
Состав:
250 г творога
5 ст.л. сметаны
1 зуб. чеснока
100 г красной рыбы (у меня была слабокопченое ассорти семга-форель)
Соль, черный перец по вкусу
1 ст.л. желатина
5-6 веточек зелени
1 огурец
Приготовление:
Желатин на 1 час замочить в 30 мл холодной кипяченой воды (или согласно инструкции к вашему желатину). Творог, сметану, чеснок, соль, перец, зелень тщательно, до кремообразной массы, измельчить в блэндере. Рыбу нарезать кусочками 0,5х0,5 см.
Форму смочить водой, застелить пищевой пленкой.
Огурец нарезать кольцами, выложить на дно формы. Желатин растопить на медленном огне, не доводя до кипения. Смешать творожную массу, желатин, рыбу. Выложить сверху огурца, накрыть пленкой и поставить в холод на 2-3 часа. Развернуть пленку, перевернуть на поднос, снять остатки пленки.
Приятного аппетита!