Идеи по украшению тортов (часть 9)

Модератор: Модераторы

Сообщение Пчела » Чт июл 02, 2009 8:37 pm

OlgaAwdoshina писал(а):Анюта Ярославль, возьми обычный белок и смажь кисточкой цветы или фигурки из мастики, а потом дай высохнуть. Будут блестеть хоть неделю, хоть месяц. Я если дома нет спирта или водки постоянно использую яичный белок

а я боюсь использовать сырой белок, хоть он и блестит долго... :( все украшения у меня обычно дети съедают, поэтому боюсь.. а водку использую только во взрослых тортиках, когда заведомо знаю, что дети это есть не будут
Оль, не знаю почему, но он у меня стал горький, просто гадость, я не буду его больше вообще использовать в тортах, раз такая непредсказуемая вещь. я так понимаю, что раз на раз не приходится...а когда делаешь торт, да еще и для кого-то нужно использовать только проверенные способы, чтобы не было очередного прокола
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт июл 02, 2009 8:56 pm

Я конечно не спец по желатиновым тортам, но я просто желе обычное ( готовое, которое продается в магазине в России - фруктовое) варю с увеличенной дозой воды, оно тогда не так быстро застывает и прекрасно ложится на все фрукты. А суфле из белковой массы ( Ленок, не по твоему рецепту - делаю по своему), которое хотела прослоить киви, действительно застывал оченно долго :D , хотела даже убрать его , но потом все же сделала. У нас была борьба, :ROFL: либо я его ( суфле ) приручу к киви, либо оно меня выведет из себя :x и я его просто выкину :x . Выход из положения нашла простой :wink: : взбила белок и просто промазала кружки киви с обеих сторон и дала высохнуть белку, а уж потом , положила на нижний слой суфле и залила верхним. :D Господи, чего только не придумаешь, чтобы выполнить просьбу клиента - ну обожает клиент киви, хоть тресни. :lol:

Пчела писал(а): не знаю почему, но он у меня стал горький,

Галь, а ты не переложила ли ванили? только когда много кладешь ванили ( я имею ввиду именно ваниль, а не ванильный сахар - это разные вещи) получаемый продукт начинает горчить. У меня было такое 1 раз.
Пчела писал(а):а я боюсь использовать сырой белок, хоть он и блестит долго... все украшения у меня обычно дети съедают, поэтому боюсь.

Галь, я для таких случаев покупаю яйца у частников или привожу от мамы ( выйдя на пенсию она решила заняться выращиванием деревенских кур. :D ). Тебе 1 белка хватит для украшений на 10 тортов. Я обмазываю, высушиваю и храню в отдельной коробочке, в закрытом виде. А когда надо - использую.

Пчела писал(а):а водку использую только во взрослых тортиках, когда заведомо знаю, что дети это есть не будут

Галь, спирт выветривается через полчаса и никакой беды от того , что ребенок съест потом это украшение нет, поверь мне - опробовано не раз.
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Елена » Чт июл 02, 2009 9:02 pm

OlgaAwdoshina писал(а):ну обожает клиент киви, хоть тресни.


пусть так ест, :D а с желатином киви ну не дружит,хоть как

OlgaAwdoshina писал(а):Я обмазываю, высушиваю и храню в отдельной коробочке, в закрытом виде.

не пойдет,белок без тепловой обработке-сальмонелла

вот наконец то до фотоаппарата добралась,одни из последних
Вложения
herz.jpg
hochzeit4_1.jpg
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Пчела » Чт июл 02, 2009 9:02 pm

OlgaAwdoshina
Галь, а ты не переложила ли ванили? только когда много кладешь ванили ( я имею ввиду именно ваниль, а не ванильный сахар - это разные вещи) получаемый продукт начинает горчить. У меня было такое 1 раз.

Оля, нет, не переложила... т.к этот творожный крем был на весь торт, на первом и третьем корже были персики с этим кремом, а вот второй по выше описанной причине пришлось убрать вместе с киви и делать просто один крем без фруктовой прослойки, т.к и персики уже кончились :D

а с яичками тебе повезло, Оль, завидую тем, у кого есть свои курочки, т.к сама я и вся семья большие любители всяких глазуней и яиц всмятку, рискуем, но едим :pardon: твоими белками и смазывать не страшно на самом деле :good:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Чт июл 02, 2009 9:08 pm

OlgaAwdoshina
Оля, выветривается и блесткость пропадает с ней же :D

Елена
Лен, ну я прям обомлела от твоей красоты!!!! :good: :good: аж поперхнулась, когда увидела твою РАБОТУ...молча сижу, любуюсь...умничка! :Rose:
на первом тортике розы из мастики? что за торт такой? люблю шоколад...
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Чт июл 02, 2009 9:13 pm

Пчела писал(а):аж поперхнулась,

вот жаль что похлопать не могу по спинке :D спасибо,Галинка

Пчела писал(а):розы из мастики? ч


:girl_yes: ага
Пчела писал(а):что за торт такой? люблю шоколад...

