Суфле (легкое, для начинающих)

Модератор: Модераторы

Суфле (легкое, для начинающих)

Сообщение taniasan » Пт фев 13, 2009 4:01 pm

Состав:
яйцо (белок) - 4 шт.
сахар - 1 стакан
желатин - 1.5 ст.л.

Приготовление:
Растворите желатин в трех-пяти столовых ложках холодной воды.
Хорошо размешайте и отставьте на 10 минут.
Белки взбить с сахаром (можно добавить немного лимонного сока и ванилина) до устойчивой массы.
Емкость с растворенным желатином нагрейте на водяной бане, пока смесь не станет прозрачной.
Вылейте желатин в белковую смесь.
Взбить еще немного.
Формочку для суфле (или корж для торта) оберните жаропрочной бумагой и закрепите так, чтобы образовался высокий бортик.
Сразу же вылейте смесь в формочку для суфле (или на корж для торта) и поставьте в холодильник.
Перед подачей удалите бумажные бортики.

Суфле достаточно быстро схватывается в холодильнике, просто в приготовлении, нежное по консистенции!!! Приятного аппетита девчата :)
Вложения
P1160429.jpg

Мама Папа Я (05 Mar 2011), Таненыш (19 Aug 2011)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение LuRu » Вс фев 15, 2009 9:35 pm

Интересненько,надо будет попробовать. :vkusno:
Жаль нет фотки :( Посмотреть бы,как у тебя оно выглядет :pardon:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение LuRu » Вс фев 15, 2009 9:37 pm

ой,пардон,всё вижу,красота!!!!!!! :Yahoo!: :vkusno:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение taniasan » Пн фев 16, 2009 1:17 am

LuRu писал(а):ой,пардон,всё вижу,красота!!!!!!! :Yahoo!: :vkusno:

Спасибо!!! Есть рецепты с дополнительными ингридиентами к тем, что у меня описаны, но для начала, когда страшно пробывать, что-нибудь посложнеее, это вполне неплохой и легкий вариант приготовления :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение OMar-Olga » Вт июл 07, 2009 2:53 pm

у меня круглая форма 27см в диаметре какой высоты примерно получится суфле по этой порции? Его нужно анкрывать коржом в торте или можно на суфле глазурь потом?
Аватара пользователя
OMar-Olga
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение taniasan » Вт июл 07, 2009 3:42 pm

OMar-Olga
Попробую ответить....я думаю около 3 см высота....давно делала.....
Я накрывала коржом, но думаю можно и глазурью сразу покрывать, главное чтоб суфле хорошо схватилась в холодильнике.... :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение tanya1984 » Пт сен 04, 2009 3:57 pm

Очень интересно!Обязательно попробую! :daisy:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение _Keira_ » Пт сен 04, 2009 6:51 pm

Туда еще можно добавить или лимонную кислоту или какао или кофе. Я раньше часто делала такое, сын лопал только так!
Аватара пользователя
_Keira_
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Клео » Пт сен 18, 2009 6:55 pm

Уважаемые форумчанки, подскажите, пожалуйста, Бисквит с суфле по этому рецепту сколько может храниться в холодильнике?
Аватара пользователя
Клео
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Елена

Сообщение Клео » Сб сен 19, 2009 5:31 pm

Хозяюшки, откликнитесь, пожалуйста! Бисквит с суфле стоит в холодильнике(сделала в пятницу вечером), а гости приедут только завтра. Я переживаю; не испортится ли мой десерт.
Аватара пользователя
Клео
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Елена

Сообщение taniasan » Вс апр 18, 2010 2:15 pm

Клео писал(а):Хозяюшки, откликнитесь, пожалуйста! Бисквит с суфле стоит в холодильнике(сделала в пятницу вечером), а гости приедут только завтра. Я переживаю; не испортится ли мой десерт.

Не волнуйся...должен выжить :D
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение taniasan » Вс апр 18, 2010 2:16 pm

_Keira_ писал(а):Туда еще можно добавить или лимонную кислоту или какао или кофе. Я раньше часто делала такое, сын лопал только так!

Да, будет вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana


Суфле (легкое, для начинающих)

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.