Вот уже почти месяц пеку дома всякий разный хлеб, наиболее удачные выкладывала на форум.
А теперь вот несу вам батон с изюмом.

Батон нашла на другом форуме, Аннушке спасибо. А рецепт переделала под себя.Первый раз пекла на закваске.
Закваску я делала так:
1 ч. ложка без горки сухих дрожжей
200 мл. чуть тёплой воды
250 гр. пшеничной муки
Вечером в 19 часов развела дрожжи в воде, добавила муку и замесила тесто, получился плотненький кусочек теста. На ночь оставила на столе в чашке под крышкой. К утру дрожжи сделали свое дело- тесто все разошлось в жидкую квашню - получилась закваска
А утром в 7 часов к закваске добавила:
700 гр. муки
3ч. ложечки соли
3 ст. ложки сахара
3 стол. ложки подсолнечного масла
200 мл. чуть тёплой воды
200мл. молока
50 гр изюма
ванилин чуть чуть
и замесила тесто. У меня нет миксера и нет хлебопечки.

Потом положила его в чашку и дала подойти примерно в 2 раза.
Подошедшее тесто снова хорошо потыкала и разделала из него батоны.
Сначала в лепешку, потом завернула один край и с двух сторон от него,( как самолетики в детстве делали), точно так же с другого края, потом еще пополам. Уложила швом вниз и руками придала форму батонов.
Поставила на расстойку на час. Когда батоны поднялись - лезвием (можно острым ножом) сделала надрезы наискосок, достаточно глубокие (примерно 1 см глубиной), чтобы батоны не порвались во время выпечки.Побрызгала водой из брызгалки.
Выставляла в хорошо разогретую духовку до 250 градусов, на дне духовки стояла пустая сковорода, я в нее воды плеснула, чтобы пара много было. Пар поможет батонам хорошо подняться, а не расплыться в духовке. Минут 15-20 выпекала при максимальной температуре, потом убавила до 200 градусов. В общем батоны мои пеклись ровно час. Остывали на решетке
Получилось три знатных таких батона,

Порция получилась такая внушительная . К выходным обязательно снова сделаю, увезу родителям в деревню - им на неделю хватит