
Сегодня вечером еще у нас кулебяка, приглашаю всех к столу


Ингредиенты:
- 500-600 гр дрожжевого теста (я брала готовое)
- свежая семга примерно 400 гр
- свежие грибы шампиньоны 300-400 гр
- 2 средних луковицы
- 3-4 крупных картофеля
- зелень, соль, перец
Приготовление:
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.
Лук, грибы порезать кубиком. На растительном масле обжарить сначала лук до прозрачности, но не поджаривая (а то будет присутствовать вкус жареного лука...), затем сразу к нему добавляем порезанные грибы, прожарить до выпаривания воды.
Рыбу почистить, удалить кости, кожицу, порезать кубиком.
Картофель порезать тонкими пластинками.
Тесто раскатать в форме ромба.
В середину выкладываем сначала слой картофеля, затем грибов с луком и сверху - рыба. Залепляем, придавая форму рыбы.
Смазать взбитым яйцом.
Я еще приделала ей глаз, плавники, рот и хвост, чешую

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
Очень хорошо подавать с лимончиком и зеленью

Приятного аппетита!
П.С: Хоть мой старший сын и не любит пироги с рыбой (да и вообще рыбу), но этот пирог он поел с удовольствием
