Идеи по украшению тортов (часть 8)

Модератор: Модераторы

Сообщение Gala 7 » Пт июн 19, 2009 8:30 am

novichok писал(а):шикарный торт. поздравляю и дочку и маму. очень понравился торт пианино. :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Спасибо Гюнель.
Аватара пользователя
Gala 7
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Славянск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Галина

Сообщение Tati76 » Пт июн 19, 2009 8:36 am

Amazonka7777 писал(а):Я снова пришла не одна, а с тортом.Мастику шоколадную на нем пробовала

Красивый тортик, розочка супер!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
А я такой крем делаю как суфле и в торт, только пропорции другиe беру: 600 мл сливок + баночку вар. сгущёнки, закрепляю всё желатином и в торт! А ещё безешки в это суфле и орехи грецкие - ням-ням-ням :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Tati76 » Пт июн 19, 2009 8:58 am

крем белковый заварной "шман"
подходит для украшения

5 белков
100мл. кипятка
350гр. сахар
1п. ванилин
1ч.л. лимонки

сахар растворить в кипятке, добавить лимонку.


Девочки, а вот у Марины стоит, что лимонку сразу в сироп добавлять, а многие пишут, что крем потом горчит: как-же теперь правильно? :cry:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение муся » Пт июн 19, 2009 9:54 am

Galynka
я ни хотела тебя обидеть, и имела ввиду , что сироп когда жёлтый от лимонки он очень невкусный. читала что ты лимонку добавляешь как только закипел сироп . и крем желтеет. решила указать причину
Re: Идеи по украшению тортов (часть 8)
Galynka Вс май 24, 2009 7:22 pm
я на медленном огне не варю, сразу кастрюльку на сильный огонь,непрерывно помешивать - закипело, лимонки кинула, размешала и огонь не уменьшаешь. Начинаешь взбивать белки быстро, не забывай иногда помешивать сироп.



Елена
снимаю шляпу!!!торты шикарные!!!честно у менячелюсть отвисла :) ,молодецццц!!!!!!! :Bravo: :good: :Bravo: :good: :Bravo: :good: :Bravo: :good: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение Gala 7 » Пт июн 19, 2009 10:06 am

Tati76 писал(а):Девочки, а вот у Марины стоит, что лимонку сразу в сироп добавлять, а многие пишут, что крем потом горчит: как-же теперь правильно? :cry:

Таня, я делаю по рецепту Марины и получается хорошо. Горчить крем будет, если переварен сироп. А если сироп переварен, то становится желтоватый и горьковатый. Совсем не вкусный.
Аватара пользователя
Gala 7
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Славянск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Галина

Сообщение муся » Пт июн 19, 2009 10:08 am

Tati76
взбиваю масло 250 гр. ,добавляю 0,5 банки не вар.сгущёнки, получается обычный масл.крем и ввожу в него уже зарание взбитые сливки (1литр сливoк с сах.пудрой по вкусу +4 п.ванилина). иногда...если крем "пошёл крошкой" ставлю чашу миксера с кремом на пару минут в кипяток, и дальше взбиваю несколько минут до однородной массы. попробуй .
А пропитается таким кремом?

:vkusno: Da.
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение муся » Пт июн 19, 2009 10:18 am

сахар растворить в кипятке, добавить лимонку

здесь не написано ,что сразу добавить. просто "добавить лимонку" :wink:
девочки Марина варит крем уже с закрытыми глазами, поэтому думаю не вдавалась в подробности ..для многих это обычные вещи которые и так кажутся понятны ,рецепт написан ею в краце ,не для новичков в креме.
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение Елена » Пт июн 19, 2009 10:45 am

муся писал(а):снимаю шляпу!!!торты шикарные!!

Лен,привет,рада видеть тебя!да это всё ты виновата,я одни из первых здесь увидела твои торты,вот ты меня и подтолкнула.Так что тебе спасибо :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:

вот чудо- юдо самолет

flugzeug.jpg
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Tati76 » Пт июн 19, 2009 11:07 am

Елена писал(а):вот чудо- юдо самолет

Лен, ну с чудом я согласна, а вот юдо ты сюда зря приплела... :girl_nea: Обалденный самолёт, прям как настоящий... :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Марципаном обтянут?

муся писал(а):девочки Марина варит крем уже с закрытыми глазами, поэтому думаю не вдавалась в подробности ..для многих это обычные вещи которые и так кажутся понятны ,рецепт написан ею в краце ,не для новичков в креме.

Лен, да я это всё знаю и крем белковый раньше не раз делала - но хочу ещё больше стойкости, чтобы и после покраски форму держал. Я раньше по твоему рецепту делала и очень хороший крем и получался он у меня уже довольно-таки неплохо, но девочки все Маришкин делают и нахваливают - вот и я решила его попробовать...
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Елена » Пт июн 19, 2009 11:09 am

Tati76 писал(а):Марципаном обтянут?

ага,для обожателей марципана
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Dana » Пт июн 19, 2009 11:34 am

Галечка, пианино просто умопомрачительное! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Нам очень понравилось! :good:
Светик- SUSE, с победой над белковым! :Yahoo!: Тортик - сама нежность! Молодец! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Елена, Аэрофлот или Lufthansa ? :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Елена » Пт июн 19, 2009 11:49 am

Dana писал(а):Аэрофлот или Lufthansa ?

:D помесь :D

а это шрек и осёл меня заколебали :D ,то морда не лепилась,то лапы отваливались :x
Вложения
fest-s9-links.jpg
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение kabardinka » Пт июн 19, 2009 12:05 pm

vse torti ochen krasivie :good: stolko idei glaza razbegawtsa.
Аватара пользователя
kabardinka
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: zalina

Сообщение Кукуся » Пт июн 19, 2009 12:25 pm

fasolka писал(а):Привет всем

Оля, привет и добро пожаловать в нашу тёплую компанию! :friends: :Rose:

fasolka писал(а):Какие основные правила ещё есть

я раскатывала мастику побольше в ширине- она так лучше ляжет :)

Tati76 писал(а):Ты собаку свою каким кремом мазала и как белковый себя на нём повёл?

Танюш, я медовик промазывала взбитые сливки со сгущенкой :roll: а украшала белковым и всем понравилось. :girl_yes: Об этом я писала вечером вчера.

Tati76 писал(а):голова не отвалится?

не отвалится :D а если есть сомнения, то проткни её шпажкой :crazy: типа будет держаться :girl_yes: только не забыть потом вытянуть :D

Tati76 писал(а):На сколько белков ты порцию делаешь, на 5?

Я делаю на 5 и всегда хватает на средний тортик, а вот на собаку не хватило :girl_pardon:

Елена писал(а):а это шрек и осёл меня заколебали

:shock: :shock: ну ни фига себе здесь с утра какие тортики ты выставляешь :shock:
Надо предупрежать, а то я слабая ещё, не позавтракав :D в обморок бухну.
Леночка, торт- красота, долго ты лепила фигурки? Всё так ровненько, ярко, супер! :good:

И самолёт личный я бы хотела такой :D в отпуск на нём улететь куда-нибудь :roll: :roll: Классный получился! :good:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Кукуся » Пт июн 19, 2009 12:29 pm

Amazonka7777 писал(а):Мастику шоколадную на нем пробовала.

Валькирия, тебе понравилось с ней работать? Я тоже хочу попробовать.
И торт хорош собою у тебя! :good:

Кстати, всё время забываю написать- имя твоё очень красивое и интересное!!! Запоминающееся :roll: :girl_yes:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)


Идеи по украшению тортов (часть 8)

Вернуться в Украшение блюд и тортов