Кофейно-ягодное желе

Модератор: Модераторы

Кофейно-ягодное желе

Сообщение a_n_n_a » Пн июн 29, 2009 12:40 am

КОФЕЙНО-ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ
1литр сока красной смородины,
500г сахара,
1 пакетик желфикса 2;1,
5ч. ложек кофейных зерен.

В сок положить немного прожаренный кофе.
Желфикс смешать с 2 ложками сахара и ввести в сок.Сок довести до кипения и всыпать оставшийся сахар.
Постоянно помешивая дать сахару раствориться, после этого варить 1-2 минуты.
Желе разложить по стерильным банкам стараясь чтобы зерен было приблизительно одинаково.
Закатать,банки перевернуть минут на 15-20.
Когда придет время открывать банку кофейные зерна [они будут сверху] удалить.
a501d5f92eb9.jpg

Navinka (21 Jul 2017)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение dna13 » Вт июн 30, 2009 10:25 am

Anna, что такое желфикс и чем его можно заменить? Желе получается густое? :Rose:
Аватара пользователя
dna13
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 26 мар 2009
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение a_n_n_a » Вт июн 30, 2009 10:16 pm

dna13 писал(а):Anna, что такое желфикс и чем его можно заменить? Желе получается густое? :Rose:

Желфикс это плодовый пектин.Заменить его можно конфитюркой или желином,но их надо брать по 2 пакетика( желфикс 2/1=40гр,а желфикс 1/1,конфитюрка и желин=20гр). Желе получается консистенции густой сметаны. Иногда я это желе делаю из смеси крыжовника, красной и черной смородины (из всего,что есть доме :roll: ) тоже получается очень вкусно.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение dna13 » Ср июл 01, 2009 7:55 pm

Анна, спасибо большое за быстрый ответ!!! :daisy: :daisy: :daisy: А где же это всё продаётся? :pardon:
Аватара пользователя
dna13
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 26 мар 2009
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена » Ср июл 01, 2009 7:57 pm

a_n_n_a
очень интересный рецепт
хранить сколько можно и где ,в холодильнике ?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение a_n_n_a » Сб июл 04, 2009 6:25 pm

Я храню в кладовке до 8 месяцев( болше не доживает-съедается :vkusno: ). а купить желфикс , конфитюрку или желин можно в магазине в отделе прянностей (там же где и желатин и взбитые сливки).
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение a_n_n_a » Ср июн 29, 2011 3:32 pm

В прошлом году ягод было не очень много и я это желе не закрывала,а в этом урожай, уже закрыла несколько баночек.
Изображение
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение nyamnyamkina » Ср июн 29, 2011 8:59 pm

Рецепт интересный, но у меня два вопроса.
1. зачем желфекс, не для загустения же? ведь красная смородина при варке и так превращается в желе.
2. для чего кофе? оно придает аромат? влияет ли на вкус желе?
:)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение a_n_n_a » Ср июн 29, 2011 9:12 pm

nyamnyamkina писал(а):. зачем желфекс, не для загустения же? ведь красная смородина при варке и так превращается в желе.


Желфикс, как раз для загустения - сахара используется только половина от стандартной нормы,время варки совсем небольшое и если используется смесь ягод, с крыжовником, то он препятствует желированию.
nyamnyamkina писал(а):для чего кофе? оно придает аромат? влияет ли на вкус желе?

:girl_yes: , он придает мягкий кофейно-шоколадный вкус,
когда настоится, сразу не сильно ощущается
и дополнительный аромат - очень вкусно :vkusno: .

nyamnyamkina (02 Jul 2011)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна


Кофейно-ягодное желе

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр