Торт " Ассорти"

Модератор: Модераторы

Торт " Ассорти"

Сообщение Elune » Пн июн 22, 2009 6:26 pm

Изображение
Девочки,решила приготовить этот торт ради эксперимента,чтобы соединить в одном рецепте сразу три,да ещё и разные крема.Получилось просто восхитительно.Тортик для любителей кокоса.У меня всегда получается коржей больше,чем необходимо,кладу в морозилку,и вот теперь решила использовать.
Торт большой,размер формы 35 на 28.Но можно сделать и маленький.
Ингридиенты для теста.
Для этого торта я использовала коржи от торта "Нежность" и от торта "Шарики",а третий ещё не показывала,поэтому предлагаю рецепт теста.
Готовим песочное тесто.Я все ингридиенты всегда беру на глаз,поэтому всё даю в примерных пропорциях.
Мука-500г.
разрыхлитель-пол ч.л.
Сливочное масло или маргарин,или то и другое пополам-200-250г.Должно быть холодным.
яйцо-1 шт.из холодильника.
Майонез-2-3 ст.л.тоже холодный,можно заменить сметаной.
Сахар-3/4 стакана двухсотграммового.
Четверть ч.л соли.
Мороженная ягода-любая,я использовала чёрную смородину.
Приготовление.
Муку с разрыхлителем просеять в ёмкость для замеса теста.В просеянную муку сразу добавляем все ингридиенты,масло порезать на кусочки и начинаем разминать,тем самым соединяя все ингридиенты,необходимо разминать или мять быстро,как только ингридиенты начали смешиваться,начинаем вымешивать наше тесто как бы складывая его,так же быстро,если вы видите,что тесто суховато,добывьте ещё ложку столовую майонеза.Если небольшие кусочки масла полностью не размялись ничего страшного,тесто не должно быть крутым.Накрываем готовое тесто и ставим на часик в холодильник.
По прошествии времени отделяем от теста кусок и на присыпанной мукой поверхности,я расскатывала на бумаге для выпечки,так ровнее,а излишки обрезала, раскатываем в прямоугольный или квадратный пласт,сверху тесто так же необходимо присыпать мукой,чтобы не прилипало к скалке,
Изображение
разделяем визуально и разрезаем на небольшие квадраты,как на фото.
Изображение
На каждый кусочек я положила мороженную смородину,но можно и другую ягоду,это не столь важно.Ягоды кладём на край кусочка в рядочек и сворачиваем рулетиком и
Изображение
выкладываем в смазанную маслом форму и в духовку нагретую до 200*С,
Изображение
как подрумянятся вынимаем.Не засекала времени,но пекутся быстро.Оставляем остывать,у меня как всегда получилось немного больше чем необходимо,но мои их и так съели.
Приготовление крема.
Для крема нам необходимо:
Сливки 38%-800-1000мл.хорошо охлаждённые.
Сгущённое молоко-1баночка.Из холодильника.
Крем кокосовый-1баночка.Из холодильника.
Сахарная пудра-4-5 пачечки по 100г,добавляю по вкусу.
Масло сливочное,размягчённое-200г.
Измельчённые грецкие орехи.
Кокосовая стружка,у меня большой пакетик,на 1кг,я из него беру необходимое колличество не измеряя.
Изображение
Взбиваем сливки с добавлением,после того как они,почти,взобьются, двух-трёх столовых ложек сгущённого молока,а затем добавляем по одному пакетику сахарной пудры и пробуем на вкус,добавляем по одной ложке,кокосовый крем,перед использованием обязательно хорошо его перемешать.Кокосовый крем не густой,и поэтому я добавляла осторожно, около 4 столовых ложек,чтобы сливки не превратились в жидкие,теперь я добавила 3 или 4 столовые ложки кокосовой стружки,когда взбитые со всеми ингридиентами сливки,доведены до состояния не сильно густой сметаны,и сахара достаточно,ставим их в холодильник.
Теперь берём размягчённое масло и начинаем его взбивать миксером,добавляя по одной ложке сгущённое молоко,и кокосовый крем,для густоты,добавляем немного кокосовой стружки.Я использовала всю баночку кокосового крема,правда масляный крем был более мягким,чем обычно,но зато очень хорошо пропитались коржи.
Изображение
На дно формы выкладываем коржи от торта "Нежность",у меня были круглые,поэтому мне пришлось их ломать и таким образом заполнять дно формы,и смазываем их маслянным кремом , сверху посыпаем измельчёнными орехами,на масленный крем укладываем рулетики с чёрной смородиной и смазываем взбитыми сливками, и так же посыпаем орехами,следующий слой снова коржи от торта "Нежность",смазанные взбитыми сливками и посыпаем орехами,следующий слой шарики из заварного теста,торт "Шарики",я заполнила половину шариков кусочком ореха,а другую половину,половинкой вишенки.
Изображение
Фото для наглядности,в сравнении с помидоркой чери.
Изображение
Укладываем шарики,один с орешком,один с вишенкой,заполняя всю поверхность,сверху смазываем взбитыми сливками и украшаем .
Изображение
Изображение
Девочки,тортик обязательно должен постоять пропитаться,не менее суток,чтобы рулетики промокли,конечно же в холодильнике.
Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось Elune Пн июн 22, 2009 7:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Elune

