Творожный торт с мастикой

Модератор: Модераторы

Творожный торт с мастикой

Сообщение Инночка » Пт июн 19, 2009 2:23 pm

.JPG
1

Для теста:
1 пачка маргарина (250гр.),
0,5 ч.л. соды,
1 ст. сахара,
2,5 - 3 ст. муки.

Для начинки:
400 гр. творога,
3 яйца,
1 ст. сахара,
грецкий орехи,
изюм.

В качестве крема можно использовать сметану с сахаром или творожный десерт (как у меня)
Мастика из маршмеллоу. Её я сделала сама, рецепт можно посмотреть здесь (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-r ... arshmellou)

Итак, сначала нужно растереть маргарин с сахаром.
1.JPG

Затем добавить соду и муку, замесить тесто. Оно получается крошкой.
2.JPG

Тесто нужно разделить на две неравные части, большей частью теста необходимо выложить форму для выпечки, сделать бортики.
4.JPG

Теперь делаем начинку. Для этого смешиваем все ингридиенты по-порядку.
3.JPG

Выливаем начинку в форму.
5.JPG

Оставшееся тесто (меньшая часть) нужно аккуратно распределить сверху.
6.JPG

Выпекать при температуре 220 С 40 - 45 минут. Пока он выпекается, можно сделать мастику.
7.JPG

Торт нужно остудить и покрыть кремом.
9.JPG

Затем покрыть мастикой, украсить. Я сделала пару розочек из мастики, а остальные украшения купила.
Тортик получился те только вкусным, но и красивым. :girl_blush: :vkusno:
10.JPG

Приятного аппетита!

yanapanaeva (06 Nov 2012)
Аватара пользователя
Инночка
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Инна

Сообщение pushok » Пт июн 19, 2009 2:30 pm

Очень интересная идея взяла на заметку :roll: спасибо Инна тортик прелесть молодец :Yahoo!: :Yahoo!: :D ушол в блокнот!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение Persik 1 » Пт июн 19, 2009 2:49 pm

Супер! Я такой пирог делаю, а мастику никак не решусь. Спасибо за красоту и вкусноту!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение maaarushka » Пт июн 19, 2009 3:38 pm

Молодец! Красивый тортик! :Rose:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _Анюта_ » Пт июн 19, 2009 4:24 pm

Какая красота, надо взять на заметку..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение vandula » Сб июн 20, 2009 8:47 am

очень красиво,и уверенна,вкусно!! :good: :good: :good: :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение lario » Сб июн 20, 2009 1:21 pm

Торт хороший, а украшение вообще ! Я все хочу попробовать с мастикой поработать, но еще никак. Инночка,ты молодец!
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Инночка » Пн июн 22, 2009 5:11 am

lario писал(а):Торт хороший, а украшение вообще ! Я все хочу попробовать с мастикой поработать, но еще никак. Инночка,ты молодец!


Да, я тоже не сразу решилась, но оказалось, что это не так уж сложно. И мой "первый блин" не стал комом. :D А мастики я сделала побольше, боялась, что не хватит. Часть ещё осталась. Лежит теперь в холодильнике и ждёт своей участи. Надо будет что-нибудь ещё состряпать. :vkusno:

Всем спасибо за приятные отзывы. :girl_blush: :oops: :daisy:
Аватара пользователя
Инночка
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Инна

Сообщение Русалка555 » Пт июл 24, 2009 6:52 pm

:good: :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Русалка555
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Танюша

Сообщение KUZIK » Вс июл 26, 2009 12:49 am

Торт интересный :shock: :vkusno: наверно вкусно. У меня тут вопросики на фото начинка очень жидкая :girl_blush: а почему от 3 яиц что ли так жидко будет? И что она потом ихз себя предстовляет. Вот без творога это как бы на сколько я понимаю безе с орешками и изюмом, а с творогом это что получается :Search: Жаль нету в разрезе посмотреть что там внутри то получается под тестом. И да какой нужен творог? магазинный как крем или как деревенский крупинками что бы и какой жирности или это без разницы. Просто от качества творога очень многое зависит на сколько я знаю. Я хочу попробывать испечь, поэтому спрашиваю :daisy:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Инночка » Чт сен 03, 2009 6:20 pm

Да, KUZIK, начинка действительно жидкая, но в итоге она получается по консистенции как творожная запеканка. В общем, торт представляет из себя творожную запеканку в тесте. Творог для него я беру магазинский, 2-5 % жирности, но можно и обезжиренный. :) :girl_yes:
И, к сожалению, у меня нет фото в разрезе, потому что я стряпала его в подарок, а там не было возможности сфотографировать, очень быстро гости с именинником проглотили мой тортик. :oops:
Аватара пользователя
Инночка
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Инна

Сообщение Vendetta » Пн ноя 30, 2009 8:16 am

Инночка писал(а):В качестве крема можно использовать сметану с сахаром или творожный десерт (как у меня)


Скажите, Инночка, какой крем вы использовали? Всё-таки сметану с сахаром? Но в других темах (например, "Идеи по украшению тортов") везде пишут, что мастика не держится на сметанном креме. Что именно Вы использовали?
Никогда не работала с мастикой. Но очень хочу приготовить торт, удивить родных. А Ваш торт мне понравился. Вообще, я люблю творожные изделия (пироги, печенья)
Аватара пользователя
Vendetta
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: Казахстан, Караганда
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Гульмира

Сообщение Инночка » Пт дек 04, 2009 7:16 pm

Vendetta писал(а):Скажите, Инночка, какой крем вы использовали? Всё-таки сметану с сахаром? Но в других темах (например, "Идеи по украшению тортов") везде пишут, что мастика не держится на сметанном креме. Что именно Вы использовали?
Никогда не работала с мастикой. Но очень хочу приготовить торт, удивить родных. А Ваш торт мне понравился. Вообще, я люблю творожные изделия (пироги, печенья)


Я использовала творожный десерт. У нас продаётся такой в маленьких стаканчиках по 100 г. Состоит он в основном из сметаны, сахара и творога (не считая ванилина и ещё некоторых добавок). Здесь крем нужен именно для того, чтобы немного смягчить мастику, чтобы она равномерно легла на торт и не сползала с него. А вот украшения из мастики (всякие зверюшки, цветочки и т.п.) не рекомендуется укладывать на сахарно-сметанный крем, потому что они могут немного растечься. В общем, у меня всё обошлось без каких-либо эксцессов, и все были в восторге. :Yahoo!:
Кстати, это был мой первый опыт работы с мастикой. :girl_pardon:
Желаю удачи! :wink:
Аватара пользователя
Инночка
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Инна

Сообщение Vendetta » Вс дек 06, 2009 12:51 pm

Инночка писал(а):Кстати, это был мой первый опыт работы с мастикой.
Очень удачный опыт. Мои :Bravo:

Инночка писал(а):Желаю удачи!

Спасибо! Пока "набираюсь" опыта, читая форум (Ох, когда же я осилю все темы?)
Аватара пользователя
Vendetta
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: Казахстан, Караганда
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Гульмира


Творожный торт с мастикой

Вернуться в Чизкейки / Творожные