
Девочки,решила приготовить этот торт ради эксперимента,чтобы соединить в одном рецепте сразу три,да ещё и разные крема.Получилось просто восхитительно.Тортик для любителей кокоса.У меня всегда получается коржей больше,чем необходимо,кладу в морозилку,и вот теперь решила использовать.
Торт большой,размер формы 35 на 28.Но можно сделать и маленький.
Ингридиенты для теста.
Для этого торта я использовала коржи от торта "Нежность" и от торта "Шарики",а третий ещё не показывала,поэтому предлагаю рецепт теста.
Готовим песочное тесто.Я все ингридиенты всегда беру на глаз,поэтому всё даю в примерных пропорциях.
Мука-500г.
разрыхлитель-пол ч.л.
Сливочное масло или маргарин,или то и другое пополам-200-250г.Должно быть холодным.
яйцо-1 шт.из холодильника.
Майонез-2-3 ст.л.тоже холодный,можно заменить сметаной.
Сахар-3/4 стакана двухсотграммового.
Четверть ч.л соли.
Мороженная ягода-любая,я использовала чёрную смородину.
Приготовление.
Муку с разрыхлителем просеять в ёмкость для замеса теста.В просеянную муку сразу добавляем все ингридиенты,масло порезать на кусочки и начинаем разминать,тем самым соединяя все ингридиенты,необходимо разминать или мять быстро,как только ингридиенты начали смешиваться,начинаем вымешивать наше тесто как бы складывая его,так же быстро,если вы видите,что тесто суховато,добывьте ещё ложку столовую майонеза.Если небольшие кусочки масла полностью не размялись ничего страшного,тесто не должно быть крутым.Накрываем готовое тесто и ставим на часик в холодильник.
По прошествии времени отделяем от теста кусок и на присыпанной мукой поверхности,я расскатывала на бумаге для выпечки,так ровнее,а излишки обрезала, раскатываем в прямоугольный или квадратный пласт,сверху тесто так же необходимо присыпать мукой,чтобы не прилипало к скалке,

разделяем визуально и разрезаем на небольшие квадраты,как на фото.

На каждый кусочек я положила мороженную смородину,но можно и другую ягоду,это не столь важно.Ягоды кладём на край кусочка в рядочек и сворачиваем рулетиком и

выкладываем в смазанную маслом форму и в духовку нагретую до 200*С,

как подрумянятся вынимаем.Не засекала времени,но пекутся быстро.Оставляем остывать,у меня как всегда получилось немного больше чем необходимо,но мои их и так съели.
Приготовление крема.
Для крема нам необходимо:
Сливки 38%-800-1000мл.хорошо охлаждённые.
Сгущённое молоко-1баночка.Из холодильника.
Крем кокосовый-1баночка.Из холодильника.
Сахарная пудра-4-5 пачечки по 100г,добавляю по вкусу.
Масло сливочное,размягчённое-200г.
Измельчённые грецкие орехи.
Кокосовая стружка,у меня большой пакетик,на 1кг,я из него беру необходимое колличество не измеряя.

Взбиваем сливки с добавлением,после того как они,почти,взобьются, двух-трёх столовых ложек сгущённого молока,а затем добавляем по одному пакетику сахарной пудры и пробуем на вкус,добавляем по одной ложке,кокосовый крем,перед использованием обязательно хорошо его перемешать.Кокосовый крем не густой,и поэтому я добавляла осторожно, около 4 столовых ложек,чтобы сливки не превратились в жидкие,теперь я добавила 3 или 4 столовые ложки кокосовой стружки,когда взбитые со всеми ингридиентами сливки,доведены до состояния не сильно густой сметаны,и сахара достаточно,ставим их в холодильник.
Теперь берём размягчённое масло и начинаем его взбивать миксером,добавляя по одной ложке сгущённое молоко,и кокосовый крем,для густоты,добавляем немного кокосовой стружки.Я использовала всю баночку кокосового крема,правда масляный крем был более мягким,чем обычно,но зато очень хорошо пропитались коржи.

На дно формы выкладываем коржи от торта "Нежность",у меня были круглые,поэтому мне пришлось их ломать и таким образом заполнять дно формы,и смазываем их маслянным кремом , сверху посыпаем измельчёнными орехами,на масленный крем укладываем рулетики с чёрной смородиной и смазываем взбитыми сливками, и так же посыпаем орехами,следующий слой снова коржи от торта "Нежность",смазанные взбитыми сливками и посыпаем орехами,следующий слой шарики из заварного теста,торт "Шарики",я заполнила половину шариков кусочком ореха,а другую половину,половинкой вишенки.

Фото для наглядности,в сравнении с помидоркой чери.

Укладываем шарики,один с орешком,один с вишенкой,заполняя всю поверхность,сверху смазываем взбитыми сливками и украшаем .


Девочки,тортик обязательно должен постоять пропитаться,не менее суток,чтобы рулетики промокли,конечно же в холодильнике.
Приятного аппетита.