Идеи по украшению тортов (часть 8)

Модератор: Модераторы

Сообщение Tati76 » Сб июн 27, 2009 12:24 pm

Анюта Ярославль писал(а):Re: Идеи детских тортов
Таня я и к вам за помощью... Замок - моя мечта младшей на день рождения через месяц/ Расскажите как башни делаются?

Аня, ну во-первых, давай на "Ты", а во-вторых - башни я делала из вафелек для мороженного. Можно купить готовые, а можно самому испечь вафли-трубочки и свернуть кулёчком. Девочки делают из одноразовых фужеров и украшают ажурным узором - я такие не нашла в магазинах и поэтому сделала вафельные. Я их кремом белковым наполнила и дети их с удовольствием съели. Высоту башень из бисквита можно тоже по своему вкусу делать, я сначала выше сделала - мне не понравилось, я их сделала на одном уровне с тортом. Хотела ещё бенгальские огни в башни сверху воткнуть и представляете - забыла балда!!!! :o Как-бы красиво было, когда торт заносила... :cry:
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение SUSE » Сб июн 27, 2009 2:55 pm

попросили меня мой торт выложить сюда :girl_blush: :girl_blush: ,что я и делаю :)
делала в прошлом году на сбадьбу младшей сестрёнке :girl_blush:
покрыт белым шоколадом, розы и липестки из мастики
Вложения
IMGP0414.jpg
IMGP0413.jpg
SUSE

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SUSE » Сб июн 27, 2009 7:39 pm

Руська писал(а):

[b]SUSE
:shock: :shock: :shock: :shock:
:Bravo: :Bravo: :Bravo:

так аккуратно, ничем не перегружен и такой нежный. расскажи , как это бел шоколадом покрыт? Мастикой из него или облит растопленым %) и на бортиках ажур такой нежненький :)

:lol: то растопленый бел шоколад, и на бортах ет ленточка из ткани :lol:
SUSE

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Наташа-Бона » Сб июн 27, 2009 8:20 pm

Елена, SUSE , Happymam , Руська, renataa, СПАСИБО ДЕВОЧКИ! ну как же приятно :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy: !!! мне бы ещё белковый крем побороть! :girl_pardon:

Лошадка и цветочки, и крыша домика - мпастика маршмеллоу ;) очень люблю с ней работать, только вот перебои сейчас с мармышками...

девочки, просто сливки у нас продают деревенские, в котром ложку ставишь и тяжело вытащить, развожу молоком и добавляю сметаны, вот и переживаю ;) ... а сколько сливок нужно для торта и + 1б. вар. сгущёнки? пол литра? если я ещё и молоком развожу и сметаны чуть добавлю?
Наташа-Бона

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _Анюта_ » Сб июн 27, 2009 9:34 pm

Спасибо Леночке за поддержку, я решила выставить на суд маленький торт на день рождения старшей дочурки. К сожалению было не до изысков (прямо на ДР пришелся отит с высокой температурой)
Итак белые шарики - творог плотный, чуть чуть сахара, внутри миндаль, кешью, цукаты или мармеладки, обваляны в кокосовой стружке смешанной с ванильным сахаром
темные шарики - печенье типа Юбилейного, молоко несколько столовых ложек (консистенция тоже дожна получиться крепкой, в руках мяться, но не разваливаться) и внутри тоже орехи, цукаты или мармелад, обваляно в натертой шоколадке. Если шоколад будет белый с черным получится красивее. Оказалось очень удобно брать по шарику и даже резать не пришлось.
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Елена » Вс июн 28, 2009 11:30 am

Анюта Ярославль писал(а):Оказалось очень удобно брать по шарику и даже резать не пришлось.

это очень удобно,особенно для детей,

Анюта Ярославль писал(а):я решила выставить на суд

не надо стесняться,девчата,мы все тут учимся.
Первый торт не судят,да и судить то тут нечего,симпатичный детский тортик,не перегружан кремом,вкусный и полезный.

Анюта Ярославль писал(а):Спасибо Леночке за поддержку

SUSE писал(а):Леночка пасибо

девочки,пожалуйста. :girl_yes: :friends: :friends:

вот покажу вам торт,один из первых моих ,как я уже написала,что наши новички делают гораздо лучше,так что не стесняйтесь и показывайте сои работы
Рецепт тут

Изображение
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение alena14081972 » Вс июн 28, 2009 10:52 pm

Вот и он, собственно.
Вложения
barbie.JPG
alena14081972

Сообщение alena14081972 » Вс июн 28, 2009 10:54 pm

А это вид сзади.
Вложения
barbie von hinten.JPG
alena14081972

Сообщение alena14081972 » Пн июн 29, 2009 10:11 am

renataa,
Lena12,
SUSE.

