Хочу предложить пышные оладушки на взбитых белках (тесто) ,эти оладушки совсем не жирные,я не люблю,когда оладьи впитывают много масла,я наловчилась их печь с минимальным количеством масла.
Оладьи со сметаной и вишнёвым джемом


Нам потребуется...
тесто на оладьи...мука,щепотка соли,сода,молоко,сахар
2 белка
Замесить тесто без белков.Их отдельно взбить в крутую пену и добавить в тесто ,перемешать,если жидковато,то добавить муки.


На разогретую сковороду налить чуть масла и ложкой выкладывать оладьи,одна сторона поджарилась перевернуть,сковорода стала сухой,оладьи впитали в себя масло,но вторая сторона будет жариться на сухой сковороде,т.к.тесто обратно выдаст масло.Но если уж очень сухо,то можно добавить чуть пару капель масла..

когда жарятся оладушки,то видно какие они дырчатые..

Конечно можно их есть с чем угодно.... с мёдом,с вареньем любым,со сметаной или как мы любим перемешать сметану с вареньем..
вот здесь перемешана сметана с вишнёвым джемом

вот они в разломе..

Приятного чаепития!!!