Для бисквита:
5 яиц, 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки
Для крема:
Сметана 1,5-2 литра
Желатин 25 гр.
Сахар 1 ст.
Желе 3 вида (красное, желтое, зеленое)
Фрукты:
Банан 1 шт.
Киви 3шт.
Апельсин 1 шт.
Шоколадная глазурь:
1 ст.л. масла сл.
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао
1 ст.л. сахара
Сделать желе по инструкции на упаковке, только добавить немного меньше воды, чем указано.
Когда желе будет готово, начать приготавливать бисквит.
Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать постепенно всыпать муку.
Выпечь бисквит. Дать ему остыть и порезать на кубики размером 2х2.
Приготовить крем: желатин замочить в горячей воде и дать остыть.
Сметану взбить с сахаром (сметану лучше брать магазинную, чтобы она была неочень густой), продолжая взбивать сметану добавить желатин.
Фрукты очистить и порезать на небольшие кусочки, но не очень мелко.
Желе нарезать кубиками 2х2.
Итак, когда у нас все готово, начинаем сборку торта.
Разъемную форму или глубокую кастрюлю застелить пленкой.
1 слой
кубики бисквита
сметана
2 слой желе 1/2 порции
сметана
3 слой бисквит
сметана
4 слой фрукты 1/2 порции
сметана
5 слой бисквит
сметана
6 слой желе
сметана
7 слой фрукты
сметана
8 слой бисквит
сметана.
Вверх накрыть концами пленки и оставить в холодильнике на ночь.
Затем торт перевернуть на тарелку.
Приготовить глазурь:
Масло,сметану, какао, сахар смешать и нагреть до загустения. Дать охлодиться и нанести на торт.
Сверху торт украсить фруктами.