Знакомая-незнакомая Италия...

Модератор: Модераторы

Сообщение Dana » Пн июл 06, 2009 1:31 am

Мотылек писал(а):куда вы едите и когда ?

Лиля, едем третий год подряд в конце августа (так дешевле) в кемпинг, в Карле (Адриатика). Понравилось нам там! :D Глянь вот тут. Я как-то с отчётом "выступала" и фотки есть! Может понравится!
Лукерья писал(а):посмотрела,захотела ВСЁ!!!

:lol: :lol: :lol:
Dana

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Мотылек » Пн июл 06, 2009 11:06 am

Ксюш мы были не далеко от Карле. И как вы там живете ? В палатках ? А вода а туалет ? Я это себе как то не представляю. %) Если не трудно, опиши побольше, и фоточки ,если есть, еще покажи. :girl_blush:
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Елена » Вт июл 07, 2009 12:16 am

немного добавлю
ельфик писал(а):а мы ничего не забухали,теперь вот вопрос или ласт минит или на машине.

Аленка,мы уже несколько лет ездим в Италию,ехать нам 15 часов,никогда ничего не бухаю,за неделю просматриваю сайты именно итальянские,без всяких посредников ,у них есть там и нем и анг языки и если что нравится списываюсь и вперед.получается всегда за 2-3 дня.Иногда едем и там сразу берем отель или домик,но нам сейчас легче,т.к. уже и городки и районы знаем и что где лучше.
Но могу сказать что за 2-3 дня можно заказать и отель и аппартаменты,или кемпинг плятц.
тут Ксения рассказала тоже как они отдыхали

ельфик писал(а):закупались или продукты с собой брали?

если аппартаменты,то закупится лучше у нас,там дорого и бегать не захочешь,там всё с 13 до 16 закрыто и магазины .
Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение ельфик » Вт июл 07, 2009 10:53 pm

Леночка,спасибо тебе огромное за инфо. :Rose:
Ты не предстовляешь как мне тяжело всегда решиться-страшновато , уже месяц сижу в интернете %) :o в поисках отдыха .Хотя уже 2 раза делала заказ через интернет первый был Болгария Hottel+ Halbpansion, а второй мы ездили на Ostsee снимали квартиру -мне очень понравилось
Я такaя нерешительная.... :oops:
ельфик

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Елена » Вт июл 07, 2009 11:05 pm

ельфик писал(а):Ты не предстовляешь как мне тяжело всегда решиться-страшновато

Алена,да что страшного,
смотри ,выбирай,нравится пиши им и вперед,мы даже последние разы анцалюнг не платили,они говорили что не нужно,хотя в описании было 130,ехали и думали,вот нагреют,ничего подобного,приехали,даже нашу переписку не пришлось показывать,только фамилию сказали и всё нас уже ждали.
в аппартаментах только одно приемущество-дешевле,остальное не совсем удобно.как уже писала надо закупаться,готовить и таскать с собой зонтики,пляжные принадлежности на пляж,а что это за отдых-готовь,таскай и т.д.
Да первые разы мне очень понравилось в аппартаментах,но потом когда побывала в отеле,больше в аппартаменты не хочу.да и по цене не совсем намного дороже,если еще ты захочешь в ресторанчик сходить,пиццу будешь покупать и т.д.,может и преплатишь немного за отель,но зато отдых :good:
в отели полноценный отдых,пляжный инвентарь закреплен-пришел на пляж,там у тебя зонтик,кресло и лежак,утром придем все игрушки полотенце ,воду принесем,в обед уходим-т.к. жарко,да и нельзя на солнце,все оставляем,после обеда идем -всё на месте,кушать не варить,короче отдыхаешь по полной
Елена

Сообщение ельфик » Вт июл 07, 2009 11:15 pm

Ой,Лен, как ты быстро нашу переписку сюда перенесла,спасибо тебе за помощь. :Rose:
А скажи пожалуйсто сколько примерно стоят комнаты в отеле ?И каково твоё мнение насчёт Campingplatza.
Подруга моей дочери("местные") например уже лет 5 ездят в Испанию (Барселона)в campingurlaub,говорят что он у них 4-х звёздный и они тоже в восторге как и Ксения.
ельфик

Сообщение Елена » Вт июл 07, 2009 11:16 pm

Мотылек писал(а):И как вы там живете ? В палатках ? А вода а туалет ? Я это себе как то не представляю

если можно отвечу за Ксюшу,а что не так пусть дополнит,мы были в таком ,только в другом месте

Лиля,там такой кемпингплятц,кто-то с вонваген приезжает,кто то с палатками,при въезде каждому дают свое место,оборудован большой туалет стационарный,там душ,можно стирать.
Также стоят плиты ,можно готовить и мыть посуду.но можно и готовить возле своей палатки.
Елена

Сообщение Елена » Вт июл 07, 2009 11:19 pm

ельфик писал(а):И каково твоё мнение насчёт Campingplatza.