это "птичка" я его решила весь не глазировать,а просто по середине шоколад глазурь толстым слоем и потом разными закарючками и сверху розы,получилось необычно
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Dana » Чт июл 02, 2009 9:14 pm

SUSE,судя по всему так и есть, переварила я желе!
Елена писал(а):если желатин,то охлаждается,если желе или заливка для торта,то заливается горячим.

Ленусь, спасибки, буду знать! :D
Руська писал(а):если бы не написала, то я б подумала. что это какой-то крем с фруктами

Спасибо, Танюш, вот так мы все - хозяйка переживает, а зрители не понимают почему! :wink: :wink: :wink:
pushok писал(а):с идейкой для автолюбителей

Снежана, идея - супер! :good: :good: :good: И исполнение тоже! :good: :good: :good:
KaTeHoK писал(а):первый раз делала

Катюш, поздравляю с с удачным началом! Тортик :good: :good: :good:
Мони писал(а):на фруктовые потянуло

Это ты сама такую красоту делала? :shock: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
anymati писал(а):пекла себе на др

Леночка, я себе вообще никогда не украшаю, СЕБЕ ЖЕ :pardon: Так что ты молодцом, что сил и желания хватило на украшения! :good: :good: :good:
Елена писал(а):Пчела писал(а):
аж поперхнулась,
вот жаль что похлопать не могу по спинке

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Елена, красивые тортики! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение KaTeHoK » Чт июл 02, 2009 9:16 pm

Пчела писал(а):нежный тортик получился, а крем какой у тебя?

Спасибо :) , это белковый по рецепту Муси
Елена писал(а): сколько ,3 кг, а зачем так мног????

Так я ж первый раз делала :oops: , у меня все время сироп засахаривался :x
Елена писал(а):хорошее творение

Спасибо, до совершенства конечно далеко, но для первого раза ничего :)
Аватара пользователя
KaTeHoK
 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 16 июн 2009
Откуда: Красногорск МО
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Елена » Чт июл 02, 2009 9:18 pm

Dana писал(а):спасибки, буду знать!

:girl_yes: пожалуйста

Dana писал(а):красивые тортики!

:girl_blush:

KaTeHoK писал(а):у меня все время сироп засахаривался

много сахара и переваривала

KaTeHoK писал(а):до совершенства конечно далеко, но для первого раза ничего

очень даже ничего,молодец :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Пчела » Чт июл 02, 2009 9:22 pm

KaTeHoK
это сколько ж терпения нужно иметь, чтобы методично пробовать и пробовать снова, чтобы перевести 3 кэгэ сахара :D но ты его победила, молодец! я б давно плюнула на него! хотя, нет...через некоторое время,поостыв, я б настырно опять взялась за старое :lol:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение KaTeHoK » Чт июл 02, 2009 9:24 pm

Dana писал(а):Катюш, поздравляю с с удачным началом! Тортик

Спасибки очень приятно :curtsey:
Елена писал(а):Елена

Вот это тортики :shock: , такие есть категорически запрещено, их только в музее выставлять!!!!
Аватара пользователя
KaTeHoK
 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 16 июн 2009
Откуда: Красногорск МО
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Елена » Чт июл 02, 2009 9:27 pm

KaTeHoK писал(а):их только в музее выставлять!!!!

не кушать надо,а то испортяться. :D я уже рассказывала девчатам,что одни любовались тортом месяца 2 :D
KaTeHoK писал(а):Вот это тортики

спасибо,Катюша
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение KaTeHoK » Чт июл 02, 2009 9:30 pm

Пчела писал(а):это сколько ж терпения нужно иметь, чтобы методично пробовать и пробовать снова, чтобы перевести 3 кэгэ сахара но ты его победила, молодец! я б давно плюнула на него! хотя, нет...через некоторое время,поостыв, я б настырно опять взялась за старое

Да уж точно терпения понадобилось %) но я знала на что иду, прочитала много комментариев, что это не просто :D
Аватара пользователя
KaTeHoK
 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 16 июн 2009
Откуда: Красногорск МО
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение KaTeHoK » Чт июл 02, 2009 9:31 pm

Елена писал(а): я уже рассказывала девчатам,что одни любовались тортом месяца 2

:D :lol: :D
Аватара пользователя
KaTeHoK
 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 16 июн 2009
Откуда: Красногорск МО
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение _Анюта_ » Чт июл 02, 2009 9:32 pm

Ну вот и я со своим тортом. Начитась Леночкиного торта "Мечта" и умчалась делать пришлось маленько видоизменить
Сначала благодарности - [*]Lena12 - Леночка и Кукуся - Олечка спасибо вам огромное за помощь и консультации.
Оля - ты гений!!!!!!!! бортик прилип и застыл! У меня получилось!!!! :Yahoo!:
Леночка, ты была права корж из печенья со сгущенкой имеет минус - с трудом отходит от формы, но вкус мне понравился.
Обещанный секрет расскажу в рецепте тортика viewtopic.php?f=244&t=8149
Девочки, всем такое огромное спасибо. Я думаю у меня начинает получаться
Последний раз редактировалось _Анюта_ Чт июл 02, 2009 9:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.


Идеи по украшению тортов (часть 9)

Вернуться в Украшение блюд и тортов



cron