

вариант 1
"Глазунья" из абрикосов
Что нужно:
2 больших абрикоса
120 г молока
1 ч. л. желатина в порошке
4 ч. л. сахара
щепотка ванильного сахара
Что делать:
1. Всыпать желатин в сотейник с холодным молоком, дать ему набухнуть. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока весь желатин не растворится. Снять с огня, добавить 2 ч. л. сахара и ванильный сахар, перемешать.
2. Вылить желе на плоское блюдо слоем 0,5 см. Дать застыть, а затем вырезать из него 4 одинаковых овала длиной 8 см и шириной 4 см.
3. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. В сотейник налить немного воды, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь, положить абрикосы и, время от времени переворачивая их, готовить 2 мин. Выложить половинки абрикосов на молочное желе так, чтобы блюдо смотрелось как яичница-глазунья.
Украсить блюдо ягодами малины, ежевики или красной смородины.
вариант 2
"Глазунья" из персиков
Что нужно:
небольшая баночка консервированных персиков
120 г молока
1 ч. л. желатина в порошке
4 ч. л. сахара
щепотка ванильного сахара
Что делать:
1. Всыпать желатин в сотейник с холодным молоком, дать ему набухнуть. Поставить в микроволновку на 1-1.5 минуты пока весь желатин не растворится. Добавить 2 ч. л. сахара и ванильный сахар, перемешать.
2. Положить половинки персиков на тарелки так, чтобы блюдо смотрелось как яичница-глазунья. Вылить желе небольшим слоем.
Убрать в холодильник для того чтобы желе застыло.
Украсить блюдо.
на 4 тарелки я делала двойную порцию.