Котлеты из кижуча с грибной начинкой

Модератор: Модераторы

Котлеты из кижуча с грибной начинкой

Сообщение Lana66 » Пт июл 03, 2009 12:43 am

Изображение

Котлеты из этой рыбы получились просто СУПЕР!
И всё благодаря нашей Леночке (elena_110). Если бы не её совет я бы эту рыбу отнесла обратно на рынок.
Всё дело в том, что рыба была переморожена и её невозможно было пожарить. Лена посоветовала мне
сделать котлеты.

И так, рецепт в студию. :D

Продукты:
Для фарша:
Кижуч свежезамороженный - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 0,5 стакана
Укроп и кинза - по вкусу
Соль
Растительное масло для жарки
Чеснок - 2 зубочка
Шампиньоны - 200 гр

Для соуса:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Томат паста - 3 ст. ложки
Хмели-сунели

Приготовление:
Изображение
Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.

Изображение
Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.

Изображение
Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
Лук порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.
Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать
до однородной массы. Поставить в холодильник на несколько минут.

Изображение
Для начинки грибы почистить от шкурки, порезать мелко и обжарить в небольшим количестве
растительного масла. Посолить. Начинку использовать не всю, 4-ю часть оставить для соуса.

Изображение
Теперь приступаем к котлетам.
Мокрыми руками, привычным нам способом, формируем из фарша лепёшечку.
А неё кладём жаренные шампиньончики.

Изображение
Грибы прикрываем новой порцией фарша.

Изображение
Формируем котлетку, обваливаем её в панировочных сухариках со всех сторон.
И отправляем жариться на сковородку. Жарим с двух сторон только для образования нежной корочки.

Изображение
Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом.

Изображение
Для соуса надо порезать лук полукольцами и ещё раз на четвертинки.
Пожарить на растительном масле. Затем морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку.
Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов. Томат пасту развести в кипячёной воде
(или использовать томаты в собственном соку). Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели.
Довести соус до готовности на слабом огне. Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.
Я немного в форму добавила воды.
К котлетам я подавала картофельное пюре.

Мой совет: Не торопитесь выбрасывать перемороженную рыбу. Сделайте котлеты по этому рецепту.
Я уверена, Вы останитесь довольны.
:) :good:
Последний раз редактировалось Lana66 Пт июл 03, 2009 5:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

KURKUMA (06 Jan 2012)
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение gatta » Пт июл 03, 2009 7:30 am

выглядит вкусно=)
Аватара пользователя
gatta
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Настя

Сообщение Barbariska4 » Пт июл 03, 2009 7:41 am

Светочка!Очень симпатичные котлетки у тебя получились.Молодчинка. :good:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11023 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Gella » Пт июл 03, 2009 8:03 am

Как аппетитно смотрятся, думаю, что вкусно))
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение KaTyOnA » Пт июл 03, 2009 8:11 am

Котлетки супер! :vkusno:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Jenny » Пт июл 03, 2009 8:21 am

Котлетки, действительно замечательные получились :vkusno: . Только у меня вопрос: в фарш разве яйцо не нужно добавлять? при жарки котлетки не развалятся?
Аватара пользователя
Jenny
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 мар 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение louda » Пт июл 03, 2009 8:29 am

Светлана,Какие аппетитные м)))))))))))))) спасибочки за рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Пчела » Пт июл 03, 2009 10:01 am

Светочка, очень вкусный рецепт! кижуч я не ела ни разу :girl_pardon: даже на вкус не знаю..на что она похожа? спасибо за совет про перемороженную рыбу!! :thank_you2:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Lana66 » Пт июл 03, 2009 10:05 am

Jenny писал(а):Котлетки, действительно замечательные получились :vkusno: . Только у меня вопрос: в фарш разве яйцо не нужно добавлять? при жарки котлетки не развалятся?


Так как сейчас пост, муж мой постится. Поэтому я котлеты делала без яйца. Они совсем не разваливались, наверное за счёт риса. :)
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lana66 » Пт июл 03, 2009 10:11 am

Пчела писал(а):Светочка, очень вкусный рецепт! кижуч я не ела ни разу :girl_pardon: даже на вкус не знаю..на что она похожа? спасибо за совет про перемороженную рыбу!! :thank_you2:


Галочка, я могу познакомить вас с этой рыбкой :D

Изображение

Кижуч (лат. Oncorhynchus kisutch) — крупная рыба, достигает длины 98 см, массы 14 кг. От других лососей кижуч хорошо отличается ярко-серебристым цветом чешуи (отсюда японское и американское название — «серебряный лосось» и наше старое — «белая рыба»).Относится к семейству лососевых, роду дальневосточных лососей. По азиатскому побережью обитает от реки Анадырь вдоль камчатского побережья до рек северо-западной части Охотского моря. Изредка встречается на восточном Сахалине и Хоккайдо. На по североамериканском побережье Тихого океана более распрастраннён , где он обитает от Аляски до Калифорнии (река Сакраменто). Размеры североамериканских рыб больше, чем тех что встречаются в азиатской части ареала. В которых достигает длины 88 см, массы 6,8 кг. Половозрелым становится на 3-м, 4-м годах жизни. Отмечено преждевременное созревание части самцов в пресных водах. Ход в реки продолжается с конца июня по декабрь. На Камчатке различают летнего, осеннего и зимнего кижуча. Летний нерестится в сентябре-октябре; осенний - в ноябре-декабре; зимний - в декабре-феврале. В озерах не нерестится. Во время нереста и самцы и самки становятся темно-малиновыми. Основная масса молоди скатывается на втором году жизни и очень редко на 3-м и 4-м. Питается ручейниками, насекомыми, их личинками, икрой и мальками рыб. Морской период жизни длится около 1,5 лет. Проходной кижуч зимует в океане. В некоторых озерах (озера Саранные на острове Беринга около Петропавловска-Камчатского озеро Котельное и в озёрах Магаданской области) образует жилую форму, которая составляет самостоятельные популяции. Половой зрелости жилая форма достигает на 4-м году жизни.
В мясе этой рыбы от 6,1 до 9,5 % жира. Мясо кижуча красное, необыкновенно вкусное, оно содержит витамины В1, В2, минералы и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, молибден, никель, фтор, цинк, хром. Кижуч очень полезен всем, особенно детям, беременным женщинам и пожилым людям. Мясо его очень нежное, в кижуче практически нет мелких костей, поэтому для детей это незаменимый продукт.
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение VikaSN » Пт июл 03, 2009 3:02 pm

Спасибо! И за идею, и за рецепт! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Черри » Пт июл 03, 2009 3:35 pm

Супер-котлетки! Спасибо за рецептик, обязательно попробую :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Черри
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 окт 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ксенечка » Пт июл 03, 2009 6:13 pm

выглядит вкусно
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Rezeda » Пт июл 03, 2009 6:21 pm

красота и вкусно рыба обалденная но я ее тушила ,но теперь попробую котлетки :vkusno:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Хозяффка » Пт июл 03, 2009 9:25 pm

Здорово!! :vkusno: :vkusno: пока читала глотала непрерывно слюну. Надо обязательно попробовать. :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Хозяффка
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 5 июн 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Олеся


Котлеты из кижуча с грибной начинкой

Вернуться в Вторые блюда