Вчера пекла этот простенький, но очень сладенький и вкусненький пирожок!
Для теста возьмите:
350-400 гр. муки
300 гр. сахара
2 яйца
200 гр. слив. масла
щепотку соли
1 пакетик рахрыхлителя
Для начинки:
500 гр.творога
4 желтка
4 взбитых белка
2 ст.л. манной крупы
1 ст.л. рома
250 гр. сахара
немного тертой лимонной цедры
Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйца, соль, разрыхлитель, снова взбить. Добавить муку и вымесить мягкое тесто.
Половину теста уложить сразу же в форму.
Продукты, предназначенные для приготовления начинки, тчательно вымешать,выложить на тесто и накрыть вторым пластом, раскатанным из оставшегося теста. Изделие проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать при 200 гр. до готовности.
Смачного!