Рыбка в овощной шубейке

Модератор: Модераторы

Рыбка в овощной шубейке

Сообщение Meribet » Вс июн 28, 2009 9:30 pm

Рыба под овощной шубой
Изображение
Не знаю, может уже есть такое на сайте.
Но всё равно хочу поделиться этим простым в приготовлении и вкуснейшим блюдом. Вычитала когда-то в журнале. В идеале ненавижу свёклу, но в этом рецепте у неё бесподобный вкус. Попробуйте - вам понравится.
Рыбу брать лучше филе или морскую. Очистить, обжарить в панировке (мука+перец+соль) с обеих сторон и выкладывать на смазанный лист. Паралельно готовим шубку: обжарить лук, затем добавить тертую морковь и свеклу. Тушить под крышкой некоторое время. Выложить шубку на каждый кусочек. Смазать майонезом и присыпать сыром. Запекать в духовке минут 20-25. На фото без майонеза и сыра. Так тоже очень вкусно. Специально не даю никаких пропорций. Все продукты на ваше усмотрение. Приятного аппетита! :Rose:
Meribet

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Зоя81 » Пн июн 29, 2009 3:31 am

Не представляю сочетание рыбы и свёклы,кроме как Селёдка под шубой..Наверное интересное... Напишите,может кто то ещё пробывал, а то страшно как то готовить....
Марианна,это с чем можно сравнить?
Зоя81

Сообщение Meribet » Пн июн 29, 2009 4:27 pm

С жаренной рыбой с овощами. А вообще это классическое сочетание - рыба со свёклой. Мне кажется - просто нужно попробовать. Сама я, конечно, рисковать не очень люблю. Но интуиция еще не подводила. Если не нравится рецепт - блюдо не стоит готовить. Когда этот рецепт вычитала - сразу понравился: рыбу люблю жаренную, свеклу могу употреблять только ввиде икры и шубы. А спрятать её под майонезом и сыром - идея. Вот из таких соображений. Хотя в защиту именно этого рецепта скажу - очень вкусно, достаточно быстро и много. Опять же - хоть в праздник, хоть на каждый день. Да и просто жаренная рыба не так интересно, а тут - сюрприз. Вот. :girl_pardon:
Meribet

Рыбка в овощной шубейке

Вернуться в Блюда из рыбы