чуть выше написала,может еще Ксения дополнит

ельфик писал(а):скажи пожалуйсто сколько примерно стоят комнаты в отеле ?

мы в 2007 году платили за 5 на 2 недели 1800,фольпенсион,но комната была однокомнатной,не совсем удобно если дети большие,а если маленькие то нормально,в комнате то не находишься,только ночь

ельфик писал(а):в campingurlaub,говорят что он у них 4-х звёздный

у нас есть тоже местные знакомые у них такой в голандии на море,но это их выкупленый они все каникуля и зимой и летом и иногда вохенэнде там проводят,у них там очень круто.
но как я уже написала выше,мне теперь больше нравится в отеле,дома то посуда и готовка надоела,да еще в отпуске,короче я разбаловалась,раньше пофиг было,лишь бы к морю,а сейчас хочу отдыхать.
Елена

Сообщение ельфик » Вт июл 07, 2009 11:32 pm

Да, Лена,ты права хочется отдыхать... :girl_yes:
Пойду опять бороздить просторы интернета. %)
Спасибо тебе ещё раз за информацию :Rose:
ельфик

Сообщение Елена » Вт июл 07, 2009 11:35 pm

ельфик писал(а):Пойду опять бороздить просторы интернета

удачи!
а куда вы хотите вообще?
Елена

Сообщение ельфик » Вт июл 07, 2009 11:44 pm

Елена писал(а):а куда вы хотите вообще?

в смысле в Италии или вообще??
Вообще мне всё равно,но чтобы не очень дорого и не очень далеко.
мне и на Ostsee понравилось хотя не пришлось искупаться за 10 дней ни разу,зато тихо,чисто уютно
ельфик

Сообщение Мотылек » Ср июл 08, 2009 10:55 am

Елена
Лен спасибо за информацию. :daisy: Мы вот с мужем, пообщались и решили, что в следующий раз поедем в Отель. Пусть подороже, зато никаких забот. Нам конечно и в этот раз очень понравилось, но теперь хочется, чтоб по полной программе отдохнуть. :girl_yes:
Мотылек

Сообщение Елена » Ср июл 08, 2009 11:38 am

ельфик писал(а):мне всё равно,но чтобы не очень дорого и не очень далеко.

и чтобы море было теплым.
Мы били тоже на остзее и норд зее,так солнце печет,а в воду не зайти-ледяная :( ,а на ариатике вода-теплая класс :good:

Мотылек писал(а):спасибо за информацию.

:girl_yes:
Елена

Сообщение Dana » Ср июл 08, 2009 1:47 pm

Леночка, спасибо за помощь с ответами! Я тут измоталась по врачам вся как есть, да ещё без прав, приходится с кучкой детей на общественном транспорте, когда машина своя возле дома стоит! :(
Отвечаю на вопросы.
Мотылек писал(а):И как вы там живете ? В палатках ? А вода а туалет ? Я это себе как то не представляю.

Лиля, раньше мы об этом отпуске и слыхом не слышали, поэтому летали на Майорку и жили в 4 звёздочном отеле. Отпуск нам нравился, всё эксклюзив, ничего делать не надо! Ни готовить, ни убирать, валялись на пляже и грели пупки! Только после 8 дней я уже хотела домой, скучно становилось от "ничего-не-деланья", остальные 4-5 дней откровенно мучилась, да и детям было уже скучновато.
После того, как родились две последние малышки, отпуск в Турции, Испании или где-бы-то-ни-было. пришлось нам забыть! Аппартаментов на 7 человек, чтобы недорого было, нам нигде не попалось! А то, что было :shock: :shock: :shock: :o По деньгам мы не вытянем как не крути (от 5 тысяч!) А тут знакомые моей подруги (он архитектор, она врач) вернулись из кемпинга и избрызгались слюной, рассказывая о том, как здорово они отдохнули! Семья на безденежье жаловаться не может, были и в Домениканской республике, и на Канарах, и на Кипре. Всё было бы ничего, если бы девочки их (13 и 15) им нервы не потрепали! СКУЧНО! Кто-то им посоветовал попробовать кемпинг, они попробовали и остались очень довольны! Девчёнок не было ни видно, ни слышно! Утренние водные гимнастики, детско-юношеские программы в течении дня, театры, игры итд...
Вот и мы решили попробовать вслед за ними! Боялась одного - не отдохну из-за того, что готовить придётся!
Но жили мы там на удивление прекрасно! Палатки наши были огромными закрытыми павильонами, примерно 6 на 6метров.(Фотки не совсем удачные)
DSC_0055.JPG

