Состав: 1стакан рассола (из под огурчиков, помидорчиков),
1 стакан сахара,
4 стакана муки,
1 ч.л. соды,
полстакана раст.масла.
Замешиваем не сильно крутое тесто, раскатываем в пласт толщиной в полпальца(можно тоньше) и вырезаем фигурки разных видов. Выкладываем на противень, смазанный маслом, и в духовку сначала на слабый огонь(они должны подняться), затем посильнее. Готовяться печенюшки в духовке быстро в течение 40 мин.
Можно добавить также мелкий изюи или семена мака.
Фото вставлено модератором из отчетов ,для наглядности





Давно делала, меня бабушка научила... Попробую как-нибудь отыскать рецепт и сделать снова, потом расскажу.

Но слышала, что делают из майонеза 


Печенье вкусное, мягое! Частенько такое делаю.
Рассол от помидор тоже можно использовать.
Девченки, а от малосольных огурчиков рассол подойдет? А если там много укропа и листьев хрена?