Идеи по украшению тортов (часть 4)

Модератор: Модераторы

Сообщение Исска » Ср фев 27, 2008 12:15 am

milena1001 писал(а):Катринка,ну почему же ОНО?Торт-то КЛАССНЫЙ!!!!!Как у тебя терпения хватило шахматную доску делать :shock: :shock: ?
Исска писал(а):сверху делал ленивую "шоколадную ленту" от руки по клеточкам вафель чертила с корнетика доску , с него же заливала шоколадом, потом сверху положила бумагу для выпечки , выровняла и в холодильник,

Вот с этого места можно поподробнее,плиз :)


глаза боятся руки делают)) все довольно таки просто - вафли в клеточку - одна клеточка приблизительно 5мм - вроде все посчитала но всеравно промахнулась начала слишком далеко от края поэтому она не совсем по центру
подробности - как делается сама шоколадная лента - об этом рассказывала Лена (которая Муся) принцип по идее тотже изначально и по правилам надо было делаь так:
вырезать из бумаги для выпечки квадрат по форме и размерам торта - нарисовать доску и разукрасить
решила сэкономить время (чем и поплатилась кривизной доски) просто растопила отдельно полплитки белого шоколада и плитку черного молочного
заправила массу в корнетики и отсчитав 3см сбоков( по 7 клеточек) начала воять квадратики 5 на 5 клеточек сначала сделала белые, потом прокрасила черные вокруг обкрасила черным , так как все это дело выглядело рельефно (изза того что рисовала по торту) положила сверху бумагу для выпечки и пригладила ее ножом (главно недавить иначе все рамажется) поставила в холодильник на 20 минут , достала сняла бумагу (после холодильника она легко убирается) и дальше из корнетика нарисовала бордюрку шахматного поля, ажурку, циферки, приклеела шахматные фигурки шоколадные и все собстна :)

ПС думаю саму шоколадную ленту которая по идее крепится по боковинкам торта можно тоже делать "ленивым" способом, тоесть, просто навоять-намазать разноцветный шоколад , обмотать торт бумагой для выпечки или специальной лентой, поставить в холодильник, а потом снять, все будет аляпистым и гладким :)
Аватара пользователя
Исска
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Ирина_Курск » Ср фев 27, 2008 11:27 am

Вот и мой обещанный тортик
Изображение
Делала знакомым на серебрянную свадьбу
Внутри "монастырская изба", и крем сгущенка варенная + масло
Сверху растительные сливки, делала еще до того как увидела ваш сайт, не знала как можно их закрепить, поэтому они немного плыли и рюшечки не очень аккуратные получились.
Лебедей делала из зефира, если интересно могу подробнее
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Ср фев 27, 2008 11:37 am

Между желатинами ни какой разници нет.Белок не оседает-если вводить желатин маленькими порциями и тонкой струйкой.
А вот со сливками сложнее,есть такое,оседают слегка,но не сильно,если так-же соблюдать технику,изложенную выше.У меня проблем не бывает с этим.
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение NelliH » Ср фев 27, 2008 7:55 pm

Линда, вот так выглидят

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
NelliH
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Natalide » Ср фев 27, 2008 8:12 pm

муся: Извини не сразу ответила, розы я делала при помощи такой штуки (розен нагель)
Изображение
а для лилий нужно это( лилиен сет)
Изображение
припомощи розен нагель и тех кружочков которые я давала раньше можно делать разные цветы....
Аватара пользователя
Natalide
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 3 янв 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Лапочка » Чт фев 28, 2008 11:33 am

Привет, девочки!

У меня вопрос к тем кто пек торт с грибочками!!!

Чем вы покрываете верхний слой торта, на который выкладываете грибы? и как вообще торт потом резать - снимать грибы или так через всю грибную горку резать?

Спасибо.
Аватара пользователя
Лапочка
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 окт 2007
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Nik » Пт фев 29, 2008 12:26 am

Изображение

Девчонки, давно не была с вами, дети болели.А тут что творится !!!
Красотищи напекли,глаза разбегаются !!!
А это мой, бедненький ! Не получается,хоть плач...
Бисквит,сгущ. мол., масло.
Аватара пользователя
Nik
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 3 фев 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Nik » Пт фев 29, 2008 12:36 am

Так хочется научиться,но стаким трудом всё даётся.Вроде всё по рецепту делаю...Пробовала мастику из желатина сделать,только расстроилась,,Расскатывается хорошо,но сохнет моментально.Почему ?
Аватара пользователя
Nik
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 3 фев 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение mycbka » Пт фев 29, 2008 2:39 am

[б]Лапочка[/б]
Чем вы покрываете верхний слой торта, на который выкладываете грибы? и как вообще торт потом резать - снимать грибы или так через всю грибную горку резать?


торт я покрила кремом, и потом если не силно много грибочков наложиш сверху можно и с ними резат, а можно и снят, они сами по себе тоже очен вкусние!
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение NelliH » Пт фев 29, 2008 8:09 am

Лиана, Наташа
а вы непробивали завирнут бисквит в мокрое и пудрой или сахором обсипоное полотенчо? Я так всегда делаю, и когда немнего остинит я разварaчиваю, ложу начинку и закручиваю, правда у миня резепт другой и подруга говорит што ето вобше делать ненадо, она ево просто так и оставляет пока чуть остинит и потом мажит и закрутшивает.
Рецепт сдесь:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 13&start=0

Лудмила
хороший тортики :good:
Аватара пользователя
NelliH
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Nik » Пт фев 29, 2008 8:40 pm

Изображение
Вот девочки ещё один,учебный.Бисквит.Внутри взбитые сливки и вишня в лекёре.В разрезе нет фотки,т.к. я его племяшу отдала.Ну вроде понравился...
Аватара пользователя
Nik
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 3 фев 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение надюха » Пт фев 29, 2008 9:10 pm

Тортики у всех такие красивые ,я пробовала торт украсить белковым кремом . Почему то крем когда украшала сразу держал форму а потMGасплылся.Может я сироп не доварила или надо больше взбивать?Изображение
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя

Сообщение Tati76 » Сб мар 01, 2008 12:40 am

Вот моё "Птичье молоко". Пекла себе на день рождения - очень вкусный получился!!! Украшала белковым кремом, делала в 1 раз, немножко розы расплылись, но мне кажется, что я сама в этом виновата - я его поставила в холодильник и накрыла плотно крышкой - всё запотело и отсырело, но в общей сложности крем держался хорошо!

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Natalide » Сб мар 01, 2008 1:44 am

Девочки, у меня опять вопрос какая скалка лучше для мастики?
Аватара пользователя
Natalide
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 3 янв 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение baby mari » Сб мар 01, 2008 2:13 am

Изображение
Аватара пользователя
baby mari
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Откуда: germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Marina


Идеи по украшению тортов (часть 4)

Вернуться в Украшение блюд и тортов