Торт "Вишневый сад"

Модератор: Модераторы

Торт "Вишневый сад"

Сообщение kristusha » Пт июл 03, 2009 10:36 pm

1 стакан сахара
1 стакан муки
5 яиц
пакетик ванилина
2ст.ложки какао
разрыхлитель
500 мл жирных сливок для взбивания
сахарная пудра
1 пачка замороженной вишни
шоколадная стружка

Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх и разрыхлитель.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.
Разрезаем корж на 2 части вдоль.Сливаем с размороженной вишни сок, добавляем в него немножко воды и нагреваем до растворения сахара. Один корж кладем в разъемную форму и пропитываем его половиной вишневого сока. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.Половину сливок выкладываем на корж, в них притапливаем вишни. Несколько вишенок оставляем для украшения. Накрываем вторым коржом, пропитываем соком, замазываем второй половиной сливок, посыпаем шоколадом. Ставим торт в холод на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Вложения
.jpg
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Танюня1 » Пт июл 03, 2009 11:51 pm

Кристина, ну ты даешь столько вкусняшек принесла, прощай диета.... :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kristusha » Сб июл 04, 2009 8:20 am

Танюня1
конечно,прощай, к черту диету,даешь вкусняшки! :dance4:
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Ксенечка » Сб июл 04, 2009 9:10 am

Вкусненько! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение kristusha » Пн июл 06, 2009 6:22 pm

1 стакан сахара
1 стакан муки
5 яиц
пакетик ванилина
2ст.ложки какао
разрыхлитель
сливки 35%
замороженная вишня пакет
крахмал

Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем разрыхлитель.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.
корж разрезаем на 2 части.
Вишню размораживаем,сок сливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Добавляем 2 ст.ложки крахмала. Варим до загустения. Как загустеет выливаем смесь в вишни,перемешиваем. Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Кладем корж на тарелку, сверху кладем вишневый соус, затем сливки. Накрываем вторым коржом и заливаем глазурью(растопила 150 гр. шоколада с 2 ст.ложками сливок)
Вложения
.jpg
1.jpg
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение louda » Пн июл 06, 2009 6:47 pm

Кристин малочинка здорово в закладки Изображение
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение merisha » Пн июл 06, 2009 6:55 pm

Ням-ням!Я бы не отказалась,Кристиночка,от кусочка твоего "Вишнёвого счастья"! :vkusno: :Bravo: :good: :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение _Анюта_ » Пн июл 06, 2009 7:39 pm

Кристина, молодец, вкуснятина получилась и розы мастичные шикарные :good:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Irenite » Пн июл 06, 2009 7:44 pm

Krasivo, pisno i uze glada na nego v ekrane mozno jazik poglatit. :Yahoo!: :Rose:
Аватара пользователя
Irenite
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Откуда: Latvija, Daugavpils
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Irena

Сообщение oldeg » Пн июл 06, 2009 9:52 pm

можно и мне кусочек этого счастья??? :) еще и с вишней %) :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kristusha » Пн июл 06, 2009 10:30 pm

oldeg
угощайся! :osen:
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Natusik75 » Вт июл 07, 2009 10:48 pm

Кристина, а какао куда класть? И еще вопрос сливки взбивать с сахаром? А так торт -просто шикарный. Дождусь ответа и обязательно попробую приготовить, тем более что сейчас мы первую вишню собрали.
Аватара пользователя
Natusik75
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена » Вт июл 07, 2009 10:51 pm

kristusha
это у тебя один такой корж получился высокий :shock: или два выпекала?
размер формы какой?

соус для пропитки понравился,обязательно воспользуюсь
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение kristusha » Чт июл 09, 2009 1:44 pm

Ксенечка
спасибки!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение kristusha » Чт июл 09, 2009 1:45 pm

Елена
один корж, размер 26. Просто там посерединке вишенки, вот и кажется такой высокий. Попробуйте,очень вкусненько! :)
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина


Торт "Вишневый сад"

Вернуться в Бисквитные торты



cron