Этот рецепт я как то увидела в программе "Смак" когда ее еще вел Макаревич, кто принес к нему на передачу этот рецепт не помню.
1 ст. риса(длиннозерный) высыпаем в кастрюлю, желательно с толстым дном, добавить 1 ст.ложку подсолн.масла, и обжаривать до золотистого цвета постоянно помешивая. Как только весь рис стал равномерно обжаренный налить воды, так что бы воды покрывала рис на 1 см., не забудем посолить и варить до готовности. Как только выкипит вода, выключить огонь и дать постоять 15мин. Что бы получился более интересный гарнир,я отдельно на сковородке обжариваю "Гавайскую смесь", и смешиваю с готовым рисом. Вот и гарнир к любому мясу.
Длиннозерный рис
![Изображение](http://s48.radikal.ru/i120/0911/bf/f2bfd1348bb4.jpg)
вот так он обжарился URL=http://www.radikal.ru]
![Изображение](http://i030.radikal.ru/0911/4f/a5475a0ec154.jpg)
[/URL]
кипит
![Изображение](http://i066.radikal.ru/0911/0b/f914d4717ad7.jpg)
все готов пора ужинать или кому как получится
![Изображение](http://s51.radikal.ru/i133/0911/22/b6da32c086ff.jpg)