Что готовим сегодня

Модератор: Модераторы

Сообщение Ania » Вт май 22, 2007 9:23 am

ну а рецептик мант будит :?:
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение Ania » Вт май 22, 2007 9:27 am

Наташа спасибки, похвалила :D
У нас здесь с выпечкой туговато, ничего вкусного и не купишь, даже если захочешь, так что моим, хоть и прстым пирогам, всегда очень рады :D здесь такого и не ели никогда.. :)
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение Iva » Вт май 22, 2007 9:45 am

Дело в том, что манты - довольно сложное блюдо... я, пока научилась их делать именно так, как они сейчас стали получаться - не раз чуть не плакала от неудачи...поэтому постараюсь описать очень подробно, пошагово, чтобы было понятно....

Начинаем с теста... примерно около килограмма муки, одно сырое яйцо, чайная ложка соли, три столовые ложки растительного масла и кипяченая вода комнатной температуры - замесить крутое тесто... его месить нужно очень тщательно и долго.....поставить расстаиваться примерно но час, но его еще пару раз нужно тщательно перемесить.
Теперь приступаем к фаршу...
У нас манты делают из баранины, но можно и из курицы, постной свинины, индейки, говядина - нежелательна - жестковата...
Значит, пишу про баранину.... а там - как хотите...
Мякоть баранины слегка подморозить и нарезать очень мелкими кубиками... уточняю - НАРЕЗАТЬ, а не пропустить через мясорубку..... Мяса должно быть грамм восемьсот..... теперь репчатый лук - примерно 400 грамм - нарезать очень хорошо отточенным ножом тонкими полукольцами, ЭТО ВАЖНО.... потом добавляем примерно грамм сто пятьдесят курдючного жира - тоже подморозить и очень мелко нарезать, и добавляем еще немного тыквы - грамм триста - тоже мелким кубиком..... наливаем три-четыре столовых ложки растительного масла, солим, перчим и вымешиваем.....

Теперь отступление - если делаете манты со свининой - никакой жир, кроме растительного масла добавлять не нужно, если с курицей или индейкой - обязательно нужно добавить немного нутряного жира(который внутри возле попки), иначе манты будут сухими.... тыкву можно не добавлять.... не всем нравится, но все-таки - советую, она придает некоторую яркость вкусу.....

Приступаем к лепке мант.

Сначала приготовьте мантоварку - налейте воду, пусть закипает.... касканы поставьте на столе, отдельно в пиалку налейте растительное масло.
тесто разрежьте на несколько кусков, раскатайте колбаской, нарежьте брусочками размером с треть спичечного коробка, обваляйте в муке и раскатывайте сочни диаметром примерно 12 см.... важно. чтобы сочни получались тонкими и ровными, без утолщений (тесто, если его как следует вымесить - становится очень эластичным и не рвется, даже если раскатать очень тонко).... только не переусердствуйте с присыпкой муки - ни к чему это....

на середину сочня положить столовую ложку фарша и защипать розочкой... потом готовую манту донышком окунуть в пиалку с маслом и положить на каскан.... манты нужно раскладывать на расстоянии примерно сантиметра друг от друга.... когда все касканы заполнены, составляем их в кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой и засекаем ровно 45 минут.

За это время готовим салатик, я его всегда к мантам готовлю. Пару помидор нарезать дольками, лук - полукольцами и замочить в холодной воде минут на десять, мелко нашинковать пару зубчиков чеснока и меленько, соломкой нарезать острый красный перчик... помидоры горкой складываем в салатницу, на них - лук, чеснок, зелень и перец... в сковороде раскалить три-четыре ложки растительного масла, заливаем кипящим маслом салат, солим, добавляем чуть уксуса и сахара, перемешиваем, завариваем чай, сервируем стол - ставим - салат, лазжан, ароматизированный уксус, пиалы для чая...
вообще, манты едят руками, поэтому рекомендую у каждого прибора положить влажную салфетку....
Аватара пользователя
Iva
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 май 2007
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Ania » Вт май 22, 2007 9:56 am

