Идеи по украшению тортов (часть 8)

Модератор: Модераторы

Сообщение SUSE » Чт июн 18, 2009 8:32 pm

Galynka писал(а):
SUSE писал(а):начал сахарятся я его по быстрому в белки добавила

Как-то странно, как это - ЗАСАХАРЯЕТСЯ??? :shock: У меня не было такого никогда. Крем у тебя отменный получился, даже там и близко по большой технической идее не могло быть переваренного сиропа. Если бы переварила сироп, то крем бы у тебя получился с желтинкой и горчил жженным сахаром. :bad:

если рассудить если бы я его переварила то он получился бы карамелью коричневый, а так он остался белым и как будто опять превращался в сахар %)
SUSE

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Galynka » Чт июн 18, 2009 8:33 pm

Кукуся писал(а):но это от пенки- её снимать надо

Оль, ее не надо снимать, если она не грязная, как иногда бывает, когда варишь варенье, пенка подымается и сероватого цвета, т.е. сахар с пола подметали :crazy: Шутю, хотя и такое видала, когда из мешка рассыпется,, его с пола веничком в савочек и в мешочек обратно, чтобы добро не пропадало. А так просто примеси в сахаре, потому и пенка иногда. Но у меня пенка белая, мне не подметали, повезло, а по краям кастрюли сироп наоборот быстро превращается в темно-коричневые жженые пятна, но не сахарится. :pardon:
Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение Galynka » Чт июн 18, 2009 8:35 pm

SUSE писал(а):как будто опять превращался в сахар

не знаю, первый раз такое слышу. :scratch_one:
Galynka

Сообщение Елена » Чт июн 18, 2009 9:09 pm

SUSE
СВЕТА,от всей души поздравляю!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Молодец :Bravo: :Bravo:
Торт очень красивый,а разрез так вообще :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Если сироп засахаривается,значит сахара много или есть сахар слаще обычного,вот с такого тоже может сахарится ,и вообще это уже дело идет к перевариванию,т.е. еще немного и сироп превратится в карамель
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение SUSE » Чт июн 18, 2009 9:25 pm

Galynka писал(а):
Кукуся писал(а):но это от пенки- её снимать надо

Оль, ее не надо снимать, если она не грязная, как иногда бывает, когда варишь варенье, пенка подымается и сероватого цвета, т.е. сахар с пола подметали :crazy: Шутю, хотя и такое видала, когда из мешка рассыпется,, его с пола веничком в савочек и в мешочек обратно, чтобы добро не пропадало. А так просто примеси в сахаре, потому и пенка иногда. Но у меня пенка белая, мне не подметали, повезло, а по краям кастрюли сироп наоборот быстро превращается в темно-коричневые жженые пятна, но не сахарится. :pardon:

аха подметают :lol: у нас не метут ет точно :ROFL:
SUSE

Сообщение SUSE » Чт июн 18, 2009 9:30 pm

Елена писал(а):SUSE
СВЕТА,от всей души поздравляю!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Молодец :Bravo: :Bravo:
Торт очень красивый,а разрез так вообще :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Если сироп засахаривается,значит сахара много или есть сахар слаще обычного,вот с такого тоже может сахарится ,и вообще это уже дело идет к перевариванию,т.е. еще немного и сироп превратится в карамель

Лен спасибо :daisy: тот же сахар брала что и в прошлый раз, а да мож я говорила что в тот раз я его когда переварила он сразу из жидкого сиропа в коричневый превратился :girl_pardon:
SUSE

Сообщение Елена » Чт июн 18, 2009 9:32 pm

SUSE писал(а):сразу из жидкого сиропа в коричневый превратился

ты просто не заметила этап засахаривания
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Galynka » Чт июн 18, 2009 9:48 pm

Елена писал(а):не заметила этап засахаривания

а как это этап засахаривания??? :shock: Честно пионерское - не знаю про это ничего. Два раза доваривала и буквально передерживала пару секунд на огне и сахар слаще обычного прямо на глазах превращался в жженку даже просто в процессе вливания ( температура сиропа его в кастрюльке прямо доводила до бяки), спирт подкрашивать хорошо. Я ради интереса продолжила процесс и крем горчил и желтизной оттдавал. А в следующий раз просто выкинула и сварила новый. На этом все мои мучения с порчей продуктов и нервов закончились. Но чтобы засахаривался... Не было. Перевариваешь хороший сироп все кердык, жженка, а карамель когда должна быть ??? :Search:
Galynka

Сообщение SUSE » Чт июн 18, 2009 9:49 pm

Елена писал(а):
SUSE писал(а):сразу из жидкого сиропа в коричневый превратился

ты просто не заметила этап засахаривания

нееееее :girl_nea: я всё время пока он варился стояла смотрела на него :girl_yes:
даже в кондитерском учебнике немогу найти ответа :girl_pardon:
SUSE

Сообщение Кукуся » Чт июн 18, 2009 9:55 pm

Galynka писал(а):ее не надо снимать

Галь, я пишу, что читала у нас в кремах. Естно, что у меня опыта варки не так много, но там написали девочки, что пенку надо снимать. Но я раз сниму, а другой забуду :D
SUSE писал(а):аха подметают :lol: у нас не метут ет точно

Ой, Свет, у нас ещё и не то делают :wink: :D Скажу по секрету, что делают на мясном комбинате...Не, лучше не буду :D :D :D
Кукуся

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Кукуся » Чт июн 18, 2009 9:56 pm

Девочки, там в кремах Муся писала, что если в сироп попадёт хоть крупинка сахара, то он засахарится. Может от этого?
Кукуся

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение SUSE » Чт июн 18, 2009 9:57 pm

Galynka писал(а):
Елена писал(а):не заметила этап засахаривания

а как это этап засахаривания??? :shock: Честно пионерское - не знаю про это ничего. Два раза доваривала и буквально передерживала пару секунд на огне и сахар слаще обычного прямо на глазах превращался в жженку даже просто в процессе вливания ( температура сиропа его в кастрюльке прямо доводила до бяки), спирт подкрашивать хорошо. Я ради интереса продолжила процесс и крем горчил и желтизной оттдавал. А в следующий раз просто выкинула и сварила новый. На этом все мои мучения с порчей продуктов и нервов закончились. Но чтобы засахаривался... Не было. Перевариваешь хороший сироп все кердык, жженка, а карамель когда должна быть ??? :Search:

да должна была быть но не былоооооо, из светлого сиропа сразу получалось засахаривание :crazy:
SUSE

Сообщение novichok » Чт июн 18, 2009 10:25 pm

SUSE писал(а): SUSE

поздравляю, крем суперски стоит. а торт вообще отпад. так красиво украсила
novichok

Благодарил (а): 1582 раз.

Сообщение SUSE » Чт июн 18, 2009 10:27 pm

теперь знаю почему, потому что я на слишком медленом огне варила, вода выкипает и остаётся сахар это также как поставить солёную воду на медленный огонь, вода выкипает и соль остаётся :)
Кукуся
всё правильно муся писала надо пенку снимать и смачивать (обмывать) края кострюльки мокрой кисточкой :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: так будет само правильно. я это уже прохадила но уже давно :girl_pardon: :girl_blush:
Последний раз редактировалось SUSE Чт июн 18, 2009 10:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
SUSE

Сообщение novichok » Чт июн 18, 2009 10:28 pm

Gala 7 писал(а):Gala 7

шикарный торт. поздравляю и дочку и маму. очень понравился торт пианино. :Bravo: :Bravo: :Bravo:
novichok

Благодарил (а): 1582 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 8)

Вернуться в Украшение блюд и тортов