




Предлагаю собственный эксперимент

Нам понадобиться
целый кокос( если трудно достать ,можно просто кокосовую стружку)
сливки 400 г
сгущенка или мед по вкусу,на сколько вы сладкоежка,я беру немного
любые ягоды или фрукты
ваниль
Займемся кокосом

чтобы кокос раскололся на две одинаковые половинки легко и просто,нужно сделать дырочки ножом или отвёрткой в трех ямочках,которые на конце скорлупы,затем вылить сок или выпить через трубочку

кокос имеет свое слабое место. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Туда и будем бить. Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность. Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа или молоточком Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина! Далее просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца.Таким способом кокос разбит поперек,а нам надо повдоль,значит
положить на ребро и ударить молотком по ребру и так несколько раз поворачивая кокос,кокос расколется на две половинки.Если же у вас возникнут трудности,то просто распилите его пилкой

Ну вот кокос раскололи ,теперь вытащим орех и вымоем хорошо скорлупу

Теперь займемся начинкой.
Кокосовую мякоть порезать мелко или на тёрке или через мясорубку
Сливки взбить до устойчивых пиков,добавить сгущенку по вкусу или мед и перемешать с кокосом.
по желанию можно добавить ягоды или фрукты,или шоколад
Массой заполнить скорлупу кокоса ( или вафельные чашечки или любую посуду)

и в морозильник на 2 часа,
НЕ ПЕРЕМОРОЗИТЬ!
Если камера морозильная -18-20 ° то хватит 2 часа,если т-ра ниже то времени больше,но смотрите чтобы не перемерзло.
Кокосово-сливочной массы сделала много и дети решили соорудить тортик из печенья,получился еще один десерт


приятного аппетита!
воспользовались рецептом

Жемчужина у моря
KUZIK