
Крем:
сгущенка 0%
вареная 1 баночка 200гр и обычная 2 баночки по 200 гр

можно и обычную сгущенку 8,5% или 5%, но 0% лучше корж пропитает

клубника
Бисквит:
6 яиц
250 гр муки
300 гр сахара
какао (по желанию)
ванилин
1 пакетик разрыхлителя
8 ст ложек минеральной воды с газом
(Бисквит по рецепту от pushok тут






Печем коржи. я делаю в 2 захода. Пол порции прдуктов на 1 раз. Можно и 1 корж сразу испечь, потом на 2 разрезать


Желтки взбить с сахаром, затем постепенно добавлять по 2 ст ложки мин.воды, взбить, до растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем .Взбить белки. В желтковую массу добавить муку и аккуратно перемешать, снизу вверх , деревянной ложкой, добавить взбитые белки осторожно и быстро перемешать и влить в форму (у меня 26 см). Выпекать при температуре180 до готовности(проверить зубочисткой)
корж покрыть сперва не вареной(1 банкой), затем 1/2 банки вареной сгущенкой (обычная впитывается в корж, вареная - остается как прослойка


Со вторым коржем проделываем то же самое

Украшаем и наслаждаемся