Ива спасибо, все очень доступно описано, обязательно попробую :D так давно не ела манты, прямо теперь мечтаю приготовить :lol:
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение Любаша » Вт май 22, 2007 10:43 am

Маруся, а вот рецепт пиццы, которую я всегда готовлю. Тесто по этому рецепту получается очень мягкое и вкусное, и приготовить его не сложно.
ПИЦЦА
Ингредиенты:
Для теста:
- 1/2 стакана кефира,
- 1/4 пачки натертого на терке маргарина (я использовала сливочное масло - так вкуснее :) ),
- 1,5 стакана муки,
- пищевая сода, гашенная уксусом (на кончике чайной ложки).
Приготовление
Перемешать кефир, маргарин, муку и соду, скатать шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа. Затем разложить тесто мокрыми руками (чтобы не прилипало) на смазанный маслом противень. Тесто получается довольно плотное и прекрасно держит начинку.
Для начинки использовать следующие продукты (желательно соблюдать последовательность): тертый сыр, колбаса копченая (или полукопченая), мясо тонкими полосками, соленый (или маринованный) огурец колечками, помидоры тонкими кольцами, репчатый лук тонкими полукольцами, кетчуп, маринад от жгучего перца или соус чили, тертый сыр.
Готовить пиццу 15-20 минут в духовке на среднем огне.

Такого количества теста хватит на большую плоскую сковороду, на противень не хвататет. Я первый раз попыталась на противне размазать столько теста, получилось оооочень тонко :!:
Поэтому советую делать на сковороде или делать двойную порцию.
Аватара пользователя
Любаша
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 25 авг 2006
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Любаша » Вт май 22, 2007 11:00 am

Несколько раз делала пиццу с рыбной консервой :) (кильа в томат.соусе). Просто мы колбасу не очень любим (самая лучшая колбаса - это мясо, к тому же сейчас столько гадости понасуют, что аж состав боишься читать :o ), а отварного мяса не было. Вот я и воспользовалась консервой. Получается тоже очень вкусно, кроме консервы ещё добавила лучок, огурчики соленые, сыр и зелень.
Аватара пользователя
Любаша
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 25 авг 2006
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Наталья » Вт май 22, 2007 2:14 pm

Любаша, привет! Пузик наш! Как твоё самочувствие??? Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Маруся » Вт май 22, 2007 2:45 pm

Любаша, спасибо за ответ, обязательно попробую :D ...
Аватара пользователя
Маруся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 18 май 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Iva » Вт май 22, 2007 5:05 pm

Вот уже чуть не полдня читаю рецепты ваши и - не перестаю восторгаться. Такие молодцы.... уже кучу себе на заметку взяла..... буду пробовать....
Аватара пользователя
Iva
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 май 2007
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Любаша » Ср май 23, 2007 9:49 am

Наталья писал(а):Любаша, привет! Пузик наш! Как твоё самочувствие??? Изображение


Привет! Ну о самочувствие я в темке про мамочек напишу:)
Аватара пользователя
Любаша
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 25 авг 2006
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Таньчик » Чт май 24, 2007 9:12 am

ИзображениеИзображение

угощайтесь, девочки, пока теплая
Аватара пользователя
Таньчик
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 27 фев 2007
Откуда: Московская Область
Благодарил (а): 592 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Наталья » Чт май 24, 2007 9:25 am

Я угостилась, пасибки! :P
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Чт май 24, 2007 9:26 am

Всем доброе утро! Что нового? :D Что вкусненького готовили?
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Bryzelena » Чт май 24, 2007 11:48 am

Натусь, привет!
У меня батарейки сели, ну не у меня а в фотике! как всегда в самый неподходящий момент.... :cry:
Потом угощу, попозже, "Сибирскими" пельмешками, салатиком и слойками с вишней!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Наталья » Чт май 24, 2007 12:23 pm

Приготовила вот такой вкусный салатик на обед. Перепелиные яйца, тунец консервированный, сыр твёрдый, кукуруза, майонез, чёрный перец молотый.
Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.


Что готовим сегодня

Вернуться в Что готовим сегодня



cron