В основе торта - бисквит "Зебра"
Зебра
Для теста 1 пачка маргарина (растопить) +1 ст.сахара+щепотка соли+ванилин+2 стакана кефира+4 яйца+4 стакана муки +1ч.ложка соды погасить или разрыхлитель. В тесто можно добавть орехи, цукаты.Все перемешать, в 1/2 теста добавить какао 2ст.л. Выливать поочередно, в смазанную форму, чтобы получилось разводами. На это количество тесто взять высокую форму, у меня форма диам.28, готовый пирог получается до верха. Когда испечется, дать остыть.
Крем
500г сметаны 40% +1 стакан сахарной пудры+ваниль - все взбить до пушной пены.
Зебру разрезать на 3 коржа, промазать. В крем добавлен дробленый шоколад и орехи.
Верх украшен белковым кремом.