Семга в маке

Модератор: Модераторы

Следующая

Семга в маке

Сообщение Пчела » Чт июл 02, 2009 6:22 pm

Добрый вечер, хозяюшки! :)
У нас сегодня, как оказалось, рыбный день :girl_yes: :vkusno: Прошу отведать сочную рыбку в маковой панировке. Панировка получается хрустящая, а рыбка за счет нее сочная и нежная. Попробуйте, вам обязательно понравится! :vkusno:
На гарнир у нас был овощной салатик.

Нам понадобится:
- свежая семга, форель или горбуша
- мак
- приправа для рыбы, соль
- растит. масло для жарки

Приготовление проще простого:
Семгу очистить, удалить кости, кожицу. Посолить, приправить приправой для рыбы ( у меня просто была смесь из 4 видов перца). Обвалять в маке, мак очень хорошо прилипает к рыбе.
Обжарить на раскаленном растительном масле в течение 2 минут с каждой стороны.
Рецептик подглядела на кулинарной лиге, по-моему, у Ла Перла. Перлита, огромное спасибо за такую вкусняшку!

Приятного аппетита!
Вложения
в маке 1.jpg
в маке 2.jpg
Последний раз редактировалось Пчела Чт июл 02, 2009 9:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Егоровна (14 Mar 2011), Старов (11 Apr 2011)
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение natasha » Чт июл 02, 2009 6:43 pm

Я в обмороке %) ,какая красота :Rose: :daisy: :daisy: Ваша семья должна очень вами гордиться,каждый день красота и вкуснота. :good: Очень красивая подача!!!!!
Аватара пользователя
natasha
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Кругляшка » Чт июл 02, 2009 7:05 pm

Да подача супер! Очень красиво, у меня только вопрос, а мак остаётся сухой и хрустит на зубах или он не совсем сухой? :)
Аватара пользователя
Кругляшка
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение InLove » Чт июл 02, 2009 7:37 pm

Ах!!! Я в шоке! Супер! Класс!!! :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :photo: :photo:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Пчела » Чт июл 02, 2009 7:42 pm

natasha писал(а):Я в обмороке %) ,какая красота :Rose: :daisy: :daisy: Ваша семья должна очень вами гордиться,каждый день красота и вкуснота. :good: Очень красивая подача!!!!!

Наташенька, давай на "ты", плиз! :wink: спасибо большое за столь приятные слова! когда сидишь дома с ребетенком хочется хоть как-то разнообразить свои будни...удивить своих близких, увидеть округлившиеся глаза своего сына и услышать "оооо" своего любимого.. а так хочется уже на работу! хотя...потом будет очень мало времени что- либо творить :(
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Чт июл 02, 2009 7:46 pm

Кругляшка писал(а):Да подача супер! Очень красиво, у меня только вопрос, а мак остаётся сухой и хрустит на зубах или он не совсем сухой? :)

Мариночка, спасибо за отзыв и интерес к моему рецепту! :Rose: специально прям откусила кусочек, чтоб описать правильно чувства :D как сказать...мак ведь даже и при замачивании сохраняет свою "хрустинку", здесь так же, но при обжаривании зернышки становятся как бы единым целым (т. е не чувствуешь каждую крупинку в отдельности), ну как при обычной панировке, например,как в сухарях... попробуй, это трудно описать словами!!!!!! :girl_blush:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Чт июл 02, 2009 7:46 pm

InLove писал(а):Ах!!! Я в шоке! Супер! Класс!!! :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :photo: :photo:

Оленька, присоединяйся к нашему столу! :friends: :beer:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Innulya » Чт июл 02, 2009 7:57 pm

Здорово :Bravo: :Bravo: :Bravo: А оформление ну просто :good: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Елена » Чт июл 02, 2009 8:01 pm

Галя,ты тут форум красотой не пугай,а то одна в шоке,другая в обмороке :D

супер панировка-кляр :good: обязательно воспользуюсь
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Пчела » Чт июл 02, 2009 8:09 pm

Innulya писал(а):Здорово :Bravo: :Bravo: :Bravo: А оформление ну просто :good: :friends: :daisy:

Иннуся, спасибо, солнышко, угощайся!!!!!!! :vkusno: :friends: :beer:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Чт июл 02, 2009 8:10 pm

Елена писал(а):Галя,ты тут форум красотой не пугай,а то одна в шоке,другая в обмороке :D

супер панировка-кляр :good: обязательно воспользуюсь

:lol:
Леночка, рада видеть тебя! попробуй, думаю, тебе понравится! напиши как получилось :girl_yes:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Кругляшка » Чт июл 02, 2009 8:34 pm

Большое спасибо за такое подробное описание вкуса . Надо попробовать этот рецепт, люблю семгу и мак, а здесь все вместе, красота!!!
:vkusno:
Аватара пользователя
Кругляшка
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Пчела » Чт июл 02, 2009 8:41 pm

Кругляшка писал(а):Большое спасибо за такое подробное описание вкуса . Надо попробовать этот рецепт, люблю семгу и мак, а здесь все вместе, красота!!!
:vkusno:

Мариночка, буду ждать с нетерпением результата! :girl_yes: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Чт июл 02, 2009 9:07 pm

Пчела писал(а):напиши как получилось

обязательно напишу,вот мак куплю и сразу сделаю,у меня уже столько маковых рецептов скопилось,надо срочно мак покупать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Пчела » Чт июл 02, 2009 9:11 pm

Лена, у меня ушло 6 пакетиков мака по 10 гр на часть рыбы, ну...весом где-то с пол-кило... для полной панировки, чтоб не было пустого места

я тоже очень люблю мак :D

а вообще муж очень скептически отнесся - что еще за рыба в маке? а потом за уши пришлось оттаскивать, все съели за один присест, еще и мало было..
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина


Следующая

Семга в маке

Вернуться в Блюда из рыбы