Мини-тортик "Пряничек" по мотивам кекса в кружке

Модератор: Модераторы

Сообщение Yoolika » Чт июн 18, 2009 10:08 am

lario
Ларисочка, спасибо за отзыв! :Rose: Я уже в 5ый раз делаю эти кексы в кружке :) Могу сказать, что шоколадный получается не такой по консистенции как этот :girl_yes: Может из-за того что другие пропорции)) Но пропекается всегда :good: :good: :good: Шоколадный получается по краям как пудинг, похож на желейный и кажется, что его нужно еще попечь :crazy: но этого не стоит бояться, потому что внутри он полностью пропекается и готов к дальнейшим действиям, либо его так есть - но мне тоже просто так не очень понравилось его есть, либо из него делать отличный торт! :wink:
А мой вариант получается не такой скользкий :D но вытащить его оказывается труднее из формы чем шоколадный, шоколадный очень масляный выходит, сильно и крупно пористый, а тут за счет изюма пористость мелкая как в обычном бисквите :girl_yes:
Попробуйте! :friends: Главное тесто должно быть чуть жиже чем обычно мы печем в духовке :wink:
Удачи! :daisy:
Yoolika

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Yoolika » Чт июн 18, 2009 10:27 am

maaarushka
Олечка, на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose: Надеюсь понравится :girl_blush: :friends: :wink:
Yoolika

Сообщение Gella » Чт июн 18, 2009 10:32 am

lario писал(а):Никак не могу решиться в микроволновке печь, боюсь-не пропечется.

я тоже так думала.. ан нет все пропеклось ))
Gella

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Яна Войтюк » Чт июн 18, 2009 10:37 am

Подскажите, а у меня кекс пересох - это значит, я передержала? Сначала был вроде мягкий, а потом засох даже под пленкой..Может, тесто густоватое сделала. И если не секрет, то насколько должна быть заполнена формочка?
Яна Войтюк

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maslina » Чт июн 18, 2009 10:42 am

Yoolika писал(а):В микроволновке обычно (как написано в инструкции от нее) пища доготавливается в течении 7-10 минут

Юля а я и не читала :girl_pardon:
Yoolika писал(а): Я всегда так делаю, терпеливо жду

:D ну что же и я буду ждать :girl_blush: спасибо
Maslina

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Yoolika » Чт июн 18, 2009 10:49 am

Gella
:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :friends: :Rose:
Yoolika

Сообщение Yoolika » Чт июн 18, 2009 10:58 am

Яна Войтюк
:Rose: Ян, если делать кекс ввиде торта, то он долго не черствеет и не сохнет, его можно хоть 3 дня есть (но думаю не доживет :D ), а так на воздухе если ввиде кекса постоит немного - будет сохнуть очень быстро, его нужно сразу же съедать :girl_pardon: это особенность пирогов из микроволновки :(
Можно сделать и менее густое тесто, в следующий раз добавьте на 1 ложу больше молока и тесто будет нежнее :wink: А формочка у меня обычно заполнена на 1/3 :girl_yes: на этот раз я боялась что из-за изюма может быть более высоким и делала в чуть большей форме от микроволновки, а получилось просто плотнее тесто, не такое пористое. Так что можно было в той же самой делать, вышел тот же объем :girl_pardon:
Последний раз редактировалось Yoolika Чт июн 18, 2009 3:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Yoolika

Сообщение Yoolika » Чт июн 18, 2009 11:00 am

Maslina
Наверное и из сети не нужно вынимать шнур :girl_pardon: :D я правда сама не представляю какие там волшебства творятся когда она уже выключилась :D
Yoolika

Сообщение louda » Чт июн 18, 2009 11:28 am

Юличка, :good: :vkusno: Какой аппетитный,надо попробовать спасибочки :daisy:
louda

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Yoolika » Чт июн 18, 2009 11:53 am

louda
Людочка, попробуйте! :daisy: :daisy: :daisy: Рада что приглянулся мой рецептик :wink: :friends: :good:
Yoolika

Сообщение dementia » Чт июн 18, 2009 9:10 pm

ой, спасибо Юляшка за вкусняшку :friends: :Rose: :vkusno:
dementia

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Yoolika » Чт июн 18, 2009 9:26 pm

dementia
Угощайся, Иришка :coffee: :Rose: :Rose: :Rose: Моя вкусняшка таким обаяшкам! :wink: :friends: :D :D
Yoolika

Сообщение dementia » Пт июн 19, 2009 11:44 am

Yoolika писал(а):dementia
Угощайся, Иришка :coffee: :Rose: :Rose: :Rose: Моя вкусняшка таким обаяшкам! :wink: :friends: :D :D

:crazy: начинающие поэты прям :ROFL: :friends:
dementia

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Leksandra » Пт июн 19, 2009 3:53 pm

Yoolika писал(а):Наверное и из сети не нужно вынимать шнур :girl_pardon: :D я правда сама не представляю какие там волшебства творятся когда она уже выключилась :D

Девочки, никакого волшебства. На самом деле в микро пища приготавливается за счет движения молекул воды. Поэтому и нужно, чтобы тесто на выпечку, например, было жиже обычного. Да и после выключения печь ничего там такого, особенного не продолжает делать, просто молекулы продолжают "беситься" внутри изделия :dash3: :D. Когда остановятся, тогда и приготовление фактически завершено . Поэтому и выпечка так быстро сохнет, что водицы-то мало в изделии остается. Это я сама так понимаю и попыталась объяснить обывательским языком :). Так что можно и не оставлять приготовленное в микро, можно и на столе оставить. Главное, выдержать какое-то время и все :)
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Leksandra » Пт июн 19, 2009 4:02 pm

Девочки, а почему вы такие рецептики не выставляете в соответствующем разделе - "микроволновая кухня"? :girl_blush: Помнится, как-то кто-то спрашивал про готовку в микро. А так там мало рецептов :wink:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Мини-тортик "Пряничек" по мотивам кекса в кружке

Вернуться в Рецепты для микроволновой печи