Я вот тоже всю дорогу подозревала что это спаржа у меня тоже растёт такая только вот не знаю точно мальчик или девочка у меня ягод потом нету на ней а был второй куст на нём были потом ягоды но он смёрз лет 5 назад вот слева на фото она такие палочки вот поближе а когда только лезит из земли ну точняк как спаржа выглядит, но у этого куста есть вобще другое название только вспомнить ни как не могу. Может завтра придёт озарение
вот такая потом будет лохматая вспомнила по другому оно называется аспарагус только этот садовый а есть комнатные ещё декоративные это из интернета фото что бы вы не мучились
Светик.она и есть самая настоящая спаржа.Только для еды ее отбеливают(накрывают,чтобы свет не падал и обрезают когда из земли вылезет отросток см на10-15,больше он не сьедобен)Есть специальные теплицы по выгонке спаржи.А мы выращиваем для красоты.
Koshki Марина.я тоже мечтаю о маке!я посеяла на днях семенами как на пакетике написано июнь-июль и на постоянное место осенью,что весной садила не взошло,наверно семена старые были.Водосбор садила под зиму семенами и цветной и махровый,но плошки перепутала и не знаю что взошло
Девочки, благодаря вам я узнала, что каждый день хожу на работу мимо куста спаржи. Мы живём в частном секторе, он как-то затерялся почти в центре города. Рядом довольно оживлённые трассы. Мне повезло работать уже 9-й год в 20 минутах ходьбы от дома. И ходить стараюсь именно по частному сектору. Во-первых, воздух чище, во-вторых, люблю летом цветочки возле домов всякие рассматривать. Вот возле одного дома какие-то ёлочки растут, а оказалось аспарагус, она же спаржа!
Девочки, я тут нарыла рецепт уксуса из листьев черной смородины,он мне показался очень даже ничего.Если вам надо могу вам его Печатать не люблю и плохо получается.