Гийма хингал.

Модератор: Модераторы

Гийма хингал.

Сообщение novichok » Сб май 23, 2009 12:14 am

рецепт взят из книги.

thumb_16910_4edfeddff421dc913cbfa41df5c61d83.jpg


Состав:
2 стакана муки, 5шт. репчатого лука,1 яйцо, 400 гр. фарша, соль, перец,
соус- катык с чесноком.

Приготовление:
из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, раскатать толшиной 2мм и нарезать квадратами 5х5см.
нашинковать 4 лука и обжарить до золотистого цвета. добавить соль и перец.
к фаршу добавить 1 лук, соль,перец и перемешать. затем обжарить фарш на сливочном масле.
Куски теста положить в кипящую соленую воду и отварить. Сцедить воду и выложить тесто в неглубокие большие тарелки. Высыпать фарш не середину, по краям уложить пассерованный лук и обьязательно залить соусом сарымсаглы катык.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Xantina, Гульшан, uchka (09 Sep 2011), AllaSky (22 Dec 2012)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Фото-отчеты

Сообщение Алматинка » Сб май 23, 2009 12:13 pm

Да-да, знаю такое блюдо, родственники всегда готовят на праздники, но не с фаршем а просто с курицей или бараниной, оччень вкусно :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение novichok » Сб май 23, 2009 8:04 pm

Алматинка писал(а):Да-да, знаю такое блюдо, родственники всегда готовят на праздники, но не с фаршем а просто с курицей или бараниной, оччень вкусно


да это действительно вкусно. мы тоже любим с курицей. Любимое блюдо моего мужа. вот сегодня я тоже приготовила.
DSC02174.JPG
Последний раз редактировалось Люсенок Пн май 31, 2010 3:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: фото продублировано в первом сообщении для наглядности рецепта в поиске
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение зоя2000 » Ср июл 01, 2009 12:28 pm

добрый день!
скажите, пожалуйста, чем можно заменить соус?
я совершенно не знаю, что это такое )))
Аватара пользователя
зоя2000
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: зоя

Сообщение novichok » Пт июл 03, 2009 7:11 am

зоя2000 писал(а):добрый день!
скажите, пожалуйста, чем можно заменить соус?
я совершенно не знаю, что это такое )))


этот соус по вкусу и желанию. его можно не использовать. а соус-это кефир и чеснок.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Tatyana1777 » Пн май 31, 2010 2:42 pm

А я готовлю немного по-другому: лук обжариваю только в сливочном масле, добавляю мелко нарезанную и отваренную курицу, все обжариваю вместе. На большое блюдо укладываю свареные полоски теста, свеху небльшими порциями (горочками) картофельное пюре, поливаю соусом из кефира с чесноком, а потом выкладываю курицу. Соус из шиповника или слив подаю отдельно.
Аватара пользователя
Tatyana1777
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение uchka » Пт сен 09, 2011 2:46 pm

:Rose: Я сама баранину не очень :beee: ,люблю хингал с курицей,а моим всем нравится :girl_yes: так что при-много благодарна что выставили рецептик :Rose: :Rose: Приготовлю его сегодня на ужин... :wink:

novichok (09 Sep 2011)
Аватара пользователя
uchka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 13 авг 2011
Откуда: Беларусь,живу в Москве
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Татьяна Намазова

Сообщение novichok » Пт сен 09, 2011 5:52 pm

uchka писал(а)::Rose: Я сама баранину не очень :beee: ,люблю хингал с курицей,а моим всем нравится :girl_yes: так что при-много благодарна что выставили рецептик :Rose: :Rose: Приготовлю его сегодня на ужин... :wink:


спасибо Вам что не прошли мимо. буду ждать отчета. я тоже баранину не очень, а вот с курочкой то что надо!!! :good:

uchka (09 Sep 2011)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение uchka » Пт сен 09, 2011 7:06 pm

novichok писал(а):
спасибо Вам что не прошли мимо. буду ждать отчета. я тоже баранину не очень, а вот с курочкой то что надо!!! :good:

а где,нужно выкладывать отчет? :shock:
Аватара пользователя
uchka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 13 авг 2011
Откуда: Беларусь,живу в Москве
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Татьяна Намазова

Сообщение novichok » Пт сен 09, 2011 11:30 pm

uchka писал(а):а где,нужно выкладывать отчет?


Фотографию блюдо имела ввиду :)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение rufan » Чт май 03, 2012 3:32 pm

спасибо за рецепт, я приготовила только без фарша, обычный хингал. спасибо
Вложения
IMG_7976.JPG

novichok (03 May 2012)
Аватара пользователя
rufan
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 апр 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: rufan

Сообщение KOOOLINAR » Вт июн 26, 2012 12:48 pm

мммм интересно такова я ещё не делал спасибо за рецепт как паробую отпишусь :roll:

novichok (27 Jun 2012)
Аватара пользователя
KOOOLINAR
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 июн 2012
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Alex

Сообщение AllaSky » Сб дек 22, 2012 4:17 pm

Соседка научила делать с курицей. Получается очень вкусно. Делаю, когда есть время с тестом возиться.

novichok (22 Dec 2012)
Аватара пользователя
AllaSky
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 19 дек 2012
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: alla


Гийма хингал.

Вернуться в Азербайджанская кухня



cron