3~4 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана сметаны
4 ст ложки растительного или растопленного сливочного масла
2 стакана муки
1/3 ч ложки соды
изюм 1 ст.
ванилин, сахарная пудра для посыпки
Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло.
Всыпать муку смешанную с содой. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто. Изюм запарить, высушить салфеткой, смешать с 1 ст.л. муки (это делается для того, чтобы изюм потом равномерно распределился в тесте). Изюм добавить в тесто.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Тесто залить в формочки на 2/3.
Готовность проверить зубочисткой (должна быть сухая)
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.