Девочки, большое спасибо. :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
SUSE, я выпеченные коржи ставлю один на другой,обрезаю лишнее ножом, придаю форму юбки, вырезаю середину при помощи картонного рулончика, который остаётся от рулона бумажных салфеток. Потом каждый корж промазываю сиропом,джемом, кремом, складываю один на другой, обмазываю масляным кремом на сгущёнке (250 гр. сливочного масла+баночка сгущёнки) и в холодильник минут на 20. Потом ещё раз немного кремом, выравниваю неровности и покрываю "юбку" мастикой из маршмеллоу (мне с ней больше нравится работать). Потом прорезаю в мастике отверстие, где у коржей вырезано, оборачиваю ноги барби до талии в целлофановую плёнку и вставляю в отверстие. Ну а потом заглаживаю мастикой отверстие и делаю кукле лиф. Вот, собственно, и всё. Украшаю потом всё. Многие ноги у барби убирают, ставят без ног. Есть и такой вариант....А Барби я покупаю в обыкновенном магазине.
Последний раз редактировалось alena14081972 Пн июн 29, 2009 10:13 am, всего редактировалось 1 раз.
alena14081972

Сообщение Елена » Пн июн 29, 2009 10:12 am

renataa писал(а):Посоветуйте вкусный ,хороший бисквит и к нему творожную прослойку. Или может тортик вкусный творожный.

Рената,зайди в тему "Торты" там легких творожных тортов очень много и все вкусные,или тут или здесь

alena14081972
Хороша невеста, :good: Молодец,Аленка :Bravo:

SUSE писал(а):у нормальной просто ноги убираете??

я и ноги не убираю,просто заворачиваю в фольгу или в пищевую пленку и все,но если нужно юбку пониже,то можно и ноги убрать :wink:
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн июн 29, 2009 9:08 pm

Кукуся
Оль, по поводу карамельной чаши: варишь карамель до коричневого цвета, затем чуть студишь, выливаешь на лист пекарской бумаги и устанавливаешь на горлышко бутылки. Пусть стекает лишнее, будут такие необычные края. То, что стекло, можно опять нагреть и сделать карамельную нить или сахарную вату. :D , а можешь сделать если есть, любую фигуру. Как только остынет до комнатной температуры, можно спокойно придать любую форму. :girl_yes: :D
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение Tati76 » Вт июн 30, 2009 11:42 am

Девчата, когда в русском магазине "Птичье молоко" покупала раньше, на нём были белые каллы - не с мастики, а из белкового крема. Как их делать, может кто знает? Я уже думала, что они из безе как-то сделаны, но не могу допетрить как... :sorry:
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение alena14081972 » Вт июн 30, 2009 12:16 pm

Кукуся писала: "а чё плачешь то, А???... :daisy: :daisy:
Эмоции переполняют...Пчела, :girl_blush: :daisy: :daisy:
Спасибочки за оценку.
Внутри мой бисквит белый и шоколадный. На одну порцию беру 5 яиц взбиваю в однородную массу со стаканом сахара и пачечкой ванилина, но не в крепкую пену, просто хорошо пермешиваю и всё. В отдельной чашке перемешиваю пачечку расрыхлителя, грамм 100 картофельного крахмала и муку 1 стакан, перемешиваю в однородную консистенцию (если с какао-порошком, то и туда же какао) и постепенно всыпаю в яичную смесь и перемешиваю миксером. Добавляю мл.50-100 молока и ещё муки и хорошо взбиваю до консистенции густой сметаны.Потом беру гр.150 сливочного масла или маргарина размягчённого комнатной температуры добавляю в тесто и снова всё очень хорошо перемешиваю. Пишу количество муки, крахмала, молока и масла примерно, т.к. никогда не отмеряю количество и сыплю "на глаз". Бисквит получается рыхлый. Этор рецепт я придумала методом проб года 2 нзад ещё не зная об этом кулинарном сайте. а недавно подобное нашла и тут; чем-то похож по составляющим на рецепт бисквита от франциски. в этот торт я бисквиты пропитала вишнёвым морсом, смазала клюквенным джемом и промазала масляным кремом ( 250 гр.сливочного масла+1 баночка сгущёнки; на этот торт пошла двойная порция крема, т.е. 500 гр.масла+2 баночки сгущёнки), сверху обмазала тем же кремом, а потом мастику наверх. Теста я делала 3 порции. ну и обрезала много, когда "юбку" формовала. Теперь можно пирожное "картоша" кучу наделать.Торт получился огромный,30 см. в диаметре внизу и высоокий.
Последний раз редактировалось alena14081972 Вт июн 30, 2009 12:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
alena14081972

Сообщение Lena12 » Вт июн 30, 2009 12:17 pm

Девочки, вопрос.
Хочу сделать торт верх из клубники и залить желе, какой лучше крем дать под клубнику, чтобы не потек, думаю масляный или вообще без крема делать?
Lena12

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение Gala 7 » Вт июн 30, 2009 12:50 pm

Lena12 писал(а):Девочки, вопрос.
Хочу сделать торт верх из клубники и залить желе, какой лучше крем дать под клубнику, чтобы не потек, думаю масляный или вообще без крема делать?

На выходные делала такой. Крем делала пудинговый, т.е. сварить пудинг из пачки по рецепту + 100гр. сахара. Когда остынет, взбить с 250 гр. сливочного масла (пудинг добавлять по ложке). Только температура масла и пудинга должна быть одинаковая, иначе крем свернётся. Обмазала коржи, сверху выложила фруктами, залила желе.
Lena12, НИЧЕГО НЕ ПОТЕКЛО.
Фото выставлю завтра.

Девчонки, извините, что не перечисляю Вас, У ВСЕХ торты очень красивые.
Последний раз редактировалось Gala 7 Вт июн 30, 2009 2:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Gala 7

Благодарил (а): 70 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 8)

Вернуться в Украшение блюд и тортов