Привет всем! Вчера в супермаркете пробовала такую булочку с кокосовой начинкой. Мне так понравилось, что захотелось самой испечь. В интернете можно найти рецепт такого теста, но я его немного изменила. А начинку додумывалась сама, получилось очень даже похоже

Нам понадобится:
Для теста:
- сухие дрожжи 11г (1ст.л.)
- 1,5 стакана молока,
- 6 яиц,
- щепотка соли,
- 4 ст.л. сахара,
- 250г сливочного маргарина,
- 7 стаканов муки,
- лимонная эссенция или цедра 1 лимона.
Дрожжи + 0,5 стакана тёплого молока + 1ст.л. сахара + соль (накрыть, поставить в тёплое место на 20-30 минут.)
Мягкий маргарин растереть с яйцами и оставшимся сахаром, добавить лимонную эссенцию или лимонную цедру.
В оставшееся тёплое молоко ввести подготовленные дрожжи, яично-маргаринную массу, муку и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
В это время приготовим начинку.
Для начинки:
- 0,5 л молока,
- 6 яиц,
- 8 ст.л. сахара,
- 0,5 стакана кокосовой стружки (у меня была жёлтая, поэтому начинка жёлтая),
- 2 ст.л.(с горкой) крахмала.
Яйца растереть с сахаром, добавить кокосовую стружку, 2 ст.л. молока, крахмал и хорошо перемешать. Добавить лимонную эссенцию.
Влить тоненькой струйкой оставшееся молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Поставить на огонь и, непрерывно помешивая, нагреть до загустения, но не кипятить. Должен получиться крем, как густая сметана. Остудить.
Теперь мы можем формировать булочки:
Тесто разделить пополам. Затем каждую часть делим на 10 частей и скатываем шарики.
Выкладываем их на смазанный маргарином противень, вдавливаем их дном стакана, кладём по 1 ст.л.(с горкой) начинки, накрываем и ставим в тёплое место на 20 - 30 минут. Смазываем яйцом, посыпаем сахаром и выпекаем при t = 180 гр. - 20-25 минут (до румяности). Можно попробовать выпекать в формочках (тестом заполнять половину формы).
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!!