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение yTPa » Пн июн 22, 2009 6:45 pm

зал рукоплещет стоя :daisy: :daisy: :daisy:
yTPa

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Innulya » Пн июн 22, 2009 6:51 pm

Ирочка, ну вкуснотища!!! Это тортик для племянника? :Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good: :girl_yes: :friends: :daisy: :Rose: :daisy:
Изображение Изображение Изображение
Innulya

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение louda » Пн июн 22, 2009 7:03 pm

Ирин :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy: здорово просто СУПЕР :girl_yes: :photo: .я вот торт Шарики пропустила как жалко :cry: хорошая идея муж как растоки любит заварные Спасибочки :daisy:
louda

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Микулишна » Пн июн 22, 2009 7:20 pm

Ирочка, просто класс :Yahoo!: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno: Попрошу дочь, она обязательно сделает, сама не решусь наверно :girl_nea:
Микулишна

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elune » Пн июн 22, 2009 8:02 pm

Innulya писал(а):Ирочка, ну вкуснотища!!! Это тортик для племянника?

Иннуленька,это с моего дня рождения,а племяннику я сегодня делаю,тоже эксперементальный,рецепт выставлю позже.Спасибо родная что заглянула. :daisy: :daisy:
Elune

Сообщение Elune » Пн июн 22, 2009 8:04 pm

yTPa писал(а):зал рукоплещет стоя

louda писал(а): здорово просто СУПЕР .я вот торт Шарики пропустила как жалко хорошая идея муж как растоки любит заварные Спасибочки

Микулишна писал(а):Ирочка, просто класс Попрошу дочь, она обязательно сделает, сама не решусь наверно

Нелечка,Людмила,Иришка,милые,мои хорошие девочки,спасибо вам большое за такую высокую оценку. :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :daisy: :daisy:
Elune

Сообщение Innulya » Пн июн 22, 2009 8:30 pm

Elune писал(а):
Innulya писал(а):Ирочка, ну вкуснотища!!! Это тортик для племянника?

Иннуленька,это с моего дня рождения,а племяннику я сегодня делаю,тоже эксперементальный,рецепт выставлю позже.Спасибо родная что заглянула. :daisy: :daisy:

Буду ждать :) Изображение
Innulya

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ляльчик » Пн июн 22, 2009 8:57 pm

Ирочка,классная идея сочетать несколько рецептов в одном торте :Bravo: :Bravo: :Bravo: !Так намного интереснее :good: !
У меня вопросик,что из себя представляет кокосовый крем, и чем его можно заменить.У нас его точно нет,только кокосовое молоко в таких баночках. :girl_pardon: .
Тортик очень понравился!Спасибо! :daisy:
ляльчик

Благодарил (а): 568 раз.

Сообщение merisha » Пн июн 22, 2009 9:21 pm

Молодец,Ириночка!Шикарный тортик! :Bravo: :good: :vkusno: :daisy: :Rose:
merisha

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение Elune » Пн июн 22, 2009 9:41 pm

ляльчик писал(а):Ирочка,классная идея сочетать несколько рецептов в одном торте !Так намного интереснее !
У меня вопросик,что из себя представляет кокосовый крем, и чем его можно заменить.У нас его точно нет,только кокосовое молоко в таких баночках. .
Тортик очень понравился!Спасибо!

Оленька,если есть кокосовое молочко,то рядышком может стоять и крем,но я думаю,что можно добавить и кокосовое молочко,может в меньшем колличестве,но от этого зависит вкус крема,словами передать невозможно,ну очень вкусно,а ещё хочу добавить,хоть я в рецепте и написала,кокосовый крем,на крем не очень похож,он жидкий,может чуть,чуть погуще молочка.Спасибо что заглянула. :daisy: :daisy:
Elune

Сообщение Elune » Пн июн 22, 2009 9:42 pm

merisha писал(а):Молодец,Ириночка!Шикарный тортик!

Мериса,огромное тебе спасибо за похвалюшку. :girl_blush: :girl_blush: :daisy:
Elune

Сообщение Yoolika » Пт июн 26, 2009 2:22 pm

Какое чудо!!! :shock: :good: :good: :good: Ирочка, у вас фантазия :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :Rose: :Rose: :Rose:
Yoolika

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Elune » Пт июн 26, 2009 2:34 pm

Yoolika писал(а):Какое чудо!!! Ирочка, у вас фантазия

Юленька,миленькая,только пожалуйста на ты,и огромное спасибо за великолепный отзыв. :girl_blush: :girl_blush: :daisy: :daisy:
Elune

Сообщение Yoolika » Пт июн 26, 2009 5:33 pm

Elune
:girl_yes: Договорились!!! :friends: :sunny:
Yoolika

Благодарил (а): 36 раз.

Торт " Ассорти"

Вернуться в Торты