Немного отвлекаясь, скажу, что этот рецепт майонеза я знала давно, но как-то, если честно, не верилось, что так просто и быстро может получиться что-то стоящее. Однако, прочитав отзывы, решилась и ничуть не пожалела. Теперь в сторону магазинного майонеза даже не смотрю – только сама. Делала по второму рецепту, потому что проблема дальнейшей реализации оставшихся белков стоит остро. Сразу оговорюсь, что майонез должен быть жидковат, иначе салат будет сложно размешать.
Наверное, я вас уже совсем заговорила. Вернемся к нашей «Цыпе».
Итак, берем
1 куриную грудку (которая состоит из двух половинок),
1 сладкую (это важно! – обычный лук будет горчить и испортит весь вкус) луковицу
5 яиц
250 г майонеза (может, чуть больше – каждый потом поймет для себя сам)
соль, черный молотый перец

Грудку отвариваем, остужаем и вилкой «рвем» на волокна. Сразу оговорюсь, занятие нудноватое, но сноровка появляется быстро. Так что, не поленитесь один раз – потом будет намного проще.

Луковицу режем ОЧЕНЬ тонкими полукольцами.
Яйца разбиваем в тарелку, добавляем 2 ст.л. холодной кипяченой воды, соль, перец и вилкой или венчиком взбалтываем до однородного состояния. Из этого «теста» выпекаем тонкие блинчики. На сковородку диаметром 20 см вполне достаточно налить пару ложек.
Жарить блинчики лучше на тефлоновой сковороде. Если на обычной – не переборщите с маслом (лучше смазывать сковородку кисточкой). Периодически размешивайте «тесто», потому что перец имеет тенденцию оседать на дно – и последний блин рискует стать «ядреным».
Складываем блинчики в стопку и налезаем лапшой шириной примерно 5 мм.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Можно дать ему постоять и пропитаться, но это уже не принципиально.

Может быть, вы заметили, что почти у всех моих рецептов своя история. Не обошлось и в этот раз. Этот салат научила меня делать мама одного из моих ухажеров. Мужем тот товарищ так и не стал, а вот рецепт остался. До сих пор вспоминаю с благодарностью.
Надеюсь, понравится и вам!