Спагетти с мясными шариками

Модератор: Модераторы

Спагетти с мясными шариками

Сообщение Olkk » Пн июн 29, 2009 2:50 am

Спагетти 1 уп.
Фарш (любой) 0,5 кг
Помидоры 2 шт.
томатная паста 2 ст.л.
Шампиньоны 200 гр.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
сыр твердый 100 гр
соль
перец.
Спагетти отварить по инструкции на упаковке.
Из шарша скатать небольшие шарики, выложить в форму для выпечки и поставить в духовку. Выпекать до готовности.
В сковороду налить немного масла и обжарить чеснок (смотреть, чтобы не згорел). обжаренный чеснок вынуть. Лук, грибы, мелко нарезать и обжарить в сковороде, где был чеснок. Затем добавить порезанные помидоры и мясные шарики. Томатную пасту развести в небольшом колличестве воды и вылить в сковороду. Все посолить, поперчить и тушить минут 10.
На тарелку выложить спагетти, полить соусом с шариками и посыпать тертым сыром.
Вложения
P1160049a.jpg

Миоко (28 Sep 2011), Янна (29 Sep 2011)
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Фото-отчеты

Сообщение OlgaL » Пн июн 29, 2009 7:11 am

А я это называла биточками в томатном соусе :vkusno: блюдо очень вкусное!!! :girl_blush:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Olkk » Пн июн 29, 2009 4:16 pm

OlgaL писал(а):А я это называла биточками в томатном соусе :vkusno: блюдо очень вкусное!!! :girl_blush:

В Америке называют Meat balls. Моя семье очень любит это блюдо.
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение Люлюця » Вт июн 30, 2009 4:13 pm

Оленька, ням-ням-ням :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Сегодня же приготовлю.
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Юля

Сообщение Olkk » Вт июн 30, 2009 6:58 pm

Люлюця писал(а):Оленька, ням-ням-ням :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Сегодня же приготовлю.

Желаю удачи! :)
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение Миоко » Ср сен 28, 2011 10:35 am

Очень вкусно получается, давно хотела сделать подобное! Спасибо за рецепт! Делала из говяжьего фарша и посыпала пармезаном! :good: :Rose:
Изображение

Olkk (21 Apr 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение noname » Вс дек 25, 2011 4:29 pm

ох и вкусно получилось :vkusno: правда я сыр в соус добавила :girl_pardon:
Изображение
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Katya-Katerina » Сб янв 14, 2012 7:17 pm

Я делаю подобное блюдо, но по другому. Сначала готовится соус - слегка обжарить на оливковом или подсолнечном масле лук и чеснок, половину отложить. К оставшемуся луку и чесноку добавить помидоры в собственном соку вместе с соком. Шкурки с помидор снять, помидоры измельчить.Тушится соус под крышкой на самом медленном огне 20 минут. В конце добавить по вкусу соль, щепотку сахара, перец. Готовим фарш - (у меня свинина+говядина) - собственно сам фарш - примерно 0,5кг, 1 яйцо, лук и чеснок, которые отложили из соуса, 4 ст. ложки панировочных сухарей, тертый на средней терке сыр (по вкусу) и сушеная петрушка - тоже по вкусу. Из полученной массы катаем шарики с грецкий орех и обжариваем на отдельной сковороде. Шарики перекладываем в сковороду с соусом и тушим до готовности - ок. 10 минут. Подавать с макаронами, посыпав тертым сыром.
Аватара пользователя
Katya-Katerina
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 янв 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Olkk » Сб апр 21, 2012 8:21 am

Katya-Katerina писал(а):Я делаю подобное блюдо, но по другому. Сначала готовится соус - слегка обжарить на оливковом или подсолнечном масле лук и чеснок, половину отложить. К оставшемуся луку и чесноку добавить помидоры в собственном соку вместе с соком. Шкурки с помидор снять, помидоры измельчить.Тушится соус под крышкой на самом медленном огне 20 минут. В конце добавить по вкусу соль, щепотку сахара, перец. Готовим фарш - (у меня свинина+говядина) - собственно сам фарш - примерно 0,5кг, 1 яйцо, лук и чеснок, которые отложили из соуса, 4 ст. ложки панировочных сухарей, тертый на средней терке сыр (по вкусу) и сушеная петрушка - тоже по вкусу. Из полученной массы катаем шарики с грецкий орех и обжариваем на отдельной сковороде. Шарики перекладываем в сковороду с соусом и тушим до готовности - ок. 10 минут. Подавать с макаронами, посыпав тертым сыром.

это у меня рецепт блюда по-быстрому:) а вообще, когда есть время, делаю как Вы.
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga


Спагетти с мясными шариками

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.