"Скумбрия в рукаве"
4 свежемороженые скумбрии - весом немногим более 1 кг (все)
приправа для рыбы
лаврушка
лук репчатый
соль
перчик молотый
лимончик
рыбку разморозить, почистить. сделать надрезы по бокам рыбки неглубокие наискосок. рыбку посолить, поперчить, натереть приправой для рыбки, сбрызнуть лимонным соком. оставить на несколько минуток пока готовим рукав. луковичку почистить порезать.
в рукав сложить рыбку, сверху положить лучок. закрыть край рукава, сделать несколько маленьких маленьких дырочек - для выхода пара и отправить рыбку в духовку. я готовила 40 минут при температуре 190-200 гр, потом верхную часть рукава разрезала и поставила ещё минут на 10.
Всё аппетитный ужин был готов.
Если честно мы с младшим сыном еле еле дождались пока рыбка приготовиться, такие ароматы летали по квартире - ммммммммммммммм.
так как в обычные круглые тарелки рыбка не входит, точнее вылазит из них - мне пришлось купить прямоугольные. они как раз подходят. удобно.