Внутри два больших отделения - спереди кухня с холодильником (виден белый на фотке слева), газовой плитой и всеми необходимыми прибамбасами (кастрюли, ножи, тарелки-кружки на 6 человек, половник, доски нарезные, ножницы, сушилка для белья итд). Так что везти нам пришлось только мой любимый нож и ножеточилку. В палатку проведены газ, электричество (есть розетки и специальные переносные лампы) Во 2м отделении, спальном, два подотделения - один для родителей с французской кроватью (подушки и одеяла с бельём свои из гигиенических соображений), другой для детей (4 кровати). На всех кроватях хорошие матрацы. Оба отделения отгорожены пологом. Для малышки брали специальную раскладывающуюся кровать (Reisebett) Стулья и стол с зонтом стоят возле палатки
DSC_0023.JPG

Во время затажного дождя (если совсем не повезёт)стулья со столом заносятся внутрь и обедаем там, в палатке, места для этого хватит. Мы купили небольшой павильон для того, чтобы не мокнуть во время еды на улице.
Скажу лично мои переживания! Мы каждый раз едем на 21 день с семьёй в 7 человек и платим за сьём люксус-палатки 320 евро! :good: Готовим только на ужин (всегда гриль), потому что на завтрак едим булочки-хлеб с сыром, ветчиной или джемом-нутеллой (продаётся в магазинах поблизости, цены ниже или такие же как в Германии в этом городке) На обед идём в ресторанчик на территории лагеря на пиццу или же (любим больше) выезжаем в город и едим обалденную пиццу там! (До Италии пиццу не любила. После неё обожаю!)
Цены в ресторане при лагере очень умеренные по сравнению с Германскими, поэтому оттягиваемся как хотим. :vkusno:
Туалеты и душевые кабины (их много) постоянно моются, чисто и не придерёшься! Но на всякий случай мы покупаем дезинф. средство в Schlecker и каждый раз при посещении сортиров, обрабатываем их тщательно (брызгаем на сиденье, можно сказать заливаем его), вытираем туал. бумагой и садимся спокойно. Вот здание душей-сортиров-посудомойки со стороны!
DSC_0086.JPG

А это мы мыли посуду после еды. Даже это муторное предприятие было моментом сближения нашей семьи! Смех, анекдоты и даже просто вместе помыть посуду было здорово!
BILD3717.JPG

Это наш папсик, его очередь по графику!(пожелал остаться инкогнито :D Желание клиента - закон!)
Преимущество кемпа - АБСОЛЮТНАЯ СВОБОДА ДЕЙСТВИЙ!
В отелях у нас этого не было! Это важно для нас. Вставать во сколько МЫ захотим, завтракать во сколько МЫ захотим или вообще не завтракать! В отеле куда бы ты ни уехал, спешили назад, чтобы не опоздать на ужин, иначе останешься голодным! А ту, в кемпе, мы могли ужинать в 10 вечера, если долго гуляли по городу. Вечером мне приходилось готовить салат из огурцов-помидоров и накрывать на стол! (сильно не устанешь) Остальное делали мужики - развести огонь, убить мамонта и зажарить его на костре! Мясо и сосиски с рыбой на гриль покупали в магазине Penny, дешевле, чем у нас! И столько положительных эмоций было в Италии, что при отъезде мы (а лично я каждый раз!) плакали от нежелания уезжать домой! :cry: 21 день пробегали как неделя! Нам было мало!
Это тоже мы за завтраком в первом отпуске в Италии! (мордочки по желанию клиентов убираю!)
BILD3347.JPG

Да, важный момент, в этом году шмотья будем брать го-о-ораздо меньше. Там есть возможность стирать (3 евро 10 кг белья). Берём с собой только порошок в банке и верёвки с прищепками.
Для пар с одним -двумя детьми можно брать "вагончик"
Вот они.
DSC_0039.JPG

Очень удобно, там есть даже миксеры и кофеварки. Если берёшь зимой на следующий год, будет дешевле! Мы с мужем будем так ездить, когда старших поженим (наша семья в сегодняшнем количестве туда не залезет!) :crazy:
Стоят эти вагончики или бунгало (тоже имеются на территории) дороже, две недели в конце августа примерно 500-600 евро. У разных фирм разные цены!
А вообще кому что! Люди ведь разные! Одному отель (как Елене), а другому он и за так не нужен (как мы)!
Так что выбирайте, девочки! Удачи вам! :daisy:
Dana

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Мотылек » Ср июл 08, 2009 2:06 pm

Ксюш спасибочки за такой подробный рассказ. :daisy: Теперь хоть представление имею. :girl_yes:
К стати мою сестренку тоже Ксенией зовут. :girl_blush: Я её так назвала :girl_yes:
Мотылек

Знакомая-незнакомая Италия...

Вернуться в Клуб путешественников