубника, залитая готовым желе для тортов.
Гости были в восторге.
Вложения
106.jpg
Последний раз редактировалось Svunchik Ср июл 08, 2009 9:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Шоко-лапка » Ср июл 08, 2009 9:23 pm

:vkusno: :good: И мы в восторге!Бисквит такой высокий получается?
Аватара пользователя
Шоко-лапка
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: г.Серов.
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Танюня1 » Ср июл 08, 2009 9:27 pm

Вкусненький тортик :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Светлан, а сколько всего воды должно быть
Вы написали:
Желатин замочить в воде на 5 мин. Далее смешать его со 100 мл воды
Рецептик утащила!
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Svunchik » Ср июл 08, 2009 9:36 pm

Шоко-лапка
у меня форма 27 см диаметром, и бисквит получился толщиной 2,5 см. Впринципе, его можно разделить на 2 коржа, но и так не плохо получилось. бисквит получился довольно влажеый и сочный, учитывая то, что я его не пропитывала.

Танюня1
Ой, я на глаз заливала водой, где то 1/4 стакана)
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Кукуся » Ср июл 08, 2009 9:42 pm

торт красивый,
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Пчела » Ср июл 08, 2009 9:46 pm

очень аппетитненько :vkusno:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение oldeg » Ср июл 08, 2009 9:54 pm

вкуснотень :vkusno: :vkusno: :vkusno: очень люблю такие тортики, забрала в закладки, спасибочки :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение MIFIRA » Ср июл 08, 2009 10:02 pm

Очень красивый и вкусный тортик! Молодец! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ЭКСТРИМ » Ср июл 08, 2009 11:08 pm

Люблю такие нежные тортики.Спасибо за рецептик. :daisy:
Аватара пользователя
ЭКСТРИМ
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 3 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение nara » Ср июл 08, 2009 11:16 pm

Ух ты крассота :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nara
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Maryam

Сообщение Ксенечка » Чт июл 09, 2009 8:48 am

Класс! :girl_yes:
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Антошка » Чт июл 09, 2009 8:57 am

Svunchik
Вкусненький тортик!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Persik 1 » Чт июл 09, 2009 9:22 am

Ну красавчик тортик :good:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Zolotaja » Чт июл 09, 2009 10:56 am

И мне кусочек :vkusno:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Круанна » Чт июл 09, 2009 4:43 pm

Очень нежный и красивый тортик :daisy: Спасибо за рецептик!
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна


Торт с творожным кремом и клубникой

Вернуться в Чизкейки / Творожные



cron