'Торт "Пражский"
Тесто:
3 яйца
1 ст.сахара
1 ст.сметаны
1/2 б.сгущеного молока
2 ст.муки
4 ч.л.какао
1 ч.л. соды(погасить)
Взбить яйца сахаром,затем добавить сметану,сгущеное молоко,како и соду,в конце добавить муку и все хорошо размешать.Выпекать можно 2 или три коржа,я предпочитаю один,а затем разрезать на три части.
Крем:
1/2 б.сгущеного молока
200-250 гр.слив.масла
2-3 ложки какако
Для этого торта я делала крем "шарлот",и еще в него добавила оставшееся сгущеное молоко.Смазать два коржа кремом,собрать торт,верхний корж залить глазурью.
Глазурь:
50 гр.слив.масла
4 ст.л.воды или молока
4 ст.л.какао
6 ст.л.сахара
Все составляющие засыпать в кастрюльку,довести до кипения припостоянном помешивании,довести до кипения,и варить помешивая,пока глазурь не станет густеть.И еще я добавила плитку черного шоколада 100 гр в глазурь,поломала на кусочки и на медленом огне смешала с основной глазурью.Дать ей немного остыть и залить торт.