Очень насыщенное,сочное блюдо из свиных мясистых рёбер с овощами.....
Жаркое..."Тушёные рёбра с овощами"



Для этого блюда нам потребуется...
Свиные рёбра,желательно мясистые и по меньше жира
картофель 5,6 шт,морковь 1 большая, болгарский перец 1,2 шт,лук 2 шт,помидор 1,2 шт,раст.масло для жарки,фасоль по желанию,специи на ваш вкус,вегета,ч.м.перец,петрушка,кинза,укроп и 2,3 зуб.чеснока.
В казане или кастрюле с толстым дном налить масла ,прогреть и выложить рёбра уже намазанные специями,я намазала своими специями,которые сама на свой вкус намолола см.здесь
Жарить куски рёбер частями,только до румяной корочки,выложить на тарелку и следующую партию жарить и так до конца все рёра подрумянить.В этой же посудине положить крупно порезанный лук,морковь,перец,помидоры,фасоль,чуть потушить.Выложить в чашку.Теперь опять в этот же казан или кастрюли обратно положить уже все рёбрышки,налить воды,посолить или вегетой посыпать,поперчить и варить до готовности мяса и выпаривания части воды.Рёбрышки готовы...крупно порезать картофель и соединить с мясом,сверху выложить тушёные овощи,посолить картофель,поперчить,долить чуть водички если требуется,закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.Как картофель сварился,порезать зелень с чесноком и посыпать на наше блюдо...Осторожно перемешать....
Жаркое готово....
Можно добавить любые овощи....грибы,цветную капусту...только не готовить вместе с мясом,отдельно протушить и в конце варки мяса добавить овощи и протушить все вместе...
Мясо сочное,мягкое,овощи ароматные,не переваренные,фасолька ещё чуть чуть похрустывает...и к тому же всё в соусе...

Приятного аппетита!!!!