Когда и как приучать ребенка к горшку?

Модератор: Модераторы

Сообщение lenni » Ср июн 17, 2009 3:31 pm

Нам 1 год и 1 мес, всех кукол садит на горшок писить, а сама 50/50, может полчаса посидеть потом рядом лужу сделать, уже не знаю чего делать то....
lenni

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Afi » Ср июн 17, 2009 3:58 pm

lenniНичего страшного,он просто еще не научился,моему уже 3,5 на прошлой неделе только полностью отказались от подгузников,до этого около 1,5 года одевали их во время сна,вот писать он научился в горшок давно,а вот каки до сих пор боремся,я уже начала переживать,и нашла статью в местном журнале на русском языке,про горшок.Там сказано,что появление подгузников в обществе,сместило в среднем привыкание к горшку на 1,5 года,это цена за комфорт,второе что ненадо слушать ни тетушек,ни кого другого,на счет того,что давно пора,каждый ребенок индивидуален и в нужное время все будет делать,у каждого это время наступает поразному.Так же сказано о том,что дети которых слишком рьяно приучали к горшку,в будущем всегда имеют проблемы ,то есть потом во взрослом состоянии слишком эмоционально относятся к чистоте.
На счет обычного туалета,рекомендуют приучать после устойчивого привыкания к горшку,если конечно ребенок сам интерес не проявляет.
Вот я прочитала и успокоилась :D .
Afi

Сообщение Persik 1 » Пт июн 26, 2009 11:26 am

Наконец я решилась занятся приучением сына к горшку. На мое удивление сыночек за 2 дня научился проситься. Уже 3 недели как мы ходим исправно на горшок. О подгузниках даже забыли. И спит без них,в т русиках. Я так рада :Bravo: :Yahoo!: :Yahoo!:
Persik 1

Благодарил (а): 949 раз.

Сообщение Afi » Пт июн 26, 2009 3:34 pm

Persik 1Поздравляю!!
Afi

Сообщение allushka » Пт июн 26, 2009 4:19 pm

я по времени с вами совсем не совпадаю,а так хочется попболтать.К горшку,я думаю,приучать чем раньше,тем лучше.
С младшим у меня проблем совсем не было.С самого рождения держала его над тазом-памперсами не пользовались,
пеленки не пачкали.А,как только начал ползать,стала сажать его на горшок-ему нравилось,мог часами на нем ездить.
А со старшим было сложно.На горшок садиться не хотел.Однажды устроил представление-сам подошел к горшку,снял
штанишки,сел на горшок,встал,одел штаны и бросил горшок в угол.Всем видом своим показал-могу,но не хочу!
Тогда я купила специальную насадку на унитаз-с маленьким отверстием для ребенка./Думаю сейчас они тоже
продаются/А рядом с унитазом поставила маленький табуретик.И все!Стал ходить на унитаз без уговоров. :) :good: :daisy:
allushka

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persik 1 » Пн июн 29, 2009 9:46 am

Afi
спасибо
Persik 1

Благодарил (а): 949 раз.

Сообщение kikis » Пн июл 06, 2009 7:24 pm

А мы на горшок садились только с игрушками(куда без них),вот так потихоньку приучились! :)
kikis

Сообщение Рикки » Чт июл 09, 2009 8:48 am

а мы только начали осваивать горшок......хотя купили эту штуку давно,а вот присаживаться сын начал где-то только месяц назад(сейчас ему 1г9мес.,кстати как раз сеня!)Когда сын хочет в туалет,подходит к одному из родителей и говорит "фу",берет за руку и идем вместе к горшку.Он сам открывает крышку,садится и....пись-пись,правда после чего надо просто обязательно его похвалить :D ,что мы с мужем и делаем :roll:
Рикки

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Са Шу Ня » Вс июл 12, 2009 7:05 pm

kikis писал(а):А мы на горшок садились только с игрушками(куда без них),вот так потихоньку приучились! :)

У нас тоже есть "помощник" -Интерактивная игрушка щенок Дружок - пока соседка не присоветовала купить (в Интернете) - без него пока никак. :girl_pardon:
Са Шу Ня

Сообщение Leksandra » Вс июл 12, 2009 11:21 pm

Мы тоже уже прикупили сей аксессуар :D, хотя маленькие еще. Сегодня даже написили уже. А вот покакать, думаю, не скоро получиться, т.к. отказывается сидеть, а уж на горшке - тем более :girl_nea:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение lozik56 » Пн июл 13, 2009 7:59 pm

Olenjkaмы немного вас постарше :D , но уже с полтора месяца сидим на горшочке, главное, чтобы ребенку было приятно, если уж не хочет садится на горшок, думаю, насиловать не стоит. Я как только купили горшочек посадила сынишку, сама рядом с ним села, игрушек наложила, а он умница сам понял, что от него требуется! :D :D :D
lozik56

Благодарил (а): 927 раз.

Сообщение Afi » Пн июл 13, 2009 9:09 pm

У меня наконец то победа :D ,сын стал ходить в туалет,иногда в горшок,но в штанишки уже ни ни :Yahoo!: .Нашла правильный подход,у него есть подружка старше на полтора года,я сказала ,что она его любить не будет и будет с другими мальчиками дружить,подействовало :ROFL: .
Afi

Сообщение Ludmilka0205 » Сб июл 18, 2009 1:21 pm

Нам 8 месяцев, к горшку приучать стала с 6 месяцев. Памперсами пользуемся только на прогулке, спим в трусиках. :)
Ludmilka0205

Сообщение Leksandra » Сб июл 18, 2009 3:29 pm

lozik56 писал(а):мы немного вас постарше :D , но уже с полтора месяца сидим на горшочке, главное, чтобы ребенку было приятно

Аня, рада за вас! А моему вообще везде неприятно сидеть :lol: Не любит он быть на месте, ему в движении нужно постоянно быть, веретено, короче :D На стуле для кормления орем, на горшке, ну и в автокресле тоже :O:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение olenka999 » Ср авг 26, 2009 10:18 am

А нашего детеныша-девченыша (ей сейчас 2 года 3 месяца) еще в годик приучали-приучали - не приучили... "насильственно" вообще не садилась - выгибалась, вопила, дрыгала всеми лапками.... зато в полтора сама села и все сделала.... теперь (даже ночью писы не делает - до утра терпит!) запас "памперсоидов" уже более полугода пылится! :D
olenka999

Когда и как приучать ребенка к горшку?

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет