Девочки, это очень вкусное, НО безумно жирное и калорийное блюдо. Но какое оно вкуснючее
Готовлю его редко именно из-за жирности. Люблю кабачки и баклажаны в любом виде.
Итак, нам понадобится:
-1 баклажан
-1 кабачок
-твердый сыр
-чеснок
-припривы
-немного сока лимона
-майонез
-аджика или кетчуп чили
-яйцо
-мука
1. Нарезаем баклажаны и кабачки кругляшками. Если кабачок молодой, кожу не счищаем. Баклажаны я не замачиваю в соленой воде, горькими ни разу их не ела
Разогреваем сковороду и обжариваем их с каждой стороны, предварительно макнув во взбитое яйцо, потом в муку.
2. Трем сыр на терке. Делаем соус. Чеснок через чесноковыживалку, майонез, аджику, приправы, сок лимона, немного! сыра. Всё хорошо перемешиваем. Намазываем соус на каждый горячий кусочек. Складываем горкой. Когда горка дойдет до середины, посыпать сыром тертым поверх соуса. И дальше складывать. Сверху обильно посыпать сыром, дать остыть. Пусть постоит часа 2. Тогда за уши точно не оторвешь! Ну очень вкусно
ПЫ.СЫ. Девочки, сегодня томаты у меня закончились. Можно поверх еще и кругляшок томатов положить, я тоже обжариваю с каждой стороны. И тоже промазываю соусом.
Угощайтесь! (Только потом сильно не бейте, обнаружив утром на весах "+")