Для теста---
300гр. муки
100 гр. сахарного песка
2 ичных желтка
170 гр. маргарина
цедры одного лимона
соль на кончике ножа
Для начинки---
300 гр. черной смородины / Я брала 150 гр крыжовника и 150 гр.смородины
300 гр. сахарного песка
1 ст.л. крахмала
Для заливки----
2 яичных белка
100 гр. сахарного песка
Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление, положите сахарный песок,желтки,150гр маргарина нарезанного кубиками, цедру лимона,соль и замесите тесто. сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 40 мин.
духовку разогрейте до 180 С Форму смажьте оставшимся маргарином. тесто раскатайте и выложите в круглую форму. накройте листом пекарской бумаги, сверху разложите сухой горох, чтобы тесто при выпекании не поднялось. поставьте форму в духовку и выпекайте 20-25 мин.
Ягоды вымойте,обсушите, смешайте с сахаром и крахмалом.
Белки взбейте. Всыпьте сахарный песок и взбивайте до получения пышной массы однородной констистенции.
Горох удалите вместе с пергаментной бумагой, в духовке убавьте огонь. выложите смородину с сахаром и крахмалом, залейте взбитыми белками и поставьте в духовку на 15 минут.
Советую попробовать, но кто не любит слишком сладкое, то советую уменьшить количество сахара.